当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2013款 2.0L 两驱经典版
02g6t9vb: 经济、耐用、毛病少——CRV2.0L用车感受

经济、耐用、毛病少——CRV2.0L用车感受

02g6t9vb

本田CR-V 2013款 2.0L 两驱经典版

2015-04-26 首次发表
  • 2015-04
  • 朝阳

最满意

总体油耗让人满意。平均速度22KM/H ,油耗8.8。

最不满意

车门玻璃没有一键升降功能,没有防夹手功能,没有锁车按住锁车键玻璃关闭功能。

空间特别大,最喜欢后排全放倒的设计。本人身高190cm。前排座椅靠到最后(但是一般不用靠到最后,开车空间就足够),后排依然宽敞。

动力方面,如果想让VV驾驶特别激情还是不要选择他了,VV是一款家用的城市SUV,经济实惠。作为2.0的车主发动机的功率是足够了。但是扭矩略小,上大坡的时候略感无力,但是家用是完全足够了。

操控不错,方向盘很轻,指向准确,减震偏软,很舒适。在加速时候,开始会有点顿挫感,三档以后就不明显了。很多人都说5AT落伍了,也说明他经过了千千万万人的考验,才走到今天。技术成熟!!无论是市内还是高速作为家用车VV都能升任你对他的要求。总体评价还是很满意的!

总体油耗让人满意。平均速度22KM/H ,油耗8.8。上高速之后超车也很随意。

空间大自然就舒适,通过性良好,毕竟是城市SUV。要求没那么高的。

外观很喜欢,尤其前脸,那是相当霸气!都说后面驼背,可是我不感觉啊。侧面的感觉也很协调,大脚丫子很随和的融入到整体之中,没有违和感!

多功能方向盘很实用,但是手里握着不是很舒服,自己缝了个皮套好了很多,内饰的塑料感比较强,这点有点寒酸了。不过把DA屏幕装上之后立刻就显得高大上了。

总体性价比还是非常高的!经济实用!适合家用!据说是同级别车里小毛病最少的车(没有之一)。

同级别的suv全看过了。 1、途观:最先看的就是大众神车。其实我挺喜欢途观的,因为家里的第二辆车就是大众的途安1.4tsi。感觉涡轮增压的动力和节油方面都不错,而且开着感觉地盘也很刚硬,所以一直在关注途观这辆车。但是前段时间央视曝光了大众汽车漏机油的案例,严重的打消了我的积极性,不是因为有毛病不买(每一款产品都会多少有些毛病的),而是这个毛病厂家的解决方式不能让人接受,4S不去正确面对问题,同时这是设计上的缺陷,短期内解决不了。所以最终放弃了心爱的大众。 2、福特翼虎:因为家里有一款福特,所以我对福特的印象还是不错的。去福特SSSS试车的时候,那福特真叫一个猛!动力,悬挂,操控,急刹车等等都没得说,试驾员给我对象开晕车了,但是,唯独后排空间稍微小点(我开车把椅子放到最后,我对象在后面坐着顶腿)不是很满意,相中在动力上!后来在谈价格的时候,2.0T的最低价格裸车25W起,让人有点接受不了(资金紧张啊)。1.5T的就不想买了,毕竟动力相当于2.0的,缸内直喷涡轮增压这种新技术和大众一样怕几年后有问题,又当小白鼠。所以最终还是放弃了。 3、丰田RV4:我认为这款车在选择购买车辆中和VV是最相近的一款车了,但是我爸说新款后面好像棺材板,坚决不买(RV4的车友不要骂我0.0),加上微信看过一个视频,说这款车是铁皮油箱,发生事故时候有爆炸隐患。只好放弃。 4、尼桑奇骏:这款车外观、内饰、配置都相当到位,同是日系车,尼桑的配置做的是最用心的,但是到4S看车的时候,销售不实在,不报价,总问我买不买,如果我当天不交定金就不优惠,交定金他才向经理申请优惠,这什么销售方式???不喜欢,交了定金你还能优惠吗??就这不诚心卖的态度,我就不想买了! 5、别克、雪弗兰、标志:没看过这几款车的SUV级别。不太好评价,个人感觉应该和福特的差不多,美系车和法系车内部空间都略窄,可能废油。所以没在考虑范围。 6、韩系车也没考虑过,个人认为韩系车就是仿造日本的感觉,学的还没学到精髓。同时看过一期《拆车坊》节目,ix35和CRV对比。也是我没选ix35的原因。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-09-01

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2015-06-04

耗油整体满意,其实个人感觉耗油和个人开车手法关系密切。在市内开车不急加速提前预判一样可以开出高速公路上的油耗,同时,在高速上开车保持120的速度也得8-9个油.

还没保养过。但是我在论坛上查询的机油价格和机滤价格普遍不高。0W-20的全合成机油保养一次400左右足够了,价格可以接受。

没有故障

依然还是那句话,2.0的排量家用足够了,在市内开车如果2.4的排量感觉根本没有用武之地!如果上高速的话100公里每小时的速度再提速超车的话有点力不从心,必须用D3或者油门踩到底才会降档加速。和家里的另一台途安1.4TSI的涡轮增压相比高速超车扭矩相差悬殊。