当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2012款 2.0L 舒适版
qiuyouyan: 一辆能够承担起家用功能,并让人舒适的车

一辆能够承担起家用功能,并让人舒适的车

qiuyouyan

君威 2012款 2.0L 舒适版

2015-04-19 首次发表
  • 2012-12
  • 清远

最满意

作为美系车中一款打开市场的车系,无疑君威的舒适性是让人觉得十分精细的。

最不满意

新君威改款以后,其变速箱问题从英朗一直到君越都是一个诟病,现抛开几率问题,自己身边都有五六个例子,希望别克对这个问题能够引起足够的重视。

空间上,我给予的是4分的评价。空间只能说是中庸,坐过同级别的B级车,包括凯美瑞、雅阁以及迈瑞宝,君威前排位置尚可,能够给驾驶人足够的操作空间,但是作为后排上,坐了三个人也已经十分勉强,加上中间凸起的部分,让这部车在乘坐舒适性上大打折扣,作为一款定位为B级的车型,我觉得有必要考虑将后排乘坐的舒适性作为一项重要设计理念。当然,这也可能是与君威原来的设置为运动车型无不相关。

动力上,我给予的是3分的评价。虽然发动机有2.0,但是所提供的动力是不足以把这两吨的车给拖起来的,起步上较为难受,感觉很肉;不过一旦速度提上来,能够去到大约40左右,其加速的能力会逐渐体现出来,因此,在动力上只能够给予到3分的评价,如果是想要买这车的兄弟,建议钱足够的话还是上2.4,毕竟2.4的起步能力和加速能够给予驾驶者更多的惊喜。

操控上,我给予的是5分的评价。作为一款运动型的车,无论是在车型设置上,还是车系的综合调配上,都能够体现出其良好的操控性。在平地上,能够做到“指哪到哪”,操作舒适性十分强,作为一款B级车,与同系列的雅阁和凯美瑞相比,其操控性可见一斑。

油耗上,我给予的是2分的评价。作为一款美系车,在购买之前已经对其油耗有一定的了解,也做好了高油耗的准备,但在实际使用过程中,依旧觉得这辆车的油耗太高。加满95的油,大约就是550元左右,但是只能走450多公里,这算肯定要一块钱以上了,因此,作为油耗上,我只能给到2分的评价。

舒适性上,我给予的是5分的评价。得益于自身两吨的车重,车的稳定性十分好,在平路上行驶,在路况不好时,过弯过砍,都能够有很好的稳定性,坐在车里的人能够感觉到整个车是十分平稳的,因此,在舒适性上,我能够打到5分。不过如同空间一章所言,如果在空间设置上能够再给予更多的考虑,相信这部车会给很多人一个惊喜,也会加强它的销售能力以及性价比。

外观上,我给予的是4分的评分。外观上,有一种“前看不耐看,后看不标准,侧看很好看”的感觉。从前面看,没有像2014年新款那样的舒适感和运动感,感觉比较驽钝,设置上缺乏动感;从后面看,得益于流线型的屁股,君威的车尾具有其特有的标志性,流线型的尾巴让人一下就能从万千汽车中认出来;侧看的话,君威有一种流线型的姿态,较为耐看。这款车外观上,无论是20多岁出头的年轻人,还是40岁左右的成功人士,都是十分合适的。

内饰上,我给予的是3分的评分。内饰总体而言没有多大惊喜,十分粗糙,给予3分主要原因有两个,第一个是在仪表盘下方的米色装饰处,十分脆弱,车子回来后,由于我需要把椅子调的比较前,导致前方米色部分由于摩擦,出现掉漆现象;第二个是在车窗升降位置,一年多的车就出现了掉漆严重的现象,作为一款B级车,这样的设置确实是不应该的。

性价比上,我给予的是4分的评分。在同等B级车上,君威的优势和缺点都十分明显,其性价比可以算得上是中上水平。作为一款B级车,如果在细节处理上能够再好一点,相信君威会在B级车上走得更远。