当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2012款 2.0L 舒适版
严重拖延症中场: 开过的车不多,但对于家用十分合适

开过的车不多,但对于家用十分合适

君威 2012款 2.0L 舒适版 购车经销商: 其他

严重拖延症中场

君威 2012款 2.0L 舒适版

2015-06-20 首次发表
  • 2013-01
  • 宜宾

最满意

这个价位对于家用十分不错了,操控很好,乘坐舒适

最不满意

在这价位来说,空间还是不算太好

我172的个子,座位比较靠前的话,头发也擦到车顶了。好在习惯了座位较靠后驾驶。在接近20W的车来说,后排空间是比较捉襟见肘的,比起帕萨特、凯美瑞都差很多,特别是后排坐3人的话,中间有凸出来的地方,中间那人的脚就十分不好放,很难坐。

动力还是很不错的,给点油就有推背感,超车很容易。怠速的转速有点低,只有600转左右,稍微有点坡道启停不能丢刹车,会后溜。

指向精准,刹车灵敏,路面感清晰,喇叭很响都不敢怎么按怕太吵,6AT手自一体还是不足,变速箱逻辑是保持低转速,一般匀速行驶时1500转多点,2000-2500转换挡,但速度提不起来就容易保持高转速,特别长坡道时换挡逻辑太差迟迟不换挡要稍微深踩油门才换挡,或者使用手动D-减档。另外就是收油门的时候,在一个速度阶段车会有顿挫。倒车设计很不错,报警声越急促车速越慢,就算是把刹车放完,车都基本不怎么动。

油耗可以接受,我开车比较缓和,油耗控制得比较好。

看其他评论还有议论这车的噪声,姑爷家的帕萨特我也开过,君威的噪声处理绝对是这个价位里拍前面的,无论是发动机、风噪还是胎噪都处理得很好,高速路上120时速,开起来舒舒服服。

偏向于动感的外观,加上可选的颜色里香槟色、白色、红色都十分好看,我家是香槟色。

内饰还不错,购买时买的是舒适版,没有中控液晶,没有多功能方向盘,没有定速巡航,后来为了用导航通过熟人买了一个原厂的液晶大屏。

个人觉得这款车没错,我家买的是2012款的2.0L舒适版,因为家人对于内饰都没特别高要求,所以什么中控液晶,多功能方向盘,包括定速巡航都没有要求,恰恰又遇到搞活动,降价还送真皮座椅,就毫不犹豫买了,16.6万的裸车价让很多朋友就觉得挺实惠。

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-04-07

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车5年7个月后追加口碑 | 2018-07-05
  • 8,500.00元

小熊油耗记录每次加油,平均油耗大概在8.3左右。市区只占10%,大部分跑省道。驾驶风格属于不紧不慢型,很少大油门和急刹车,根据前面路况提前丢油门放刹车踏板上滑行。

49000公里时做了一次大保养,除了机油那部分,还换了刹车液,冷却液,变速箱油,换了后排气一个胶套。之后就没有在4s店保养过,都是在二级修理厂保养,而且一万公里进行一次。从4s店脱保后的4万公里都是在二级修理厂保养,期间没有任何故障问题。虽然官方手册要求5000公里一次,就目前车况来看2.0自吸发动机使用好的全合成一万公里一次是没有问题的。简单统计下,目前9万公里除开常规保养部分,在49000公里时更换了刹车液,冷却液,变速箱油,总体保养费用还是偏贵了一点。

目前更换过一后排气管胶套,一只喇叭。火花塞和轮胎电瓶都换过,但不属于故障更换。所以总体来说故障率还是很低,耐用。

这辆车是家里的第一辆车。伴随了我从毕业考工作到结婚的全过程,意义非凡。它不仅改变了我和我家人的出行方式,提升了生活质量,还提高了我对汽车的认识和驾驶的技术。 现在我觉得一辆车首先要考虑的是80%的使用情况,比如说我现在80%用于开车上下班,父母都不会开车(父亲有驾照但很久没开了不敢上路),这级别的车对于上下班来说是浪费的,用车成本高(油耗我已经尽力跑了,保养费也不低),停车也不方便,关键在于一人上下班以这级别来说确实太浪费。以现在的看法来说,紧凑型轿车我认为就可以满足绝大部分需求,在个人上下班时费用也相对低不少。 此外,从车辆的配置和空间设计的来说,配置:天窗需要重新审视必要性,因为家里人都不抽烟,到今天天窗遮阳部分的塑料膜都还在,使用天窗的次数非常少;当时赠送了真皮座椅,但依然还是买了座套,真不真皮意义真的不大,因为最终你还是要买座套,而且因为后排真皮加厚和座套阻碍,导致安全带卡扣被埋进去不少,现在后排安全带是长期扣入的,增加了安全隐患;新车不久安装了一个安寨屏,还有部分色差,初始觉得导航不错,但随着手机导航越发方便,现在就只剩下蓝牙电话和音乐(中控屏这个问题,现在很多人问车都看是否有中控屏,但我看很多司机上路都还是手持电话,真的是浪费钱买智能手机和配置)。 空间上:没有放手机的地方是硬伤,其他还行。 车况来说其他都还好,底盘有衰减感,因为本身属于偏硬的地盘,现在减震压缩还是很快,但回收不如以前,导致经过一次通过那种坑洼或减速带还是很干脆,但连续小坑洼或路面不整就会让人觉得传入路感太过于细碎太多。