当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2014款 1.4L IMT尊贵型
powork: 外观内饰新颖独特,配置丰富,空间超乎想象,油耗合理,代步首选

powork

奔奔 2014款 1.4L IMT尊贵型

2015-04-21 首次发表
  • 12000km
  • 2014-10
  • 青岛

最满意

动感的外观和内饰,虽然借鉴了丰田威姿,但是外观在国产微车里独树一帜,前脸很动感,尾部很圆润;内饰借鉴了雪佛兰爱唯欧,但是配色、装配质量、储物空间都很合理;丰富的配置:原车导航、7寸大屏、倒车影像、倒车雷达还有换挡拨片和换挡旋钮,瞬间高大上!

最不满意

高速隔音效果一般,发动机120公里时速时转速达到3500转,发动机噪音、车顶部风噪、A柱风噪等很大,平时行驶音响音量12左右,高速需要调高到15以上来抵抗噪音,另外音响也是比较糟糕,4个喇叭声音很闷,尤其是在听收音机的时候。刹车偏软,前段虚位很大,让人没有信心,但是前碟后鼓是可以刹住的。IMT变速箱一档换二档相比较其他档位很慢,用拨片可以解决。大灯比较弱,夜间行驶比较担忧。原车没有空调滤芯,只有一个滤网,后期自己购买五菱宏光的空调滤芯可用。原车没有减震胶圈,导致减震器磕碰塔顶,花2元购买桑塔纳排气吊耳解决。

10分!空间满意,虽然轴距很短,但是我220斤,178厘米高,属于大块头,穿XXXXL衣服,前排坐好,后排还有一拳的腿部空间,头部空间也满意,后排座3个成年人偏挤,但是短途没有问题,长途不推荐。后备箱较小,但是相对微车也够用了,前排坐姿有MPV,SUV的感觉,不是像一般轿车那样感觉坐在地板上,腿部还是比较舒服的,后排可以按比例放倒,群里有车友拉过175升的冰箱!!

9分!我自己一个人驾驶,体重220斤,感觉动力输出很线性,发动机动力充足,过了2500转,超车提速得心应手,最高跑过165公里,但是车上两个人或者四个人,能明显的感觉发动机动力的差别不如一个人驾驶的时候动力充沛,低转速下扭力不足,高转速后马力输出,扭力都上来了感觉就好很多。一档大油门轻松烧胎起步。感觉动力足够市区通勤、短途郊游使用,红灯起步总是排第一,小排量发动机就得狠踩油拉高转速,现在日常驾驶常用的就是2000-4000转区间。

8分!两厢微车本来不该谈什么操控,但是感觉奔奔前后悬挂都很有韧性,很硬,偏运动调教。前悬加了橡胶圈后,又有德系车的操控感觉了,总体来讲就是“紧、韧”,高速行驶120公里稳稳地,没有出现日系车特有的飘忽的感觉。清明节青岛到扬州 南京自己旅游,大雨,高速120公里行驶,一点不吃力,底盘稳稳地。低速过颠簸路面时,由于轴距短和减震硬,不是很舒服,弹跳偏多。个人感觉比polo和飞度好。

8分!最低油耗5.5,满箱油,120公里,高速,2人。最高油耗8.5,雨夜,堵车,5公里堵了50分钟。日常油耗平均6.5,每天高峰通勤,单程20公里,用时1个小时。上次加油,200元,跑了430公里,5毛钱不到,高速4毛钱。加过一次97号的,明显动力感觉比93的要好很多。

7分!座椅单薄,长途行驶偏累,没有腰部支撑。驾驶座扶手位置不太合适,基本不用。

7分!外观动感大气,前脸前铲、前雾灯设计动感,大灯没有透镜是个遗憾,后期改了氙气大灯立马精神了。尾部没有前脸动感,但是设计是个笑脸,比较讨喜。尾灯勾勒出一个小翘臀,点睛之笔。尾部没有尾翼是个小小的遗憾,侧面感觉较臃肿,没有前后感觉运动。

8分!内饰采用爱唯欧的设计,红黑撞色,感觉十分运动,多功能方向盘十分应手,大小合适,非常运动,加装真皮后手感进一步提升。多功能按键每天必用,基本上不去使用按键了。个人感觉仪表板设计比较小气,和外部设计有些不搭,显得较小器,严重脱后腿,内部显示信息很全,清晰易读,在左右下方警示灯处还仿照老式运动方向盘设计,小细节挺出彩。内部各种储物格达到15处之多,满足年轻人的各种需求。左侧卡槽方便实用!中控液晶大屏高端大气功能足,换挡拨片、旋钮高大上,装B利器!

仁者见仁智者见智,有人总拿polo,风云2,赛欧来比较,我感觉要一台城市通勤的精品小车,新奔奔要动力有动力,要空间有空间,要外形有外形,要配置有配置,为什么不任性一把!1.4动力,AMT,倒车影像,倒车雷达,导航,大屏,多功能方向盘,旋钮换挡,换挡拨片,你还要什么呢?

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-10

• 有异响