当前位置:首页 > 中型车> 传祺GA6> 传祺GA6 口碑> 2015款 1.8T DCT豪华智慧型
我爱你9527: 智慧版首篇来一发文章,自我感觉良好,买的不亏

智慧版首篇来一发文章,自我感觉良好,买的不亏

我爱你9527

传祺GA6 2015款 1.8T DCT豪华智慧型

2015-04-22 首次发表
  • 2015-04
  • 苏州

最满意

动力表现游刃有馀,内装舒适度与功能配置丰富,驾控感受良好。

最不满意

ECO模式起步有点拖档感觉,智慧传祺遥控反馈速度太慢。

一般乘坐性需要已经可以完全满足,但车内的置物空间似乎还有可以规划的空间可以使用。

1.8T的发动机动力表现不俗,完全可以满足日常或少数情况下的极端操作。

方向盘指向精准,底盘路感清晰,避震适中。

目前第一桶油还没用完,已经使用636公里,尚有20%油量尚未用完,预估油耗约会在7~7.2之间,磨合期结束可能会更好。

车子内饰采用环保材料制作,新车交车时就没有异味,没了新车特有的新 味,但换到了更加放心的车内环境,前后空间都很宽阔,搭载5人空间不会局促,皮椅质感与软硬度都适中不疲劳,但没有腰部调整,后座最好要有个12V电源会更好一些。原来买的时候忘记了考虑有没有空气过滤系统,后来发现有搭载森林氧吧空气清净系统后感觉像是拿到了彩蛋一样。

颜值极高,动感轿跑车外观与极具有侵略性的前脸设计非常凸显个性化的家轿风格,尾部溜背式设计更具有动感视觉效果,但尾部装饰略显单调,加个镀铬饰条可能会让质感更好。

用料扎实,进入车舱感觉质感很高,视觉设计与按钮设计配置都非常贴心。

我买的这个等级价格应该是中级车中最高CP值吧,起码我是这么觉得。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-08-24

购车2个月后追加口碑 | 2015-06-02
  • 2000km

很多人都关心GA6的油耗问题,以个人的感受而言,GA6在高速巡航与市区综合路况下的油耗表现落差很大,而目前使用四桶油下来的综合油耗大约在9.8左右,虽然依然可以靠在"省油"这一国,但总是觉得跟自己的期望有著比较大落差,所幸这车在快速路或是高速公路上的油耗表现可以用非常美好来形容,这有赖这个搭载1.8T涡轮增加发动机与7速双离合的强劲动力,80码下转速不超过2000,120码也不超过2300的优异表现,还是比较符合自己当初的心里预期,就是市区这个问题还是有点头痛,ECO节能模式下除了很明显的感觉到动力被牺牲之外,对于油耗降低的帮助似乎不太明显,目前都采取一般模式驾驶,ECO已经关掉了。

还没有进入首保,车开的不算多,等保养再来说。

这边综合一下其他车主可能反应到的问题,根据我自己的了解做一个说明与回答,给其他准车主进行一下参考。 1.有车主反应说车子胎噪好像很大,这个问题其实几乎99%都发生在水泥地道路环境,车子在水泥地上跑要没声音也只有磁浮可以,所以有感觉胎噪大的请客观的看待自己所在的道路环境,柏油路面几乎车安静到听不太到发动机与轮胎声,米胖子的轮胎还是有水平的。 2.有车主反应发动机噪音大,以我自己的车子为例静止是约26分贝的环境噪音,怠速是36分贝,80码约38分贝,120码约55分贝,都是在很安静的水平(没错,我很认真的下载了分贝计app测试,虽然不敢讲精准,但与实际感受差不多)。这类问题的反应几乎都发生在待购车主身上,我总结了一下大概推测以下几种可能的原因:1.把胎噪弄错成以为是发动机,尤其是水泥路城市。2.试驾车被极限驾驶太多,机油老了。3.加装了金属下护板,共振噪音出来了。4.耳朵太好。5.好车开的太多..... 3.车主普遍反应的3降2档顿挫的问题,这问题比较多发生在4月以前交车的车主以及少部分5月的车主上面,对此广汽传祺已经搜集过相关的信息并做出了更新控制电脑固件的措施,建议有顿挫的车主同志们可以回厂4S去更新一下固件,目前有六个固件有提供更新,包括了电脑主机、ECU(发动机控制电脑)、TCU(离合器控制电脑)、记忆座椅模块(解决座椅调整失效的问题)、触控屏电脑(更新到0208版本)、导航系统(19AW可以更新到20AW)。更新后可以明显的感觉顿挫减少许多甚至消失,因此这可能只是电脑调较的问题。 4.有一个故障是真实存在且目前尚未解决的,就是中控板视窗中的复位后、启动后与短里程三个视窗会自己异常归零的状况,虽然不涉及到安全问题,但挺烦的,复位后是手动控制的,电脑会自己归零。启动后应该是熄火数小时候重新启动时会归零的却一直在累加计算,短里程则会跟著复位后归零后也跟著归零,目前广汽传祺已经著手分析问题了,相信很快会提出更新的软件。 5.智慧传祺(智慧版以上车型)依然遥控操作速度太慢,且经常遥控指令失败,还需要持续优化让体验更好。

既然有吐槽这个栏目,那我就不客气了。 1.一键四窗同升与锁车自动关窗这个应该要出现在GA6这样定位的车子上面,未来的小改款强烈建议增加这个功能,并提供原车主可以改装升级的方案。 2.部分4S店的培训不太到位(不是我这儿的这家),会推脱客人不想替客户做固件更新,部分的4S会拿免费更新的导航来收费(请问传祺这种老鼠屎你们管不管?)。 3.原车机搭载的道道通不好用,小改款时要不要考虑换别家的?图资落后不说,信息点少的可怜。 目前可以提供反馈的问题大致如此,其他的等首保后再来补充吧..... 我是来骗家油券的,积分不够换置物箱或U盘....

购车3个月后追加口碑 | 2015-07-10

目前车辆使用油耗依然稳稳的站在巡航油耗6L/100KM,综合油耗10L/100KM的水平,并无太大变化,ECO模式下节油效能大约可以降个0.5L/100KM左右而已,实际应用场景没有太大帮助。

这次是开了3533公里后届满三个月回厂首保,全程免费,技师按照标准进行了灯号检查、胎压检查与补充、电脑系统诊断故障报错、各项油位与水位检查、底盘是否异常检查、更换了发动机机油、机油过滤器、垫片等零件,清洁了空气过滤网,主动帮我补充了雨刷水。并且很贴心的将轮胎上夹著的小石头仔细的剔除干净,非常到位的保养程序与沟通,最终还帮我免费修补了包围下唇的小刮痕与将车洗干净后交付给我,是体验非常好的一次保养感受。

之前智慧版上天花板紧急求助按钮没有设置号码,这次回去保养时将号码写入电脑,启用了E-Call与SOS的按钮作用,测试了一下发现当按下SOS后汽车除了拨通报警电话之外,还会发送短信给我设置的紧急联系人,非常好的设计。 目前车辆使用下来没有异常,原来油门感觉紧绷是因为脚垫太长的关系,其他的驾驶感受一切正常,没有严重的顿挫,没有所谓的离合器咔咔声,刚换完机油上路后感觉发动机声音似乎略大,开一段路就恢复正常了。

目前的感觉是,保养做到这份上了还要吐槽感觉似乎变自己过份了,首保后4S并没有坚持必须间格3个月5000公里的保养周期,在驾驶条件并非非常恶劣的环境下,主要还是以5000公里为准,其他车友不用太在意那个三个月不保养会脱保的问题,而目前4S已经开始提供了传祺贴牌,加拿大进口的全合成机油,对爱车保养要求更高的车友可以补差价更换全合成机油,对发动机养护会更好。 目前有些车友比较反馈的依然是低档顿挫与离合器同步器噪音的问题,比较幸运的是我的车似乎都没有这些现象,而普遍性出现在豪导款以上的短里程清零异常问题,也在上个月在广汽提供了修正固件后已经彻底解决,目前车子已经没有可以挑剔的地方或其他异常的现象。 至于其他的修正固件,之前都陆续有回厂单刷固件了,所以保养时就不用折腾,再次检查了一下也没有更新的版本,传说中的咔咔固件跟21AW导航固件、触控电脑更新固件等等还没看到发布的影子,等下次保养或过段时间4S通知的时候再去折腾一下吧。 这次的保养记录就到这边,给其他有兴趣了解的车友参考,希望对你们有帮助。

购车8个月后追加口碑 | 2015-12-20
  • 收费1次

综合油耗还是稳稳的站在10L/100KM的水平,偶尔高速开的多会感觉油耗降低了一点,实际计算加油量的油耗数据会比电脑计算的要多出1.5L~2L左右,电脑毕竟只是一个参考,实际加油量去换算还是比较实际的。

这回第二次保养做的内容也是更换机滤机油、清理空气滤芯这些常规的保养项目,之前购车的时候有免费保养次数赠送,所以这次是免费的,自己补差价316元换了原厂全合成机油,让车子润滑油用好一点,首保用的是嘉实多磁护三类合成机油,从等级上来说原厂全合成要比磁护更高一些。除了常规保养项目外,GA6 1.8T车型有一个水泵更换的更新项目也换掉了,顺便GA6常见的眼镜盒关不上的毛病,也顺便换了眼镜盒总成,整体工时大约耗时五个小时,难得跑一趟4S,索性就一次性都解决了吧。 本次的保养项目一共进行了下列的更换与更新。 机油、机滤、水泵更换、眼镜盒更换、ECU更新、主控电脑更新、音响系统更新、导航地图更新。 GA6原来的水泵轴承比较紧,在某些极端情况下可能会转不动导致过热甚至损坏皮带,所以水泵的更换是一个预防性措施,新的水泵明显轴承就轻盈很多,这个预防性措施要给广汽点个赞,因为也挺费工的。 眼镜盒是GA6上的老毛病了,关阖时有高低差都算小事,比较惨的情况是打开了关不上,之前就打电话给4S店客服反应这个问题,4S立刻申请了新品更换,也已经通知我到货有段时间了,不过我还是撑到保养时一次性去换掉。 ECU更新部分可能优化了一些发动机控制的算法,但用户体验不明显,比较明显的是自动启停可以默认关闭了,把是否启用自动启停的决定权交给了车主,只要关闭自动启停,下次启动就不会再默认开启了。 主控电脑的更新比较明显的就是优化了UI介面的设计,将空调状态参数、时间、与蓝芽状态恒定在首屏上,不受功能操作的影响而需要切换来切换去看东西,这个是比较明显的优化。 Radio系统更新则优化了音响的音场表现,音乐播放明显感觉到音场变的更好了,顺便挑了几首之前会跳歌的曲目,也发现不跳歌了,看来也优化了解码容错的算法能力了。 再来就是导航,21AW应该是2015年秋季版的地图,相比20AW有许多道路与信息点的更新,20AW一直都不太好用,但21AW明显对新开道路的数据都有更新到了,希望这版可以好用一点吧。

其实从首保到二保的这五千多公里驾驶体验上来说,整体的体验都还是很不错的,没有像以前自主车可能开个几千公里后该松的都开始松了,车开始会有一些奇怪的噪音那样,塑料件会开始有各种咬合不良这类,这些问题在GA6上都没有发生,也没有什么明显的故障,偶发会有智能钥匙感应不到的情况,大概一两次,其他的就真没什么问题了,GA6这款车的可靠度还是可圈可点,基本疑虑这车是样子货的,应该已经可以打消这个疑虑了。

可能是GS4卖的太好,现在4S店也热闹起来了,人太多反而保养感觉就没有上次做的细致,上回师傅还很贴心的把轮胎上的小石头进行了清理,把车洗了个遍才交车,这回就省掉了,保养完毕离场的时候一开空调就听到了车内有异响,刚出门又折回去检查一下发现是空调滤芯槽里跑进了叶子,虽然说不是什么大碍,硬要鸡蛋里挑骨头还是可以讲一下,这个可以更细致一些。 其实我还挺希望可以在仪表盘屏幕中可以自定义首屏显示的项目,之前都固定在续航里程预估里,总是要手动切换到我想要的介面上,不知道这版中控电脑更新后是否可以自定义?明天上车时再把玩看看吧....