当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2014款 1.6G CVT精英版
mirashui: 二老婆---回家

二老婆---回家

mirashui

雷凌 2014款 1.6G CVT精英版

2015-04-15 首次发表
  • 2015-03
  • 厦门

最满意

首先当然是雷凌那帅气的车身了,从那车头到车尾一气呵成,购买雷凌这款车的前提也是因为在万达广场的展览上偶遇,第一眼就被那个帅气的前脸给吸引了。之后变开始泡在汽车之家上面开始寻找相同价位的几款车进行对比。看过卡罗拉,凌派等等,而且相对几款同级别的车来说雷凌算是性价比比较高的一款了。再者就是空间了,下面再详细说明了。。

最不满意

那就是一些基本的配置,没有esp车身稳定系统,这个可以算是比较重要的一个,虽然说如果平常开车多注意点,开慢点是比较不会发生什么事情,当然我们也是不希望会发生什么样的事情。在这个版本上少了这个功能我是很可惜的,如果有这个功能当然是最好了。还有就是后排座椅不能放倒的问题,雷凌作为一款面向家用轿车的紧凑型车在这个版本上舍弃这个功能肯定会让人带来吐槽的。

空间是我让我最满意的一点,本人身高170,体重130斤,坐在前排调整到最舒服的坐姿后再到后排去体验,那个空间真的是很大,完全不会有憋着的感觉,让人感觉非常的舒适。而且后排中间没有突起很是平整让整个后排坐满三个人都还很舒适。后备箱的空间也是挺大的,开口也大,拿取和收放东西都很方便,唯一一点不足的就是后排的座椅没有办法放倒减少了一定的空间和使用方便性(这里在小小吐槽下)。

动力对于我而言我感觉已经足够了,因为这款本身定位就是家用的,而且又采用了1.6CVT无级变速,换挡平顺没有顿挫感,开过亲戚家的速腾,换挡会有顿挫感。对于加速我也感觉相当的不错,现在刚提车处于磨合期也没敢踩太凶。但是目前还是很满意的。相信磨合期过了会让我更加的满意。

操控方面,就我开过的几款车来说还算可以吧。已经算是很灵敏了。轮胎是普利司通的,运动型轮胎比较舒适和静音,很是很多车友都说经过石子路的胎噪很明显,目前还没有体验过。加上悬挂系统偏硬,整体感觉下来操控性我还是可以接受的,不然也不会选择它啦。既然选择它兰额就得去接受和包容它的一些缺点。

目前4月14号才刚提车开了52公里而且油耗已经从16降到11了。这款车的油耗已经都是广大车友认可省油的了。后面开一段时间再来说下整体的油耗,目前也没有办法测出最终的油耗。

舒适性综合起来一般,座椅的包裹性不错,坐上去感觉很放松,而且空间又大。车辆的噪音还可以,挺安静的。车身的悬挂系统偏硬过减速带之类的会感觉不舒服,这一点就在舒适性方面大打折扣了。所以整下下来感觉舒适性一般。

外观在选择的时候颜色是让我纠结的问题,几个颜色看下来就比较喜欢白色的,白色让我感觉看起来比较大比较漂亮。但是好像珍珠漆补漆会有色差这也是在选颜色的时候让我头疼的。车子整体的外形很漂亮那个帅气的车头,坚挺的屁股,一气呵成的流线,让我深深的爱上了它。

整个中控比较简洁,中控上方和方向盘采用了大面积的软质材料并且模仿了缝线的效果,摸上去感觉很舒服。白外黑内的颜色配饰看起来显得比较大气。储物空间也相当的不错。只是有点感觉中控有点偏右了。

在同级别的车当中性价比算是比较高的,采用无级变速箱,1.6的又是进口发动机,虽然是泰国进口的,但是听着也爽。跟兄弟车卡罗拉相比而言,在价格上和配置方面整体下来还是雷凌的性价比高。

首先是整体的外观很漂亮,再者就是整体的空间很大和舒适,最后就是一个价格的优惠咯。整体而言很满意,毕竟是自己的第一辆车。 车子是3月17号下订单的,3月份出厂的,看了这么多车最后选择它因为它的外观因为它的空间最重要还是因为它的价格,毕竟自己资金有限。最后再次感谢汽车之家。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-08-28
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大