当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 自动品尚型
fqzhi233: 开起来稳,性价比高

开起来稳,性价比高

fqzhi233

世嘉 2012款 三厢 1.6L 自动品尚型

2015-04-23 首次发表
  • 22000km
  • 2012-12
  • 天津

最满意

安全性,经历事故后,发现这个车在关键地方还是很厚道的,关键时刻能保你性命,当然,牺牲的是车辆,车是典型的脸脆脆,我理解是因为成本限制。我是能接受这一点的。

最不满意

空调,夏天的时候空调的确不给力。很多网友都在吐槽,我理解可能的原因有两个,第一,世嘉的前档的确太大了,和其他车比更容易形成温室效应,车内温度居高不下,第二,空调能力太低,没有按照前档面积来计算空调能力。

尚可,后排座椅好像不是很舒服,我也没有做过几次,都是一直在开车,听比人反映后排座椅不是很好。

满意,只要舍得给油,动力没有问题,特别是高速。我一直认同一句话,没有肉车,只有肉人。但是,当我开过桑塔纳1.6,我发现的确有肉车,和大众1.6的比,动力强多了,特别是后期,速度上来后,只要踩油门就马上有响应。我开过大众1.6的桑塔纳,那油门就像踩棉花一样,踩下去之后好像和车速没有关系一样,车速响应那是相当的慢。

满意,指哪打哪,指向好,车感好,稳定性好。开了飞度和桑塔纳,速度超过120时,一直感觉像要飞一样。

还行,9个油左右,符合这车价,其实这个很好理解,如果省油,同级别的需要带T的,带个T就得多2万,二2万元的油,对于一般家庭用车,一年一万公里,每百公里比带T的多耗2个油,按照当前的油价,一年才多耗不到2000块钱。2万块钱够用10年的。如果纯市区或绝大多数是市区,油耗可能还是会更高一点。毕竟是4AT,行车大多在3挡和4挡上,3挡相当费油,4挡速度上去后油耗是可观的!

还算可以的,座椅包裹性比较好。

满意,胖胖的,看着很耐看

还可以,仪表盘很好,中置仪表盘,安全性好,不需要低头,后面的人也能提醒超速等。储物空间比C5的要多,要大。钢琴烤漆,仪表面板也还可以,及时下面是浅色感觉不好,容易脏。总体感觉,没有308精致,比福克斯好很多!

非常高,比起其他品牌强很多,配置丰富。如定速巡航,USB听歌,205宽胎,雾灯,铝合金轮毂,全系倒雷,双倒车灯,双后雾灯等,很实用很好的配置,与大众比厚道多多了。现在的自动低配的价位应该比桑塔纳1.6自动的便宜吧,可这两个车开一块比比,选择大众,我理解纯属脑残。关于保值,其实你当初花多少钱买的,经过几年,贬值是一样的,因为你当初总价就比宝来低一两万,所以经过同样年份后,你卖出的价格肯定也要比它低一两万。不必纠结。买车是为了开的,不是为了卖的。

安全和性价比。经过撞车和看论坛,我总结对车安全性厂家是这样界定的,1,成本非常低,既不保护车,也不保护车内人,典型代表,日系低端,日系勿喷,因为这些车的开发时就定义为市内用车,低速低油耗,低速很少发生大事故。2,受成本限制,不保护车,保护车内人,典型代表,法系,关键时刻,牺牲车保护车内人,市内油耗高,高速油耗性能表现好。3,既保护车内人,又保护车,典型代表价格超过五十个以上进口车,普通追尾,很少掉皮,严重撞车,人没损失,别损失小,只能说损失件少,钱未必少,如沃沃。可以多看各系车的国外碰撞实验和实际车祸。世嘉属于受成本限制,不保护车,保护车内人,典型代表,法系,关键时刻,牺牲车保护车内人,市内油耗高,高速油耗性能表现好。所以,对于我们这些没有这么多钱,还担心出现事故后的后果的认来说,选择世嘉是非常合适的。