当前位置:首页 > 中型车> 比亚迪G6> 比亚迪G6 口碑> 2013款 2.0L 手动尊贵型
k123l456c789: 比亚迪G6舒适大气价格廉

比亚迪G6舒适大气价格廉

k123l456c789

比亚迪G6 2013款 2.0L 手动尊贵型

2015-05-14 首次发表
  • 1967km
  • 2015-04
  • 沈阳

最满意

由于G6是我人生第二台车第一台车是一台五菱荣光小面主要是拉货的所以舒适性是很差的所以第二台车最重要的就是舒适。为什么说G6舒适性很好呢、首先G6定位B级空间自然不用说本人1.85m对于空间要求很高同价位的车很难满足我的要求,直到遇到G6我真的找到我满意的车了不论是腿部空间还是头部空间都能满足我的需求。其次G6的座椅宽大柔软且支撑性很好,主驾驶带6向电动调节关键带腰部支撑长途驾驶不会累简直太棒了。最后是G6优秀的隔音时速120车内依然很安静配上我喜欢的音乐别提多爽了。

最不满意

这个好难啊非要鸡蛋里挑骨头就只能吐槽一下G6那4条205的面条胎了,个人认为G6这样的B级车必须得配225的轮胎呀,原因在于B级车车重较大需要更好地抓地能力才能做到停得稳停得快才能更安全。我开车有个不太好的驾驶习惯也是开小面养成的就是起步油门很大平常我都是3000转以上起步在G6不错的动力下轮胎很容易突破极限起步经常导致ESP介入。虽然205胎是个缺陷但是在我得知斯柯达速派也是205的面条胎之后我瞬间心理平衡了。

真的不愿再夸G6的空间了实在是太霸道了,B级车空间实在是太好了和朋友的凯美瑞相比有过之而无不及后排空间那叫一个大,本来家里人是反对我买G6的但父亲坐到车内之后瞬间打消顾虑了,父亲说这车太值了8万多买个这么大的车太值了(其实我自己也想说这句话).对于驾驶者来说这车也是很棒的1.85m的我来说一点压抑的感觉也没有,不不不应该说太宽敞了。其实也有点想吐槽的那就是后排中央凸起很高后排座三个人的时候中间那个人会很不舒服的,这个是一点点小遗憾。在我看来10万以内轿车中的G6绝对是空间王了。在此我想给G6点无数个赞。

2.0动力参数一般,但是呢我选的是手动挡只要换挡得当稍微给点油门还是很不错的,在我3000转以上起步的情况下起步的加速感还是很好的惊喜的是加速时还有一点点推背感,如果车上有妹子还可以小小的炫耀一下,想想都美。

舒适和操控天生就是一堆矛盾体,毫无疑问G6是一辆偏向舒适的车子,那么操控就和G6关系不大了.G6虽然是前后独立悬挂但是是那种非常舒适的独立悬挂,减震器调教的很软就想日产天籁一样像大船一样忽悠忽悠的,这就决定了操控注定与G6无关了。如果说G6唯一和操控沾边的就是方向盘G6配备的是古老的机械液压助力但是贵在转向细腻均匀手感很棒。

为了动力为了空间那只能牺牲一些油耗表现了,我每天行驶的路况是城市路况和郊区路况大概各占一半再加上我踩油门很重油耗注定很高了百公里10L还是在接受范围内的。

在之前的最满意一点已经提到了我对G6的舒适性是非常满意的,不多说我还是默默地给G6点赞吧。

G6实话说有很大程度是仿造7代本田雅阁的,但我很喜欢我本来就非常喜欢7代雅阁的外观再加上比亚迪的修改看起来很大气,虽然说有模仿的痕迹但我说实话还是很漂亮的,管他是不是模仿的呢只要自己喜欢无所谓了。

米色为主黑色为辅的内饰看起来很温馨,也符合G6舒适的取向。内饰设计很简约虽然没有很明显的亮点但很很耐看个人觉得这样很好这样的内饰不会过时。车内按键尺寸很大用起来很顺手,中控大屏是电容屏设计很灵敏功能齐全反应很快,中控台设计了五处储物格尤其是手套箱和扶手箱尺寸很大,其他几个储物格都在触手可及的地方用起来很顺手,前排门板储物格也很大,常用物品再也不愁放在哪里了。G6由于价格所限慢慢的全是硬塑料摸起来不美好但其实看起来还算过得去,因为内饰做工不错接缝细小均匀,G6是你无悔的选择。

那只能说超级高了8.2万元我买到了一台B级轿车另外是2.0排量比我们沈阳产的中华骏捷厚道多了,配置方面有无钥匙进入启动、电动调节折叠后视镜、天窗、多功能方向盘、液晶仪表盘、导航、自动空调、倒车影像、侧面影像、真皮座椅、座椅加热、ABSEBDESP等等,只有你想不到的没有它没有的,配置堪比百万级豪车.在一台8万多的车上实在太厚道了,性价比爆表。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 播放问题

• 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
  • 离合器踏板接合不顺畅

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车3个月后追加口碑 | 2015-06-30

油耗有明显下降可能和驾驶习惯改变有关,由于之前10L的油耗有些高便开始想办法去降低油耗。在听沈阳当地某电台节目说97号有对车有好处省油有劲,开始在燃油标号上去改变,原来用93好汽油换到现在的97号,开始觉得有一些变化,油耗小幅降低0.2L,并且有一定的动力提升,但是时间长了也就不明显了。另一方面是在驾驶方面改变,这个是最重要的,刚买回G6是真的是经常挠胎起步,追求那种加速的推背感,感受车的提速感,时间长了新鲜感也过去了,也就不经常这样了,平常也平稳的驾驶,G6在平稳的时候是最好的最舒服的当然最重要的是油耗了,省油就是在省钱。

首保是在3500KM做的,比亚迪的售后还是不错的,进到4S店就有人迎接,指引方向,安排停车办手续,服务人员也是挺热情的,真的不比某些豪华品牌差。休息大厅是很好的有和各种娱乐设施,大屏幕中放着电影,沙发也很舒服,有电脑提供看起来很新,惊喜的是有台球乒乓球案子,WIFI也不错信号强速度快。保养得速度很快可能是技师手法麻利,保养没有等多长时间就结束了。

新车到家才两个月不出故障时很正常的,如果自主品脾的质量不好的话我也坚决不会购买比亚迪了,既然买它就是对比亚迪信任,还好没让我失望。

还真没什么值得吐槽的,因为购车才两个月,我对G6不算了解,下回如果发现在来吐槽吧。

购车9个月后追加口碑 | 2016-01-23
  • 收费1次

夏秋季节油耗表现很好8到10升实足够的,到了冬天可就直线上升11.5L以上就很正常了,要知道东北冬季严寒的气候对油耗影响是极大的。我想1.5T的会好一些吧。尤其在国4换国5油之后油耗明显升高,再加上冬季那真的没办法了,也就是近年来油价下降要么养车成本真的是挺高的。

车是10000KM一保养,用的是全合成机油好处多多保养周期长很省心,机油花了500元也真的有点小贵,这点不实在虽然赠送了机油滤芯但是依然感觉很贵。

排气管漏的事情又一次发生在了我身上,之前家里的老荣光也是这样,还好这回4S店给免费换了,比亚迪4S店这点还是可以,走了正常的理赔程序毫不费劲的就给我换了。另一个就是防冻液泄露,其实毛病不大只是因为一个胶圈坏了,但是维修可就成了问题,整整修了半天也就在质保期如果自己换费用可就大了。这车的毛病真心是不少,如果没有4S店质保真心是修不起。

故障率,故障率,故障率重要的事情说三遍这车的故障率真心挺高,如果没有这个心理准备是不行的,我真的是一个惨痛的例子。以车来说真心不错,配置高,空间大,动力也不错只是这个故障率真的要命,除了保养还要去4S店去维修而且一年要去好几回,这真的让人感觉难受,人养车不是车养人,为了它操心真心犯不上,如果再选择一回我不会选择它。

购车2年后追加口碑 | 2017-03-21
  • 2,650.00元

油耗平均下来9.5,也是目前油耗表所显示的,毕竟2.0排量带来动力的同时也是很费油的,只能去改变驾驶习惯,为了省钱轻点踩吧,小门小户的省钱经济才是真正要做的,再一个由于老婆总座我的车,女孩吗胆子都比较小,也是为了考虑老婆的感受,我也选择平稳驾驶,毕竟安全也是很重要的。

期间做了两次小保养正常的机油机滤汽油滤空滤花了1300元,又做了一次大保养换了一次变速箱油机油三滤,为了安全也是因为刹车感觉变差路自己主动要求4s店换了刹车油花了1150元,4s店保养还是很满意的,价格相对实惠,还提供全车20多项检测,服务态度也是不错,我还是挺愿意去4s店保养的,但是说实话这车故障率高如果不在4s店保养修车受不了呀。

对于比亚迪g6的故障率我也是真的无力吐槽了,真的受不了了,近期购买一台铃木启悦也是因为这台车让我受不了了,毕竟买日系车也是因为故障率低,我真的有点害怕总去修车了,而现在g6几乎坏道骨子里了,比较轻的故障是无钥匙进入启动系统经常检测不到钥匙,有一回开着开着就检测不到钥匙了,还好在行驶过程中,为了不把自己扔在路上一路上小心翼翼的生怕熄火因为熄火真的就没发再启动了,开到4s店悬着的心才放下,4s店倒是不墨迹检测一翻发现是保险盒的问题马上反馈给厂家,但是店里没件等了一星期车才修完,再一个就是机油乳化的问题,4s店给进行了大修换了全部的缸体,一想到大修发动机真的好心疼呀。

故障率实在太高,试想这车开到十年不得全车零件更换个遍呀,虽说目前在保不用花钱修车,等到过了保修期岂不是得花好多钱,想想都可怕,再观察观察实在不行我就要忍痛卖了我的g6了。