当前位置:首页 > 小型SUV> Yeti> Yeti 口碑> 2014款 1.8TSI DSG野驱版
25rxkis3: 外形独到,小巧精致,空间不错,操控舒适,上山下乡不畏艰难

外形独到,小巧精致,空间不错,操控舒适,上山下乡不畏艰难

25rxkis3

Yeti 2014款 1.8TSI DSG野驱版

2015-05-19 首次发表
  • 2014-12
  • 柳州

最满意

可以说是两点,一个是四驱另一个是大众车的人机交互易用性。屋头增加野帝以来,最大的感受就是回老家再也不用担心路况了,以前帕萨特走到崎岖路段,为了预防托底就得下人卸货,都还要轻刮底盘才能通过。如果碰到下雨,回程上坡为了骑上路辙行驶还会前驱打滑,野帝应付这些轻度烂路简直如履平地,压根不用担心,心情舒畅就能回到家,跟开轿车相比简直太爽了。不得不说的大众车的操作易用性,所有按键清晰易懂,操作无反人类设计,菜单罗列合乎逻辑,完全不需要看说明书基本就能学会全车操作。说真的,日本车我还得再看看中控的英文按键的含义,当然不是说日本车没有人性化,只是便利性没有大众彻底。

最不满意

不知道具体原因,车身在斜着上坡的时候会有异响,具体从后备箱尾门还是后排门板发出不得而知,就是有轻微嘎吱嘎吱的响声,给人车身刚性不足被扭曲的感觉。但是在平路和一般颠簸路面时,底盘给人感觉很厚重沉稳。所以也就忍了,安慰自己听听就习惯了,反正声音不大,呵呵。

这个绝对要点赞,因为从帕萨特过来的,对空间有一定的要求了,不是去看过实车根本不知道内部空间能有这么大。得益于盒子外观设计,头部空间自然不用多说,前后间距也是完全能满足需求。有的人不屑于我对野帝空间的赞美,举例奇骏有多大多大,我只是想说,在车身跟轴距全面劣势的情况下,野帝的内部空间完全不是从外形看到的那样子,真真切切的达到紧凑级suv的水平。当然横向空间 就一般了,但是也不至于肩膀挨着肩膀。后备箱空间一般,把上面的隔板拿下,还是可以放很多东西的,起码每次回老家满载都可以满足我的需求。

动力这个东西很模糊宽泛,人与人的感受要求各不相同,对比不同也会有天差地别的差别。还是跟我开惯的帕萨特比吧,2t明显比8t的野帝轻快得多,首先野帝稍重还是4驱,排量也少了0.2升,加上dgs6档的调教齿比也是越野 的设置,这也不能理解为什么帕萨特开起来更快更迅捷了。但是9秒破百的suv还是很有实力的,毕竟竞争对手也不是很快。dsg一如既往的升档积极,3档降2档依然有少许顿挫,总的来说dsg优点大过缺点,相比at的车子真的可以做到升档不易察觉,神不知鬼不觉就已经最高档了。

suv你能要求它多精准多犀利吗?单就车身高度就制约了它的极限性能,还是那句话看你跟什么车比。普通驾驶跟pst基本相差不大,不知道是不是用的液压衬套的原因,路感么有那么清晰,转弯路面有颠簸方向盘还会有些扯手。总结一句作为suv它的操作已经很不错了,试过cx-5,排名cx-5后面没问题。

油耗超乎意料中,还是对比pst,平时pst走国道一箱油可以走800公里,现在野帝换算下来比pst还高,市内更加不要说,综合油耗我都在10升左右,因为上下班市区开得多,平均速度低还是可以接受的。应该还是那个原因dsg越野调教车身重1620公斤呢,加上4驱很难不耗油。

怎么说,内饰用料还是不错的,当然如果门板上沿换成搪塑软塑料就更好了,座椅软硬适中,后排大家普遍诟病的小板凳,没有那么夸张,就坐垫稍微短点,不是180身高以上基本不会有太大感受。悬挂沉稳扎实,硬度应该算中等偏上,噪音控制一般,在车厢内能隐约听到发动机声音没有帕萨特安静,但是后排相比帕萨特反而胜出,风燥只有上120才暴露无遗,100之内跟轿车相差不大。

外观真头痛,在论坛发帖经常被骂sb,这么丑的车还真有人买,伤心欲绝啊。喜欢的人说它一百个好看,不喜欢的人恨不得连车主都打两板,客观的说,只要见过真车或者是坐过开过基本都会改变第一印象,反正我身边的几个朋友从一开始的鄙视已经转变为接受了,甚至于在选择紧凑级suv上把票投给了野帝。我的野驱在我看来,外观精致,车头霸气,车身敦实很有力量感。

用料相对日系对手应该说稍胜一筹,但是一分钱一分货亘古不变的道理,还是途观昂科威用料更好更舒服。唯一遗憾就是门板上沿不是软性材料。

这个对于野帝来说需要看是否对外观在意,喜欢的人,比如我,野帝绝对超高性价比,21w可以有4驱跟不错的配置,去看看途观,便宜下来好几万呢。太赚了,这个时候有人要说日系更加实惠,我想提醒下21w日系能拿到野帝野驱8t动力的加上这种配置的再加4驱的,拿来我看看。再加一万差不多

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-10
  • 有异响