选择你,不是随便的一见钟情
沃尔沃S60 2015款 S60L 2.0T 智远版
2015-04-20 首次发表
2015-04购买时间
泸州购买地点
最满意
外型出众,作为一辆小众车,回头率蛮高的;做工没话说,看过这车的人都说用料厚道;最重要的是真的没什么异味,买车一个星期,只闻到淡淡的皮革味。
最不满意
论坛的其他车友说的什么后备箱小啊,减震硬对于我来说真不是问题,个人感受最明显的是转弯半径大的问题,原来一盘子甩过去的头,现在真的甩不过去,好吧,俺倒回去,再甩一次练练手劲。当然,转弯半径这问题对于行车没有影响,仅限于路窄调头的情况。
空间不说是同级翘楚,但中上至少算得上。横向空间很宽敞,纵向虽然比不上迈腾这类的修长,对于腿部的舒展,已经很足够了(咱一家人平均身高顶多170);后排中间的凸起可以放下脚,凸起高度也不算变态,不像蒙迪欧,我放脚都只能外八字放个脚跟;后备箱是有点小,都是见仁见智,有些人对后备箱使用要求高,也许就不适合,我的后备箱长期都是空荡荡的,所以还能接受。
起步只要舍得给油,加速挺给力的,作为有些人所谓的买菜车,这个动力足够了,当然不能和ATS之流比,毕竟定位有一定的差别。
变道灵敏,至于指向准确不准确的问题,我承认我方向感不是特别敏锐,对我来说,小6的指向我感觉算很清晰了。
目前买车9天,仪表盘显示里程数700公里左右,油耗9L,我找了半天真没发现平均速度在哪里,这几百公里高速占了五分之一,县道占了二分之一,市区和高速差不多里程,还有些乡镇公路啥的,总的来说对油耗还算满意。买车的时候跑到100多公里里程了,不知道怎么按错了给清空了,提车到现在总共加了500的油,公里数现在应该至少是800KM了,油表显示还有两格。
座椅包裹性很不错,坐着很舒服。大家最关心的过减速带很颠簸的问题,一大家子人基本都做过这车了,也问过他们的感受,比凯美瑞硬。
大爱屁股,大气。外观算不上张扬时尚,但绝对不平庸。
这个也是很多人纠结的问题,有人觉得这内饰对不起这个价格,暂不谈豪华感,内饰的用料做工是值得肯定的,至于豪华感,我个人一向喜欢简约的东西,所以豪华感太强我反而不喜欢。喜欢这车的没必要天天盯着图片看,实车真的好很多,因为小6不上相。
全国优惠都很给力,所以性价比没话说。
其实开始纠结过很多车A4L,ATS-L,英菲尼迪Q50L等等,最后还是选择了小6,也许是第一眼就看中了,它的简洁沉稳的气质,人在复杂的社会沉浸太久,可能真的慢慢变得喜欢简单纯粹!
购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-23
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
座椅有异响
- 座椅-前排乘客座-座椅有异响
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
换挡有延迟
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2015-06-23
今天早上特意看了下平均油耗、平均速度,平均速度31KM,平均油耗9.9L/100KM,总体来说还算满意。用车快三个月了,对于油耗最大的感受可能和论坛里大部分车友差不多,小6在高速、绕城路等路况较好,车速相对较高的路面油耗较低,省油,但是在乡镇公路等这种路况较差车速低的情况下就变成了油老虎。我是各种路面都在开,所以综合油耗还算满意。
目前行驶3000KM左右,还没有保养的打算,等首保过后再来交保养作业。
用车三个月来说,总体很满意,但是也称不上完美,车嘛,都是机械品,总不可能没一点小问题,那我就谈谈我遇到的小问题,也许很多车友都曾遇到过: 一、刹车异响。刹车后再次起步松开刹车时会有嘎吱嘎吱的声音,有点像零件缺少润滑油一类的声音,但是假如是行驶过程中突然刹车就没有异响,再次起步松刹车就可能出现异响。 二、副驾驶座异响。行驶到2000KM左右出现的异响,开始我以为是驾驶座内部零件脱落什么的,但是观察了几天发现可能是座椅右侧胶条摩擦产生的,类似轻微震荡的声音,因为不明显,所以暂时也没去管。轮胎是长期有异响,但是不是车辆本身原因,路况有点差,路面全是散落的小石子,卡在轮胎的花纹里和路面摩擦产生异响,也懒得管,上次洗车抠出好几十个小石子。 三、收音机老是在接收到信号的时候自动弹出播放界面,这个不知道是不是设置问题,有待车友指正。 四、踩油门提速延迟问题。车还处于磨合期,所以平时开车都是很温柔,而且我也不习惯激烈驾驶,但是在超车踩油门提速的过程中,偶尔会出现一点迟滞的现象,然后速度一下提升,产生推背感,至于部分车友反应的顿挫严重问题,暂时没遇到。
从购车到现在,前前后后花了半年的时间,其间小插曲不少,到现在仍然有点耿耿于怀的就是沃尔沃的服务质量,抛开这个问题,如果是十分的满分,我可以打9.9分,但是现在我只能打8分,购车过程不愉快的经历让我对于沃尔沃的售后服务信心不足,我只是希望沃沃在国产以后,要对得起车友们的支持,不仅仅是把销量做上去,更重要是要把质量、服务、口碑做上去,这样一个品牌才能屹立不倒。
购车6个月后追加口碑 | 2015-10-12
目前行驶里程6700左右,平均油耗10.6L/100KM,平均速度29KM/小时。假如按照97号汽油7元/升计算,每公里油耗是7毛4,假如按照目前97号汽油的价格6.29元/升,油耗是6毛7,不太清楚其他B级轿车油耗是多少,但对于这个排量的车来说,觉得还可以接受,油耗方面唯一不满意的一点是低速行驶真的很烧油,瞬时油耗蹭蹭往上爬,但是速度一旦提到40以上油耗就下去了。
5000公里的时候曾经致电销售是否该首保了,销售让我10000再去,好吧,听销售的话。
提车半年有余,唯一遇到的故障是胎压监测报错,具体情况我的帖子里面有详细陈述,行驶途中胎压监测提示胎压过低,但是提车检查无异常,重新点火后提示消失。已经过去了一个多星期,每天都检查了轮胎胎压,到现在都是正常的,也不知道是咋回事。还有一些个人觉得算不上故障的小问题和大家交流: 一、刹车异响。上次追加口碑就提及过的问题,现在异响的情况已经得到了很大改善,估计是新车经过了磨合的原因,目前只是偶尔出现,而且响声也不大了。这个问题算是小6的通病了,很多车友都遇到过类似的情况,请大家放心使用,无伤大雅。 二、副驾驶座异响。这个问题上次追加口碑同样提出过,有些车友反映是B柱异响,但是经过观察我遇到的情况是副驾驶安全带卡扣碰撞的声音,类似敲击声,副驾驶安全带使用时异响会消失,无人时将副驾驶安全带收紧对解决异响是否有效果还有待试验。 三、前悬异响。左前轮处悬架异响,类似金属摩擦的尖锐声,有车友说是悬架螺丝松动造成的,我去附近修理厂检查未发现异常,估计去本地4S技术也不见得能检查出什么毛病,顺其自然了。
15款倍耐力P7的轮胎胎噪大都不说了,一点也不耐操,5000公里就鼓包了一个,咬咬牙换了两条米其林PS3,胎噪小了很多;雨刮器从开始就不怎么刮得干净,会留下一道水痕,现在还是老样子,声音倒是挺安静,最近雨刮的声音越来越大,估计是老了,该退休了,这也没用多久啊,莫非一年需要换2次雨刮器?是我的不经用还是正常情况下就该这么换;用车半年,前唇受伤一次,弯下腰才看得见,没管它,被野猫抓伤N次,所以大家停车一定不要选择野猫经常出没的地方,野猫喜欢在汽车的引擎盖,车顶活动,地势较高较平,特别是气温低的时候,热乎乎的引擎盖真是个取暖的好地方,睡高兴了伸个懒腰,嚓嚓来两下,满车都是抓痕,发现车上有动物活动的痕迹最好套个车衣,这是我的前车之鉴。
5缸机之殇
五缸那一批的品控牛逼
2018-06-12
空间大,动力足,油耗一般,新车无异味,底盘太硬,转弯半径大。
越开越喜欢的VOLVO S60L 2015款 智远
2018-06-12
安全,配置丰富,动力强劲底盘扎实,油耗偏高但可接受。
凯迪拉克CT528.99-34.59万-
后排空间小