当前位置:首页 > 中型SUV> 比亚迪S6> 比亚迪S6 口碑> 2014款 2.0L 手动豪华型 5座
handsomesej: 空间足够,动力满意,耗油基本接受。

空间足够,动力满意,耗油基本接受。

handsomesej

比亚迪S6 2014款 2.0L 手动豪华型 5座

2015-04-27 首次发表
  • 2015-01
  • 金华

最满意

外观,大气上档次

最不满意

冷天起步的时候。会有异响,加油门后马上消失。询问售后 ,说是 可能是积碳。建议冷车启动先大力踩两脚油门

很大,很满意

不错,低档位 只要肯给油,提速还是比较出色的

基本都很人性化,唯独刚起步的时候一档有时候不太好挂。倒档偶尔也出现一次性挂不进去的现象。2.3.4档 特别好挂。多功能方向盘设计的很不错。

本人刚开车,驾驶技术问题吧,在市内比较耗油,大约12L/百公里,在国道能维持在7.5左右还是比较满意的。

很不错,虽然避震不是特别牛,但是座椅包围的很好,协助了避震效果。

就是这个外观 让我 首选这款SUV的

还行吧,比较一般,但10W左右的车 能做到这个内饰程度已经是很业界良心的了

不错。物超所值,同价位的不是车子空间太小,就是 电子辅助功能太少, 空间差不多大的,做工差不多的基本都要比它贵2W以上

给一个朋友打电话,说“10W的预算,买什么车子好”, 他毫不犹豫:“BYD 啊。如果你偶尔要装点货。就选S6 。我跟我老婆一人一辆BYD。我自己的F3 都开了6年了。没什么大毛病。” 到了 4S店。各类车型中一眼就相中了 S6.S7 当然了一问S7 超过预算了。 朋友也说,你新手。还是手动挡的安全一点。 也不知道是不是给我个台阶下。反正我也 很喜欢S6的外观。 再加上之前没做功课。对车子完全不了解。什么叫直喷。什么叫T 什么叫TID 一概不知。反正就找了一个 S6里最便宜的(叫2.0豪华版,我去。真给面子。最低配的还叫豪华版),进去试坐了一下,也没点火,更没试开,全程都是我朋友跟他们谈价格 谈送的东西,我只插了一句 :倒车雷达为什么要装四个?装一个不是更省钱么。 我朋友就示意我别乱插嘴。好吧。我就不做声了。好像我是去上课的,只管听好记牢就行了。 短短10分钟。他们两个谈好价格 谈好礼物了,接下来 终于问我喜欢什么颜色了。对于这个我还是有明确目标的,虽然我也喜欢白色。但是作为30多岁的司机来说,我认为麦加金更稳重。更适合我的性格。看上去更觉得高档大气,而且耐脏。 接下来就是稀里糊涂的去签字 办手续,选保险,刷卡,然后等着他们交车。服务还是蛮到位的。非要给我介绍车子使用和操作要我试驾。说这是规定。我坐在车子里听了 两分钟,一头雾水,我说:“别说太多。我听不进去,你就告诉我。怎么能把它开动起来就行了”(反正就觉得自己当时特二) 简单学会了基本操作后。 就上路回家。路上那叫一个紧张啊。我感觉比 路考的时候还紧张。全程没敢挂5档,个人技术问题,路上熄火四五次,还好是一键启动。 否则不知道要熄火多少次。 每天去拿货的市场。来回大概12公里。基本上 每天要熄火两三次。过弯道的时候 我都尽量提前减速。所以 没有不良感,红绿灯排队的时候。看着边上的 低低轿车。 一丝满足感油然而生。 倒车入库的时候雷达一叫。我就紧张。离合就踩死了。等我下车一看。还好大的距离呢。然后又上车 再往里倒一点。在露天停车场 ,雷达报0.3M的时候。差不多到位了。出库的时候,由于看不到车头最前端。本来可以一把拐出来的。经常要来回两次 才敢开出来。现在开熟练了 基本都判断的很到位了。然后把座位也 升高了一点。这样基本能看到车头的大部分位置了。第三天晚上 带我女朋友 去市区最大的超市 买东西。(以前每个月骑摩托车去一次。一次买不了太多东西。因为没地方放。总是说以后买了车子了。来一次大采购。这次终于如愿了),意料之中的是 路上又一次离合抬的太快熄火,意料之外的是。一个红灯过后手刹忘记放下,开起来听到报警。才发现。然后我俩各自感慨。 女友说:早知道叫你买二手面包车了。随便你折腾。我说:这车还不错。还会报警。还有图标提示。否则我还不带着手刹开一路啊。后来上牌,然后又去4S店装脚踏行李架。开的多了。终于有一次发现全程没熄火了。找到点感觉了。特别是去上牌的时候。有一段修路。路面很糟糕。小车子 都 左右绕着开 避开凹洞,我本来车技不好。不敢打太大的方向,就这么 匀速的 在坑洼路面上 开,坐在里面也没啥感觉。 66这高底盘还是有用的。 高音低音都加了两个档,效果不错。之前我还跟我朋友 抱怨。这车的音箱质量太差。这次 开到国道上 开空调 车窗全关闭,这才感觉到 音响效果还是比较满意的。

购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2019-03-22
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2015-07-27
  • 免费1次

累计平均油耗10L。因为最近几个月一直在市区开短途,又因夏天全程开空调,每次平均油耗从12L升到13.5L左右了。累计平均油耗也从9L到10L了。看表显确实有点心痛,不过享受了冷气。还跟自己驾驶习惯多少有点关系吧。刚提车的时候比较小心。因为不太熟悉车况。现在慢慢熟悉了,提速也比以前猛了一点。多少都会多耗费一些吧,也算能接受

距离下一次收费保养还有两个多月,上一次保养,我也一直在贵宾室里看电影,小伙速度挺快。女客服态度也很好。因为首保的时候 里程数才1200公里,所以也没太在意,听说第二次保养比较重要,我下次会多到现场关注一下。

基本上没遇到什么故障点,偶尔有异响,也是响几声 就没有了。也就没注意到底是什么地方。冬天的时候一档和倒档很难挂,现在夏天了,难挂的现象也基本消失了。不知道是天气热的原因,还是我已经熟悉挂档的时机了。

有一天,我突然发现大灯无法点亮。只有上提操作杆 才能亮。下压的时候完全没反应。试过几次,直接开到4S店去修理。结果一到4S的修理库,突然发现大灯亮了。结果一问,原来是我的拨档一直放在自动前灯档,白天由于光线好前灯自动关闭的情况下,下压大灯 是不会开的。我仔细翻阅了说明书里 是没提到这个情况的,也怪我自己 没先打个电话问问4S,也省的我白白跑一趟。这件事 也算我自己脑残,心想反正到了4S 就叫师傅顺便给我看看其他灯的情况。结果发现右边后雾灯里面有水。 师傅怀疑是灯罩裂了。然后拆开一看,灯罩正上方果然有一条四五厘米长三毫米宽的小裂缝。因为从外面看 灯罩表面一点刮擦痕迹都没有。灯周围的车漆也完全没有刮擦痕迹,所以我认为是灯罩自身质量问题。但是4S店的说。也不能排除是 小碰撞。正好震碎了,但是表面看不到痕迹。好吧。我也只能接受了这个说法。然后说要换 就要换总成,不能只换灯罩。总成要280元。这点钱包保险嘛不划算。自己出钱我又觉得亏的慌。最后4S的师傅帮我用胶粘了一下、。先凑合着用吧。反正说实在的后雾灯确实用的很少。等以后再说。最近雷雨比较多。观察了一下,偶尔里面还是会有点水汽。等二保的时候 还是换掉它算了。

购车9个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 免费1次

累计油耗10.1,市区平均油耗11L。随着夏天的过去。和对车子相对熟悉,油耗基本控制在能接受的范围里了,比较满意。

过几天就要去二保了。会仔细跟车观察。到时候会发帖告知详情

刚提车的一个月内,常常在冷车起步的时候有几声异响,开出十几米后异响消失,一个月后基本上没有这类异响了。车子偶尔也出过一些小故障,不过没有反复发生,所以也没有特意去4S店检查。比如有一次,车子在等红绿灯的时候,挂空档。拉手刹。等绿灯后,松手刹,踩下离合,却怎么都挂不进一档。后面的车子喇叭叫个不停,我都烦死了,情急之下决定用二档起步,没想到二档也挂不进去。三档起步我是没那个技术的,后来。在三四档来回晃动十几次后挂进了一档,之后再也没有出现一档挂不进去的情况了。也就没去4S点报修了。还有一次是锁车后无论遥控解锁还是钥匙开锁都打开不驾驶室车门然后 反复锁车再解锁。车门都打不开,最后打开了副驾驶车门,然后进车里打开驾驶室车门,然后再关上,从新锁车解锁一下又恢复正常了。之后也是没有再发生,所以没去做检查。

胎噪确实有点大。隔音也不好。之前一直市区里开。开车速度较慢,又习惯打开交通电台。所以噪音并不明显。这次国庆第一次开高速,噪音就感觉特别明显。车速90-100的时候胎噪就比较明显了。100-110的时候发动机噪音就很明显进入车内。当然了,这是跟中档合资车或者进口车比较。同价位的车子,基本都差不多。之前都是坐车。听听歌曲玩玩手机,有点噪音也没注意太多。这次自己开注意力很集中,所以感觉又会更明显一点。还有就是100之后的提速明显疲软。高速超车。人家还是开90多时速的大货车,我换四档发动机吼叫着还超了差不多10秒才超过去, 说了一大堆的缺点。还要说说满意的地方,那就是底盘和刹车,我不知道别人感觉这车底盘调教的是偏软还是偏硬,我个人感觉还是刚好适合我经常开的路况的。在市内有小凹凸,通过时车内能感觉到轻微颠簸又不会太硬,在修路的省道特别是雨后大坑洼地段,通过的时候。没明显颠簸,又不会太软。接触感应该算软硬适中吧。还是在国庆高速路上,前方事故,突然前面所有车子急刹,而我刚好在加速超车的时候,一脚急刹。车子在安全距离里稳稳停下来了,全程没有打滑,刹车的时候明显感觉到脚底传来哒哒哒的小跳动感,应该是ABS起作用了。特别是之前刚好有几次也是因为有点拥堵刹车好几次。这一次急刹又没有明显的热衰减,真是万幸。后排座位上放着的饮料零食全掉到地板上了。事后也是惊出一身汗。也提醒一下自己和各位看官,完全第一吧。 还有想说的一点就是车子的好坏最重要的还是针对自己的需求和其他同价位的来比较,比如说到提速慢。确实在一档起步的时候是慢,但是这是跟小车或者30W以上的大排量SUV车子做比较,同档次的SUV不管什么发动机都差别不大。同价位的来说。我的车子提速还算能接受。但是二档和三档的提速还是比较满意的。开过很多不同款的小车的来对比,很多还不如它的。但是四档加速或者说时速100以后的加速就又变得很慢了,当然这也是习惯高速上超车的人的追求,如果小排量的哪怕是涡轮增压的车子。同样也快不起来。那种追求的人 真的需要3.0以上排量的或者起码2.0T的了。像我这样一年有300天都是市区里开开的。还是不用那大排量的了。