当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2015款 1.6THP 自动至尚版
襄阳人在北京: 车辆小巧、精致,内饰出众,动力强,隔音良好,老婆开的很满意

车辆小巧、精致,内饰出众,动力强,隔音良好,老婆开的很满意

襄阳人在北京

标致3008 2015款 1.6THP 自动至尚版

2015-05-06 首次发表
  • 2000km
  • 2015-04
  • 上海

最满意

动力比较强,磨合期内2000转超车都非常迅速,内饰很精致,飞航键看着比较有档次,全景天窗也很爽

最不满意

底盘太低,且接近角很小,通过性比较一般,回老家的路上惊险太多了,时时刻刻都要注意,否则不是底盘就是下巴被磕了,相比马自达CX-5就差多了;还有就是保养费用比较昂贵,小保养都八九百块钱了,接近豪华品牌奥迪了,我这种跑的少的车主就比较郁闷了,还要6个月一保养,保养费用是一笔不小的负担;另外前档大玻璃我也觉得不是太好,特别是配上全景天窗,我对车辆的碰撞安全性有了担忧

够用,家用的话只要不是体格太大的话都可以,储物空间比较丰富

动力很强相比同级SUV,提速时随踩随有,磨合期没超过2000转是,在国道超车就非常猛了,过磨合期后深踩油门,我可以想象这个超车赶脚真的好美,这也是买1.6的原因

原地打方向时比较重,我很担心老婆以后停车时怎么打方向,哎就当锻炼身体吧,开起来后操控很好,指向性不错

跑了两千公里,高速居多,少部分县城道路和国道,油耗竟然只有6.9,超级满意,就算上以后走城里路,估计也在8个油左右,超级满意

座椅很舒服,前排调好后排坐着也不挤,比较舒服,车隔音很好,高速120迈没什么噪音,高速稳定性很好

外观圆乎乎的,憨态可掬,连孩子都很喜欢这个标致小狮子,家人都满意,不满意的是接近角太小,走差路的时候很容易磕着下巴,好疼啊

内饰很精致,很漂亮,看着很高端,但是不是老开窗户的原因,很容易落灰尘

因为提的致尚版,性价比稍差,要是2.0自嘲和自经,那性价比非常好,本来定的是2.0自动潮流,由于没现成就提了1.6至尚,提了之后也觉得是一分钱一分货,确实不错,但是性价比就稍差了一点

因为车是给老婆开的,价位定在25万以内,通过性较好的,所以基本锁定SUV了,因为第一辆车是长城C30,所以这辆车想着改善一下,就锁定合资品牌了,把一些合资品牌力车型较大的比如马自达CX-5,奇骏排除了,但是我还是对马五和奇骏非常喜欢,这两款车确实是各有很多优点,因为价格把奥迪Q3排除了,不是很喜欢途观的圆形出风口,丰田和本田的SUV因为猪大肠和大屁股都给PASS了,美系的昂科威太大,昂科拉太小,最终发现了法系的小狮子很精致,并且在4S店得到的价格很有诱惑力,心理比较震撼,加之这车很有内涵,并且心脏很强大,还是和宝马联合研发的发动机,动力很强,最终下定决心拿下三胖胖,后备箱两段开启很好,孩子坐上去后舍不得下来,正副驾驶都有电动调节座椅,很舒适,后排中间是平的,连脚都是米胖子的,但是看着有点小,这些都是优点,综上所述选择了3008三胖胖,一个字,不后悔!

购车4个月后新车质量评价 | 2015-09-22
  • 饰条松动或歪掉或脱落