当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2014款 1.4L 手动豪华型
wzh19880920: 小巧精致,等待开发的小野兽!

小巧精致,等待开发的小野兽!

wzh19880920

奔奔 2014款 1.4L 手动豪华型

2015-05-10 首次发表
  • 2015-04
  • 北京

最满意

价格:赶上15款新车上市,加上五一前搞活动,2014手豪,11月底的车算下来优惠一万,其中包含三千的节能补贴。价格应该算持平历史低价了(此处跟smzdm学习的词)。价格和配置,比起其他车系来说还是非常有竞争力的。

最不满意

订车后,发现居然连挡泥板都没有,居然这都省了。

去悦翔V3里面坐了下,感受了下前后的空间,感觉比不上奔奔,除了后备箱大一点之外,这价格能买豪华奔奔,也能买乞丐版的v3,所以从空间上来说,我感觉奔奔胜利。 当然后备箱对我来说感觉用处排后边吧,毕竟大部分时间都是空着后座跑,有东西放后座也不是不行,整体放倒的座椅也可以应急放置物品,加上本人也喜欢小巧玲珑的东西,所以选了奔奔。 ps:本人就是喜欢小的玩意,比如笔记本我买的12寸,虽然12寸比14的还贵,但是我就是喜欢小的。 房子买的一居室,够小两口,三口住就行,作为80后,不想长期做房奴,所以说服媳妇买了一居室。 所以小奔奔,我很中意!

开了一年半的东风小康面包车,刚提车感觉奔奔的离合自然比面包好不少,但是还是熄火好多次,起步无力,不带油门起车,在帝都这地方,得被后边的车催得烦死。开小面的时候都带油门起车,感觉还行,但是奔奔的油门稍微踩一点没效果,踩大了又转速嗖嗖往上飙。慢慢练习吧,大多数人都是这个反映。

方向上来说,感觉还是不错的。高速飙到90-100 比较稳定,车小,好操控。

提车的时候显示6.8,当时不知道怎么调整油表,于4.30号晚上,从北京阎村走京石高速,经西四环,上八达岭高速,一路基本保持80左右的车速,车上4个成人,油耗一直是6.7-6.8这样,其中八达岭段车速20-40,车感觉4个人压着跑不动啊,加油就是不往前蹿,以前没啥感觉,八达岭路段确实是缓慢上坡的路。连续3小时驾驶,到达张家口涿鹿县。 回家后自习研究了一下说明书,才发现有个trip键在仪表盘左上方,于是在5月4号返程,油表清零,跑回北京,高速基本90左右,到北京平均油耗4.8左右。目前里程数800不到。磨合期拉高速确实不高。

前排还行,就是座位没有什么包裹性,也暂时没装坐垫,就怕火烧pipi的感觉啊。开车三小时不怎么累,头枕还是挺不错的。 后排中间无头枕,不给力。

喜欢前脸,大气,屁股小气,但是比mini的好看多了。轮毂也不错,我的小奔奔,时尚时尚最时尚,摩擦摩擦,在这光滑的地上摩擦。

没啥特别的要求,没开过好车,还可以吧,红黑搭配确实挺带感儿!

看好奥拓和奔奔,为了安全还是选择了带气囊的奔奔,预算有限,还是安全有保障一点,毕竟车也开不了几年。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-09-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2015-09-06

跑高速较多,基本在5.7-5.9左右晃荡,跑最低到5.5,最高到6.0,异常情况除外

首保免费,马上去第二次保养了,首保后倒挡有时候挂不进去

刮雨器跳动刮不干净,空调开启噪音大。机器盖石子蹦了点漆面,有点锈,漆面薄的很。芝麻大小

1个月报废一条轮胎,台阶侧面碰了一下下就一个三角口子。轮胎侧壁真心不结实。 开了四个月,跑了将近一万公里了。这一年要照着三万公里去啊,小奔奔还算不错,自己不懂车,也没有关注什么异响什么的,反正有需要开车就走,也没有注意很多细节。整体还算不错。