当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2014款 2.5L 蓝天至尊版
willancehunter: 符合我的要求,也符合我的预期!

符合我的要求,也符合我的预期!

willancehunter

阿特兹 2014款 2.5L 蓝天至尊版

2015-03-30 首次发表
  • 2015-02
  • 无锡

最满意

兼顾了动力与油耗

最不满意

车内储物格比较少

200斤的胖子也做得,后排一般身材的人士3位应该不会特别拥挤,前排对大多数车应该不是问题,对阿特兹也然。

虽说是自然吸气,但是只要舍得给油,应该不会输给大多数同价位,同排量的车。

指向很准确,必要的路感很充足,不会开起来左晃右晃软塌塌的,要说可能略微偏硬,韧性没有感觉太出来。

刚提车时候13.5,开到现在目前500公里,时速17km/h的情况下油耗降到了8.5,看论坛里的评论说2.5的和2.0的油耗差不太多,看来此言不虚。

本来我就不喜欢悬挂太软的车,阿特兹支撑比较强硬,所以有一次过坑路的时候地盘丝毫没有受影响,这个就让人很放心。

外观就不用说了,有多少小兹的车主不是外貌协会?有多少第一眼不是被外貌所吸引,so...

最受吐槽的可能就是内饰了,对如此颜值得小兹来说内饰显得有些简单了,除此之外储物的空间有些太少了,为啥不统一昂克塞拉的内饰捏?

应该来说低配车会比顶配车性价比更高,因为考虑到受众年龄层的分布,但其实多一些安全功能没有什么值不值得,难道不是?

购车6个月后新车质量评价 | 2015-08-25

购车7个月后追加口碑 | 2015-09-01

油耗方面8.2是目前电脑显示的综合油耗,自己还是比较满意的,总的来说我的里程里应该有一半到3分之2是高速,首保前计算过的纯油耗高速的话可以开到6,首保过后油耗反而是逐步升高的,也跟自己开车的方式更直接了又很大的关系,不过买阿特兹的车主有多少是能做到不越开越快的呢?自己控制好安全就可以了,开着确实愉快!

保养方面有过一次阿特兹官方的燃油蒸汽胶管召回活动,拆下来一看自己的胶管并无问题,只是隐患排除也好,顺便说下,召回为了表达歉意ssss还赠送了一张机滤免费券,我也比较满意。首保的话大概是更换了4升机油,二保开始自己掏钱的话是需要更换4.4升左右的机油,也就是说要买一瓶4L和一瓶1L的,不过长马都1W公里保养一次了,很多车主都在问为啥一马不提高呢?就我个人来说因为提的是出厂5个月左右的车,开到4200多公里的时候感到提速慢了很多,油门笨重了,所以提前去做了首保,就凭官方的机油对1W公里也表示一些担心。

目前来说没有什么问题,虽说是批次较早的车子,而且据传出现频率很高的一些问题在我身上也没发生,除了一次洗车之后第二天左后窗无法关闭,但是启动车子之后又好了,所以可能是者电瓶的电量亏了跟电机无关。bose音响的干扰应该只针对移动手机,电信和联通都无影响,而且后续的批次应该已经改进过了,大灯暂时也没瞎,对于异响之类的本人表示为啥这么多人开车时耳朵还能这么灵敏,开着音乐一起摇摆才是王道哈哈,做工之类也是,做工好的肯定有,但是要不就是你买不起要不就是不喜欢,所以请无视吧,买了就不要喷了,影响自己开车的心情多不好。

没有什么需要吐槽的,每辆车都有自己的优点跟缺点,如果很在意别人的看法,那么马自达阿特兹肯定不适合你,如果你喜欢驾驶的乐趣你是为自己而活的,那么可以考虑入手一辆。还有动不动就bba,动不动就秒的朋友阿特兹可能不适合你们。对我来说阿特兹不后悔