当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2015款 2.0T 柴油 手动四驱进取型
开H5的贝塔: 如果再选还是购买哈佛的越野车

如果再选还是购买哈佛的越野车

开H5的贝塔

哈弗H5经典 2015款 2.0T 柴油 手动四驱进取型

2015-05-16 首次发表
  • 2015-02
  • 运城

最满意

四驱、柴油动力带有差速锁

最不满意

2015款手动柴油座椅不是皮的,后备箱不适于左手开启

比轿车大的多,身高180CM坐进去也不会觉得压抑,后排腿可以有不少空间

足够满足一般自驾以及一些非铺设路面需要

手动版挂挡个别档位有卡顿,甚至有时候城市地区行驶到红绿灯处停车后再挂档不容易挂入

在城市跑相对来说7个到8个,高速6个左右,比一些轿车还要省油(我的是柴油手动版,其他自动和汽油版的就不清楚了)

乘坐不觉得压抑挤得慌,

比较上档次,但是如果悬挂在适当提高些(特别前悬挂)就好了,宽度也希望能再加款这样身体较胖的三个坐在后排就不会显得那么拥挤

唯一不满意就是座椅不是皮的,想要皮的那个版本还没有,车内地板是毛的清扫也是比较麻烦,车内顶部如有手印不容易清理。

比国外合资的车好的多,在后期维护与燃油方面费用不算很高

购车5个月后新车质量评价 | 2015-07-31
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车4个月后追加口碑 | 2015-06-23

至于油耗方面柴油首先是肯定比汽油版的省油不少,由于经常是市区内驾驶,相对来说会稍微多一些,但是在高速油耗就很低,同样排量或者比这个稍微小的排量轿车差不多的油耗,另外这个车身的重量就差不多2吨,这个油耗也不是很亏。高速路在速度100公里每小时的时候油耗差不多6个左右,市区如果平坦路保持一个车速不变道,偶尔可以是百公里油耗4个(是在没有其他车辆和人员干扰的情况下),总的说对于油耗方面还是满意

目前还没有进行第二次保养,机油还没有更换,所以这方面我只能说如果未来的车可以达到一万公里就很好了,5000公里一次保养细细算以后的保养费用也是不少的一笔钱啊,要不然就是多给几次保养,说的是两次免费保养其实第一次就是检查各个部件的磨合期,真正需要保养更换机油的是到5000公里的一次免费,这点多少让人有点失望和不满意

截至目前车还没有什么什么故障出现,所以这个也不说了

这个我就要说说了,在挂挡时候会出现大齿轮的情况,而且空调的声音也是比较大的,后备箱开启还是老样子,对于擅长左手的人不是很方便,要是以后这个适当的柴油版也能在高一些就好了,柴油的要比汽油矮小,虽然不会有什么太碍事的地方,但人心理会有不平衡。还有就希望能增加领取盒,比如在停车场掏钱或者高速收费站那比较方便

购车6个月后追加口碑 | 2015-08-03

油耗方面主要是在城市,所以相对油耗肯定就高,不过这个如果在不堵车情况下油耗还是不是很高的,一般就6个左右,但是平均油耗就高了,这个和个人驾驶习惯还有车的载重有关

对于保养始终不明白为什么长城对于H5只有一次免费换机油的机会,这个是不想让人们买么,但是你H9也没有纯手动的柴油车而且是五座的让我去买啊。另外在保养前自己一定要知道带有差速锁的车后桥一定是GL5的齿轮油,而且发动机机油也要注意千万别让儿子店的给弄错,造成坑爹的现象。

对于故障目前车子没有,我希望以后也不会有,这个说实在的车子也是有灵性的你真心对他爱护他,他对你也是很好的,故障肯定也就小很多,所以还是自己对自己的宝贝车好一些

关于这个吐槽刚开始不觉的有什么,用了一定时间,开的多了就发现不少不合理地方(仅仅个人意见) 1、没有设计个零钱盒子在变速杆边上,这跑高速情况下领卡还有掏钱不方便 2、四驱切换扭的位置,有时候在不注意时候会不小心碰到,有时候就是那个不注意造成自己车受伤,那心疼的更厉害 3、后备箱开启为啥就不考虑下左手,很多人是习惯右手开启,但不要忘了还有一部分人习惯左手,这个也不能忽略啊 4、真心不知道咋想的H6还有四次免费保养,到H5就只要一次,要不要省钱这么多 5、说到省钱可能很多人不知道长城节约成本会给人带来隐患的一个东西,前悬挂的连接轴,都是双铁片锻压,而不是成本较高的铝合金材质,这两个差价一个就是750块钱,一个车就是1500很多车就不说了。相比铝合金材质,双铁片锻压形成的已经让铁受到一定损伤所以在颠簸路面更明显的震动,也更容易断裂!

购车8个月后追加口碑 | 2015-10-14

对于油耗我不多说,一般都不是很高,如果高速情况下保守估计一箱油差不多可以到900公里左右(没有起伏不定的路段,仅限平整高速不堵车情况下)

保养费用也就是换了好的机油贵了,一般就的三百左右但是感觉这免费次数太少

没有故障,以后也不希望填写

这个H5还是有许多改进的地方,比如在免费保养次数,还有零钱盒设置上面,也没有倒车雷达,只有个倒车影视,至于前倒车影视我无所谓,另外应该加强全方位的钢板,能用实心加厚钢的就别用塑料尤其保险杠,对于变速器这地方想说的是,在一些档位上有抖动,而且变速杆非常明显。

购车9个月后追加口碑 | 2015-11-20

对于这个油耗是没得说,但是肯定有人怀疑我的为啥油耗低,只能说和每人驾驶习惯还有路况什么的有一定关系,大部分还达不到7个油耗,但是相比汽油版的已经省油不少了

保养现在基本上自己买机油不使用店里提供的,因为那个只能5000就必须保养了,自己买壳牌的全合成机油可以一万公里保养,不过一般跑到九千多就去保养就可以

虽然说是国产车,但是长城哈佛系列现在很不错,截至目前我的车没有故障,以后也不希望有任何故障

这个需要好好说下,首先手动柴油的四驱没有中级配置也就是没有倒车雷达,还好全系标配是电动折叠后视镜。对于有的说我车不能弄光盘放歌,我就想说现在基本上都是内存卡了,光碟用不用其实已经不太重要了。还有就是档位中间没有设计零钱盒或者说在中控切换四驱和两驱下层的那个可以放手机啥的,有点设计不合理,很容易不小心就强制挂四驱了,这要造成损坏是不是还是车主自己承担损失了,挂挡也一样要是有时候不注意就碰到了,真希望把在这个改进,可以改变成旋转的那种或者加上护盖,避免不必要的损耗。另外车门把手是不是可以考虑下不要做成开放的,拉手位置希望可以封住,这样过高速路放卡还是不错的,副驾驶位置的门上真心不希望出现锁门按键,这不知道是哪个车企业先这样,然后很多车都开始了,还有就是以前为啥不才有18寸的轮胎,经典的就开始使用了!最后希望说的是,在一些细节上注意,做工一定要精细,不管是什么地方,国产车想更长久发展,靠模仿和自己创造是一部分,更主要是做工,还有安全,我还是任务钢板的厚度硬度能厚就厚,虽然我很自私不考虑什么行人和其他车辆,但是车里一般都坐自己重要的人,你不碰别人不代表别人不碰你!

购车1年后追加口碑 | 2016-02-02

这个油耗唯一的就是冬天油耗是会高很多,冬天使用高标号的油,夏天还是低很多的,但是高油耗还有是市区和冬天开四驱的原因,高速路不堵车和平坦路面的油耗还是很少的,不过市区也比同样的轿车或者排量比我的低的车油耗低5个甚至一半,但是我的油耗要是先天和工信部的油耗差不多,还算是很省油的。

保养原厂送的次数太少,买了车险送了一次保养(本来是一年不限次数,但是由于我没有走店面销售所以考关系送了一次保养,至于以后保养不知道咋弄,另外我看到最近好多车友换卢科伊尔机油,俄罗斯的东西而且看 不少是偏重柴油发动机,所以以后打算弄那个机油。

这个我是不希望有,也不希望出现,但是中国工艺还是会让人不放心

不知道是啥原因我的这个版本不能在停车后查看油耗,在冬天挂挡不知道为啥比较困难,而且在挂挡旁边位置布置能不能改进加上小的储物盒,这样方便存放过高速时候的过路卡和零钱(不是所有人都喜欢ETC),至于钢板我说的是整车钢板,都应该在厚和结实些,我不管怎么始终觉得钢板厚度和硬度决定了安全性能。什么网上说的缓冲材料什么这那的,因为我是自私的,车上是我最重要的人,我更多考虑自己和车上人员的安全!(不喜欢不要吐槽)车牌安装位置我觉得可以和一些车一样原厂加上车牌底座,前车牌位置也是有四个螺丝,我的现在只有两个,虽然说的是有两个的只用安装两个就可以,但是如果城市大雨道路积水前车牌容易掉!为啥H5就不多送几次保养,其他车型的至少4次!难道H5是后娘养的,或者说H5不是长城的,是短城么,抠门的没办法!还有我觉的后备箱位置打开以后上部凹槽不方便清理,而且容易积灰。尾翼我认为可以设计成如果刹车尾翼可以上抬形成空气动力学减速,虽然难道大但是相信如果这样还是这价格会成长城的一个卖点。长宽高方面不知道是不是可以改进下,不过在不愿意改变钢板厚度和硬度情况下,能不能增加一个防追尾的后拖车钩,虽然正常情况下不好使用,但是在城市道路行驶难免有那不长眼的司机,防止自己车被动受损,还有就是地图更新是不是也可以和一些高端品牌一样,比如车出厂是2016年2月2日出厂,那地图就是更新和车出厂是一天,别总弄个老地图想升级还掏不少钱,或者就是给一些几年内免费升级,自己的品牌打出去更重要的是后续服务,虽然很少有人买好几个,但是以后条件好了,买的人肯定是会再选择这个品牌,因为除了车后续的很多服务是先做到了,对于发动机机油我也要说说,不知道啥情况如果在保养时候把发动机机油排放的滴不出来,那需要添加6升多,因为又一次是用了一桶多的4升装的那种机油,第二瓶只剩下一升多一些,但是一般如果自己不盯着看,要求他们一般也就排放一小会,差不多流的变细就是停止了那个也是需要5.6升,我是看四儿子店他们拿出来的油壶上写的是5.6升,到底需要多少机油我也不知道,所以以后保养啥别在休息市,反正他们咋请我也不去,宁可让他们把水端到修理间我也不去休息室,因为对他们儿子店还是不放心,总觉得会这些人不注意就开始坑爹了,意思开始在看看比较好,还有一些方面更要注意,就是齿轮油,因为前桥变速箱用GL-4的就可以,唯独特别的是要注意的是后桥齿轮油GL-4的齿轮油只能是给那种没有差速锁的后桥,如果有后桥差速锁就要多注意了,必须使用的是GL-5的齿轮油,如果加错了,不要紧要求他们给你把那加错的油排出,清洗后桥后重新添加相应的齿轮油就可以了,如果他们说没事,不要吵反正正规的儿子店都有监控,总公司都能看到,钥匙自己拿着,出门给厂家打电话,正常情况下10分钟内店里就有领带出面了,关键还是自己要懂,对于不懂的长城在保养手册和使用手册上应该写明,因为不是所有人多那么懂车,特别是保养方面,很多人都是不懂的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-04-01

对于油耗就算同一批的也会有差别,我只是按照我的是正常行驶平均下差不多就是百公里8.5左右,工信部给出是平均油耗是7.5,还算可以接受范围,这个油耗让不少汽油版的兄弟嫉妒吧,差不多我的车在二驱模式,跑高速路,而且高速路在理想状态不堵车,道路平坦,不考虑风阻速度和风向,以及轮胎与地面的摩擦阻力系数,油箱加满70升可以跑将近一千公里,虽然没有把油彻底跑完,还剩将近一格推断出来的,轮胎已经有车友国三发动机跑了1043公里

保养目前除了原厂的免费,就是办理保险的时候送的保养也是免费,至于哪个保险公司我就不多说了,免得以为我是在为保险公司做广告。但是对于保养机油四儿子店只有矿物质的确实有点坑,感觉是出去玩要是路程远,那个城市的长城四儿子店是必须去的地方!

故障目前还真的没有,也不希望会有,相信这是不少车主都想的,也希望长城能把精益生产做的更换,做到小节之处,不管是表面还是看不到的地盘都要做好,这不仅是关乎企业的发展,更是关乎人的生命乃至一个家庭的生活

每次一到吐槽就觉得也不算是吐槽吧,只能说是发发牢骚和一些建议,虽然可能长城公司看不到,但是和车友交流也是不错的。我的是2015款的H5柴油手动,当时买的时候只有进取型,悲哀的是进取型的座椅是编织物并不是皮座椅,相比现在的2016款经典的同类型真是觉得被坑惨了。我的车当时只有一个可视倒车,没有倒车雷达,现在的有了也算改进了不少,不过我希望以后能加上全方位的可视以及前进可视雷达,毕竟H5相比一些轿车还是大了些,在城市停车和离开还是有一定的费劲。原厂如果能加上360°全方位行车记录仪还有电子狗数据就好了,现在碰瓷和手贱的人多,就算你停在自己车位还有人手贱的去画,不过我的车位停在自己楼下,在窗户上另外按照了高清探头专门对准自己车,加上小区监考也能拍到,对手贱的人也容易逮住,主要就是防碰瓷,现在这很多知道你前面有记录仪开始在你后面或者是侧面碰瓷了,我朋友遇到过,好在旁边道路有探头,要不然真的不好说!另外就是保养,免费的保养次数有线,H5的机油又需要5.6升,市面上要不然就是5升要不就是1升,有一些好机油他们只有5升的,买一瓶不够,买两个就浪费,在4儿子店里要自己掏钱太贵而且还是矿物质的,虽然可以全国范围内保养,但是不能出去玩到哪个城市先找长城的四儿子店保养车吧,所以对于保养机油这个需要的改进太多。不过好在发现了一个不错是品牌,老规矩啥牌子可以一起讨论不是广告啊,我看的是卢科伊尔!希望国五发动机早点出来

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-08-27

我的爱车在油耗方面还是比较满意的,这个油耗和个人平时开车习惯都有关系,尽量避开堵车路面,还有就是高速情况下油耗和工信部的7.5数据差不多,我行驶速度为每小时100公里,感觉这个速度基本上可以了,再快油耗会增加,慢点上高速没有意义,而且龟速行驶在高速路也不安全。

这个目前是去四儿子那的所以就是觉得贵,不过这也是都知道的

至于这个用车时候多注意,爱惜车通常情况下不会有啥,不过国产车工艺技术方面还需要提高

这个随着用车的时间增加发现了一些,比如说机油滤芯是在发动机侧面而且口是斜下方,这样在更换滤芯的时候基本上都会有一些废机油撒出来,清理时候也不方便,希望以后厂家能进行改进。另外还有就是哈5要是能再适当的宽一些高一点再长一点就好了,驭胜S350、X8和哈5同级别的,尺寸都比哈5大一些,另外就是希望有原厂出来就带有强硬的前防撞钢还有后拖车钩。不过还有一个期待就是哈弗啥时候可以出一个带三把机械差速锁的,而且全时四驱的车就好了

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-10-05
  • 3,000.00元

基本上跑高速比较多,在市区内走的不是很多,油耗方面现在大于是每百公里8个油

高速时速在110左右油耗差不多是7.5和工信部差不多,115时速就到8个多了,再往上没跑过。另外高速上跑除了风噪没用啥其他大声,也分不出柴油还是汽油的版本

城市不堵车,道路平坦基本上5个左右,堵车就多了。另外就是城市停车个头大的车就是不容易,但是开起来很舒服

除了一次在外面保养用的是嘉实多机油(半合成)不算机滤,空气滤芯,还有工时费只是机油就750还是找熟人打折,比四儿子那还贵,而且摸不清我的车,后面就是在四儿子那边,时不时厂家有优惠卷打折下来也就500左右使用的是壳牌(蓝桥半合成)

故障只要保养好到没有什么问题,反正是目前我没用发现有。

这个我说一下现在感觉后备箱门然不懂的人简直是对车的折磨,因为后备箱必须按在门上的黑扭开,很多还以为直接拉下面就可以,而且这不适合善于用左手的,反正我每次开门都感觉比较不爽。另外就是车灯亮度太低了,又不敢换氙气或者LED高亮度的,害怕车检过不去