空间大,外观有提升,实用功能比较齐全,品牌争议小
标致408 2014款 1.8L 自动领先版
2015-05-08 首次发表
2015-04购买时间
宜昌购买地点
最满意
相信选择新408的同仁们一致观点都是:空间大,确实挺大的,媳妇到现在还时不时嘟嚷怎么买这么大个车,15万以下落地的合资三厢车有这个尺寸的我看只有辛巴了,A+已经接近B级的了
最不满意
销售配置绑架,自豪不就多个屏多个天窗,说是创意卖点,按键全部集成在屏幕上还不方便,居然有屏无导航简直荒唐,没有一键启动也号称豪华版,一气之下直接订了领先版
满意,看了很多车,网上看完4儿子再看,看完SUV看轿车,看完两厢看三厢,腿都跑细一圈,最后综合一比较,平民五口之家最适宜买辛巴了(不过有一点也很重要,包里干货有限,上20W又烧得起油还是有很多选择余地的),辛巴真心尺寸大,本来东风风神AX7也上市了,开始就一直关注,很有意向买的,一看实车我勒个去,又大又宽又长,空间是绝对够,但是作为新生感觉驾驭不住啊,再一看油耗,官方定位随便就11、12、13上下,直接出门左转了,看着辛巴不怎么大,最后把辛巴尺寸一比较,笑死了,除了比AX7低(这是废话,SUV没轿车高就出鬼了),长宽都大那么一丢丢,每个坐我车的亲戚朋友都说空间好大啊,后备箱也挺深的,后排座位还能放下,爽爆了
开车新手,飚车绝对和我无缘,1.8L远远够用,老丈人30多年老司机,说我排量买大了,家用有1.6都足够,路上超个车什么的挺简单的,不过我胆子小,现在路上杀手也多,都只是在很宽的路上才超个重卡神马的,很轻松,平常路上我还是挺老实的
很准,盘子没有虚位,档位很明确,也很牢靠,没有回弹什么的,盘子不轻不重,指哪打哪是绝对当得起的,新手还没试过手动模式、运动模式、雪地模式,更高的操控感觉还比较茫然
跑了快1000公里了,刚开始提出来当天跑接近15个,结果媳妇练车,搞了几天倒车入库,一看油耗,22.4,o_O,还好五一回了趟家,来回600多公里跑下来直接掉到7.7了,磨合期还没完,希望能继续掉,总体现阶段还是满意的
说实话不是很舒服,跑好路很稳,高速度的时候也不飘,不知道是不是提车的时候没调低胎压,一点小坑也感觉震动很明显,座椅还算舒服,四儿子店送的垫子太烂,整体适中吧,我觉得需要去调调胎压了,胎噪和风噪比较大,开窗户吵得不行,但是关上窗户就很安静了,隔音真心很好
在我以前的映象里,标致是小车、迷你车的代表,尖头短身方屁股是这个品牌的唯一特点,不过标致的标志挺好看的,这也是我最后放弃雪铁龙C4L和雪佛兰科鲁兹了一大原因,辛巴外观很大气,头尾都有很大改观,颠覆了以前标致的矮短挫形象,特别是屁股不在是方形上翘的了,真是大快人心啊,腰线设计很时尚动感,A+的尺寸又有商务的感觉,只是颜色只有白棕黑,明明宣传册上还有红银灰的,我和媳妇其实挺想买红色的,结果没得,黑白烂大街了,最后选了棕色的,大气又耐脏,金属漆很闪亮,洗干净车各种光源下那叫一个炫
内饰不错,中规中矩又带时尚,还有一点小科技感,本人自我感觉领先版比自豪版方便,物理按键就是简单粗暴啊,旋钮手感超赞,启停随手可关可开,仪表盘很不错,时速有大号数字显示,很好很强大,选的浅内饰,没有纯黑的压抑感,很提神,媳妇不喜欢皮革的味道,自领是织物座椅,车里没什么味道,很舒服。另外就是眼镜盒设计比较坑啊,在驾驶员左边车门顶上,我一开始以为没得眼镜盒呢,隐藏的太深了
在这个价位算不错了,合资SUV又小又低配又耗油,国产不放心问题多,日韩有心结,美德口碑差,英国意大利太稀有,法系还可以,就是宜昌怎么说和武汉没多远,怎么优惠这么少,其实还可以低一些的,送的东西也不好,总体买贵了,不过买都买了纠结也没用,车真是好车,实用,后面要下订和准备买辛巴的要吸取教训,四儿子那群奸商,你不砍他他必定砍你,讲价要狠啊,该要的配件一样也别落下。还有,标致的营销策略(或者说基本所有车的营销策略),把实用的或者国人比较看重的一些小配置往高配上堆,因为高配贵嘛,同时这些小配置还能加价卖嘛,1.6T顶配带一键启动,1.8顶配连导航都没得,低配连轮彀都小一圈,做得太明显了,所以1.8自豪是销量最好的,但我觉得自领才是最实用的。
本人是做工程管理的,居无定所,以前孤家寡人,公共交通就是王道啊,拿了驾照快一年,买车这个念头都没在脑海里浮现过。去年终于脱离单身狗队伍,今年又将工作转到宜昌,大小算个城市了,又准备制造下一代,这年头没车不行啊,看着媳妇顶日头冒风雨的陪着我等公交拦出租,想想以后难道还要抱着小孩一家三口等公交拦出租还不一定等得来拦得到,还是把车买了吧。 选车那叫一个累啊,先看SUV,最早还挺喜欢BYDS6和S7的,性价比高啊,又大又便宜还结实呢,不过S7迟迟不出5座,大屁股看着挺别扭,放弃了,合资SUV不是贵就是小,好不容易出了AX7,又太大了,郁闷,直接选轿车了,日韩虽好但是有心结啊,没办法
购车1年后新车质量评价 | 2016-04-21

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2015-06-07
最近都没有跑长途,在宜昌也只能上下班开开,每天那叫一个堵啊,为什么宜昌这么个小城市非得学武汉挖来挖去挖成个大工地呢,路也不好走了,开个车一路小心翼翼,坑、两轮车、人、路中间还新修了安全岛(一点也不安全,修好了撞上去好几辆,都侧翻了),不知道是不是最近加的一箱油品质太差,车感觉没劲了,油耗一直在8不动弹了,刚买完车油价就两连涨,简直是坑爹呢
还没到首保,话说408首保挺长啊,7500KM,估计到半年也开不到的,其它都还好,开了快两个月,各种液都没出问题,使用起来还是很得心应手的,雨季到了,每次刚想洗车,转眼就狂风暴雨了,到现在也就加油免费洗了一次车,其它都是自然雨洗(其实就是本人太懒)
现阶段没出现什么故障,不用中控屏就是少很多麻烦,实体按键和旋钮一如既往的那么简单粗暴,想开就开,想关就关,一步到位,胎压还是出厂的,没放过,确实有点硬啊,应该是高了,但是走了这么多烂路也没出过问题,论坛里哪些什么甩尾啊、黑屏啊、爆胎啊、漏水啊(自领没天窗,当初买车就很不喜欢天窗,又不抽烟,老婆又怕晒,天窗简直就是个摆设,现在论坛里好多说天窗漏水的,宜昌刚好又进雨季了,仔细想想自己真是太机智了),轮胎容易夹石头,老是一路听着石头刮路面的声音,挺烦人的。至今没见过有人发16寸轮毂轮胎出问题的,不知道是不是买的人少,反正不像论坛里那几位倒霉成那样,什么提车当天爆胎啊、多少多少天爆胎啊什么的,我提车胎压就没调过,开车走省道回家一路都是烂路,在家上路坎胎侧面也刮过,感觉胎挺结实的,而且多亏我的车是16寸轮毂,如果17寸的肯定就磕到了(侧面擦痕离轮毂边不到1厘米),不针对任何人,我个人认为只要是爆胎的应该多多少少和自己开车习惯和操作有点关系的,毕竟轮胎又不是气球,除非实在是运气不好扎到钉子,不然至少新车新胎不会那么容易爆的,
主要想吐槽一下宜昌4儿子店,优惠太低,我起码多花了一个水果六,送的东西又少又不实用,搞的我还是去马家淘了一大堆零零碎碎的玩意,把送的东西又换了一遍。再就是对启停真是又爱又恨啊,宜昌太堵,等红灯好用,可是经常是等几个红灯然后就会堵车了,跟车时启停那叫一个糟心啊,我有实体按键还好关,真替那些玩触摸屏的狮兄狮弟们担忧啊。还有就是A柱确实常常会挡视线,左边会受影响。自领的备用钥匙居然是个摩托车钥匙,怎么就不能给两把遥控的呢,难道豪华版只豪在钥匙吗?还有,车上的几处缝都好大啊,前盖后盖,车门中缝,工艺有待提高啊。
购车6个月后追加口碑 | 2015-10-13
免费1次保养
可能是高速跑的少,平均油耗7.6就怎么也掉不下去了,跑高速的时候瞟了一下瞬时油耗,跑120在5-6之间徘徊,加速要到7-8,总体还能接受,首保之前感觉油门变得很缓,踩很深才能加起速,首保之后轻快很多,又恢复刚买车时候那种轻轻一脚就飙风的感觉了
前天刚刚首保,机油机滤换新,4儿子店送了一个更换节气门,全面检查都没啥问题,最后给我冲了下车,就是排队的人太多,看来标致还是卖的不错的,坐在休息区喝了3杯水,吃了10颗糖,上了3次厕所,才通知说我的辛巴搞定了,交车时说检查这个检查那个都没问题,条款很多,其实也就换机油换机滤换节气门另外给了一瓶什么汽油清洁剂叫我下次加油前关进油箱,其它什么外观检查、线路检查、底盘检查、配件检查都是目测,然后问问你没出过事故,就全打勾了,其实我夏天放了胎压,现在天气凉了,准备打起来,连等带饿的搞忘了,不过服务也算可以了,和我同期做首保的人不少,休息区都快坐满了,在我后面来的直接还得排到下午,看来越来越被认可了
半年算不上新车,但是开得还算小心,自动领先版,简单就是王道,没有多余的中控屏、小天窗,没有争议大的薄皮胎,半年0故障,不黑屏不死机(没有屏)、不鼓包不爆胎(16寸轮毂玛吉斯胎,什么样的路都跑过,马路牙子也蹭过,还掉沟里一次)、不漏水不掉顶(没天窗,密封很好,顶板装饰牢固),物理按键旋钮简单粗暴,现在基本盲操作,随心所欲
启停机制偶尔会不方便,物理按键是关起来很方便,但是启停逻辑造成的不便仍然是存在的;日行灯有点短,上1.6T的在大灯上面,长一些,为什么低配就要短;中控的USB接口槽深了点吧,我买个小U盘(虽然我是买的实在小了点,大指甲盖那么大),插进去费老劲了,还好先听一个狮友说插了小U盘没挂绳完全抠不出来,我先挂了条绳子,不然拿都拿不出来了;死都不出红色,宣传册上可是有红银灰的,我买的时候就没有,现在都什么时候了,还是黑白棕
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-05-06
免费1次保养
最近两个月高速跑的有点多,来来回回估计有个千把公里,综合油耗从7.6掉到7.4了,看来我的驾驶技术有所提高啊哈哈哈哈,观察了一下瞬时油耗,速度维持在70-80上下的时候是最省油的,大概一直定在4-5个,加速超过120的时候油耗挺高,能到11-12个,维持在120上下需要7-8个油,总体来说还是很满意的,1.8的能有这种油耗可以了
没有时间去二保,出差、返乡一直忙活,二保时间超期一个月了,不过总里程没超,不知道算不算没按时保养,仪表盘的保养灯亮了好久,一直抽不出时间来,不过还没出故障,机油什么的也都正常,空调也没什么异味,质量还是杠杠的,续保险送了保养券,过几天还是抽个时间去把二保做了
开了一年了,从未出过任何故障,自动领先版真的是很异类啊,所谓论坛里出现的那些什么杂七杂八的故障什么都没发生在我的辛巴上,很多故障隐患天生就被规避了,轮胎、天窗、中控系统全都无懈可击,实用才是王道啊,自豪的那些所谓性价比卖点其实都是软肋所在,没多大用处还能害人,我开车和日常养护已经算是很粗放的了,到现在除了自己手欠挂花了两处车漆,整辆车毫无破绽啊~
不算质量问题的通病还是有的,小瑕疵虽然无伤大雅,但是还是有点烦人的,一是雨刮条短了点,刮干净了,中间又有水往下流,打算换个长的试试,二是后备箱不好关,不全开的话还容易往下掉,液压杆能花多少钱呢,三是A柱真的挡视线,尤其是要转弯的时候,上次有个瘦子站路中间真的完全被挡住了,我转弯差点撞到,四是掉价太快了,真的感觉亏了好多,还好我心态好,没有太过于纠结,再就是想说一下东标那些家伙,说好的红银灰呢,被你们给吃了啊
电子手刹都能掉漆,五万公里小狮子口碑
很合适的居家买菜拉风车
2018-06-12
很赞赏东风标致对408的市场定位,花这些钱得到这样配置我很知足
综合性价比蛮高的一款车
2018-06-12
小狮子高大上档次,空间够大,霸气十足
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高