当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2015款 1.6L 自动豪华版
还是那个锋: 外观惊艳,动力足够,空间充裕,内饰顺手。配置中上。

外观惊艳,动力足够,空间充裕,内饰顺手。配置中上。

还是那个锋

桑塔纳 2015款 1.6L 自动豪华版

2015-05-09 首次发表
  • 2015-04
  • 长春

最满意

外观吧。就一句话,加油的时候,操作员都带我去97的地方。一会有照片。大家看过之后也会觉得外观惊艳的。确实很好。很大气。

最不满意

不满意的地方其实也不是不满意,这个价位都这样,,汽车之家非要设一个不满意的地方。。。那就是。。后排不能放到。。鸡蛋里挑骨头。。就这个缺点吧。其实就是能放到。。有多少就不知道怎么放到,能放到。。。所以说。。这个功能其实不是很重要。

呵呵。空间还用多解释么。轴距2603.不低。这个价位不说是第一。。也是主流空间了。就是后排中间凸起。反正我不座后面。。

1.6L。你要是敢踩。会踩。也是没问题。。但是动力还是必须说一点。一旦车速降下了。。想要回到高速度。。需要时间。。也就是能跑高速。。但是加速度比较慢。

电动助力,精准。反映良好。上手简单。动作灵活。。不累。很好。。我的还是真皮方向盘。。那手感。。

7.5L/100km 就是一公里四毛五。。挺好,油耗符合预期,甚至超出预期。。还以为油耗要达到8毛或者是1元一公里呢。

舒适性后排非独立(我这是废话)这个级别基本都这样。。非独立,难免不舒适。。价钱在这呢。隔音什么的,异响什么的都是正常的。。价钱在这呢。。都是可以预见的。别没事找茬说异响。。看看价钱再说。。多少都有异响。。

很好,大众套娃战术。。至少目前 从未有人一眼看出来我的车型。。。速腾。捷达,宝来,朗逸。。说什么的都有。

外观都套娃了,,更别说内饰了。。套的更彻底。。。太彻底了。。一样一样的。。。当然是和高级车的低配一样。。因为都没有大屏幕。

优惠力度很大。真的。。现在不知道怎么了。。合资车开始大规模优惠。。优惠完还是挺有性价比的。如果没有优惠,或者优惠幅度比较小。那都谈不上性价比。。现在可以说还是很有性价比的。

买这个车,家里出钱。家里说了算,我就是提建议。我老妈说买这个。。我觉得也符合我的要求。配置也够高,油耗也能接受。面子也有。方方面面也都不错。就买了。出钱的说话才好使。。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车3个月后追加口碑 | 2015-07-07
  • 免费1次

油耗很低,开车到现在加油2000块,334升油。已经跑了4323公里,还有剩余,预计2000块能跑4700轻松,油耗低的原因应该就是我的路况比较好,红绿灯较少,一天行驶50公里,其中45公里是80KM/H的速度行驶。或者是60-80.所以应该是最省油的区间,即使我是一个自动档。但是还是很省油。当然,这个决定因素还是路况。

三天前去做的首保,解释一下,首保是免费的,但是我升级了机油,从原厂机油升级为全合成的美孚一号,所以添加了244元的差价,首保就花了244元。正常用原厂204的机油就是免费的,美孚一号我去的4S店售价是448元,我想我路况还可以,升级一下全合成,就可以按照保养手册的要求,二保一万,三保两万,四保三万,五保四万这个公里数进行保养了。很期待接下来的保养。关于首保,我有在论坛里写贴子,我觉得还是蛮详细的,大家有什么不懂的,可以去论坛里搜索我的贴子,给我留言,我会一一回复大家的。

故障目前还没发生,因为还没开到五千,也没遇到过故障,弱弱的问一下新车故障多么。。

经过71天的使用,发现如下吐槽点,一:共振,有的时候会在左前门或者是右前门有异响,就是共振,车门内侧共振,原因不知道,就是有一点共振,是在平地上,不是在颠簸路面,唉,共振真的很郁闷。二:刹车,不知道是不是因为是鼓刹,感觉刹车的踩下去的制动力有限啊,不能给驾驶员充分的信心,当然,也可能是我太敏感了,也可能是我不敢用力踩刹车,但是我也是开过很多车,就是主观感觉,刹车不能给我充足的信心,我是把车距控制的很好,就害怕撞到前车,刹车信心不足。三:就是一些设计上的问题了(比如后备箱开启方式是用钥匙孔机械打开,或者是主驾驶车门,或者是遥控钥匙,没有办法直接打卡,这个有些不方便,不过买车就知道了,平时用的时候吐槽一下。第二个设计问题就是中央扶手箱,这个中央扶手箱真的是跑高速必备啊,因为市区你根本用不到啊,和手刹冲突啊,你是选择拉手刹休息一下脚呢,还是选择放下扶手箱,放松一下胳膊呢。再或者是练习一种技能,就是胳膊拐弯拉手刹。估计设计师是练习过瑜伽,身体柔韧度很好啊!第三个要吐槽的设计就是油箱盖只能用钥匙开启,这个,虽然设计的很安全,但是未免有些繁琐,你说每次加油,不锁上,难免不踏实,锁上了,每次加油。是不是略显麻烦。)嗯要吐槽的就是这么多,最后一项是你买车之前应该就能预料到的,因为从新桑塔纳上市的那一刻起,最后的三条那就是饱受诟病。或者是他们大众三兄弟因为平台共享的关系的一些设计上的问题。捷达昕锐亦是如此。前两点到时真的存在,不过因为价格的问题。这些存在都是合理的。因为一个比朗逸便宜的车,隔音水平要是和朗逸一样,价格所带来的差异化何在。你买一个桑坦纳的价格,就要接受他比朗逸差一些的隔音降噪的水平。在一个厂家下面这个价值和价格的关系还是很好推断的,至于我买的顶配,是你想要配置还是隔音降噪的要求了,同等价格,桑坦纳配置高,朗逸隔音好。这是很正常的。

购车7个月后追加口碑 | 2015-11-18
  • 收费1次
  • 552.00元
    花费

油耗近一个月略有增加,主要是两个原因,1我换了雪地胎,我在东北,入冬了,换了雪地胎明显觉得抓地力更好了,个人觉得算是油耗增加的原因,2我换了上班的路线,不再行驶于城市快速路,改在普通道路行驶,这样由于堵车和红绿灯的因素,致使油耗增加。我觉得主要是这2方面。在我7月份首次保养到现在,没有觉得因为首保而导致油耗降低,可能是我在首保之前的油耗已经足够低了。首保之前就是7升百公里左右。即使由于上述2方面原因,导致的油耗增加,也让我对现在的油耗很满意。至少比我买车时预想的要低的多。

在一个特殊的日子里,我去4S店进行的二保,2015.11.11,因为开车公里数比较多,已经突破1W大关了,正好那天下午有空,就去保养了一下,换的是美孚一号的全合成机油,灰色的美孚一号ESP配方5w-30的这个,还有一个原厂的机滤,就只做了这两个项目,当然,吹一吹空调空气滤芯什么的还是做了。我是指收费的项目,我就做了更换机油和机滤,了解的人应该知道,官方指导价格是使用的原厂半合成机油,我二保之所以这么贵,达到552元。全是因为个人因素,使用了美孚一号全合成导致的,当然,有些人二保价格也超过了我,但是很多人是被4S店隐瞒使用了各种其他消费,清洗节气门什么的。这个就不算了。当然。。这个其他服务就不多说了。毕竟我也不懂。。关于二保的详细信息,大家可以去论坛里看我发的贴子,点击的我名称应该就能看见我发表过的贴子吧,首保二保都有,只不过二保没有那么详细。只是简单介绍了一下。下次保养也就是三保我打算定在3W公里的时候,看一看全合成能否带我行驶1W公里。啊,还有关于费用,这个汽车之家貌似已经有文章对比了,桑塔纳比捷达官方指导的保养要贵,因为捷达官方指定的矿物质机油。。。定价就低,其他的就没什么了。要是对保养看的比较重,可以选择保养相对便宜的捷达。

故障还没发现。。行驶到现在1W公里了。没有故障的印象。。也没有被汽车抛弃。。没有抛锚。。都很正常。难道是我要求太简单了?

哇,总算到了吐槽的环节了,期待了好久,等了好久终于等到今天。吐槽一共是两点,给即将买这个车的人一个提示,或者是预防针,一,这个车的横向空间很小,导致的手刹和中央扶手箱有冲突,这个点我决定每一次追加都写在第一个,因为这个真的很重要,特别是买豪华版的同志们,你们的中央扶手箱基本上市区行驶的时候就是中央储物格。因为市区手刹利用率还是很高的,只有在高速上能用上,而且还只能是一个人用,因为那个太窄了,放不了两只手。或者是两个人的胳膊。。副驾驶怎么想我就不知道了,反正我的车常年一个人开。第二点就是异响,当然,不是发动机的噪音,也不是什么路噪,胎噪,也不是风噪,这个级别的车,上述的噪音基本都会有,我说的是莫名的塑料声响,不是冷车启动的问题,我有单位和家里都是车库,车都是在零上十几度的地方存放,但是确实是有那种塑料的异响,主要是来自于左侧前车门和右侧前车门,右侧B柱,左侧A驻。排名来自于异响的发生频率。还有副驾驶前面的储物格也有过。都是偶发性的,不定期的,随机的。根本没有规律。去4S找了。。它不响,你也不能把全车都拆了吧。而且4S师傅还说,都是卡扣的,拆了难免有一些影响,我一想也是,都是偶发性的没法拆了看。。都不知道拆哪里,那些异响的位置也是我猜测的。

购车1年后追加口碑 | 2016-04-16
  • 收费1次
  • 814.00元
    花费

油耗一直是很满意的,即使我开车挺暴力,现在开车随意就挂S挡,转速就五千六千的。挡挡红线。油耗依然维持在7.6升左右。嗯我是满意的。

说一下今天的保养,今天车行驶了18551公里,距离上一次保养大约是8500公里了。就去保养了一下,由于这几天下雨,我发现雨刷有一些瑕疵,刷过以后不是很干净,我就换了一对雨刷,一个98,一对200呗。所以导致我这次保养金额变成了814。正常是不会有这么贵的。这么贵的原因2点,一点就是换了雨刷,二就是我用的美孚一号。那个机油448一桶。嗯就这样了。

故障暂时没发现,但是有一个和我差不多一起买车的车友,发动机底部有油污。我的好点,没有他的那么严重。其他故障没有遇见过,一切都好。发动机底部油污的问题,有待观察。插一句(我前几天买的iPhonese 全球首批用户,SE翘屏,和我一起买的同学就没事。这个还是有良率的。都是运气。)

吐槽的依旧是。。无处不在的共振。。。低频高频都有。。。反正你要是买这个车,你可要想好了。。没共振是不可能的。异响没发生过,共振绝对有!!!隔音是真差啊!!!