当前位置:首页 > 微型车> 奔奔i> 奔奔i 口碑> 2008款 1.3L 手动舒适型
xuj1990: 还是不错的微型车

还是不错的微型车

奔奔i 2008款 1.3L 手动舒适型 购车经销商: 其他

xuj1990

奔奔i 2008款 1.3L 手动舒适型

2015-05-19 首次发表
  • 2009-01
  • 济南

最满意

外形不错,空间大,在当时买车,手头的米有限,微型车里选择又不多,综合考虑价格空间做工等等,最后从几款微型车里选择了奔奔。

最不满意

应该问最不满意的N点,呵呵,提起这款车,不满意的地方太多了,即使是价位低,即使是微型车,也能看出国产车质量的一个侧面。1,全车隔音太差,坐在这个车内,启动以后,第一个感觉就是不隔音,发动机的声音听的清清楚楚,时速不用多快,60以上,车内已经一团嘈杂了,发动机声,胎噪声,外边别的车经过的呼啸声,声声入耳。2,密封太差,隔音差跟密封差也有很大的关系,开奔奔回次老家,每次都弄的灰头土脸,自己脸上,中控上,座椅上,全是飘进来的灰尘。偶尔下雨天出去,灰尘倒是没有了,可他玛德又漏雨,顶棚装行李架的地方会不停的渗进雨滴,还有玻璃跟车门的缝隙处,进了雨水,排不出去,全渗到车的地板上了。3,空调不给力,夏天热的时候,也体会不到有车的好处,空调散热不好,温度高了就罢工,弄得在车内跟桑拿一样,开窗又被灰尘袭击,不开就得蒸桑拿,4S店说是散热问题不好,设计问题,无法解决,不知道是不是忽悠我。4方向盘没有助力,虽然是小车,方向盘没有助力也难受死了,我还说的过去,最关键是我老婆,女人力气小,操作这个方向盘真受罪,尤其是停车的时候,前后左右的打方向调整停车,真要命。

奔奔的空间是值得称赞的,这也算是为数不多的优点之一。我的身材不高,一米七多的身材,坐到驾驶位上,头部得有1拳的距离,一点也不感觉压抑。后排空间就不咋的了,毕竟是微型车,身材在这儿摆着,后排不可能有多充足的空间。驾驶座调整到位以后,后排的乘员只能挤进去,而且横向空间不行,后排坐2个人还行,3个人要人叠人了。不过我一般是家庭3个人使用,所以空间还算够用。后备箱就更可怜了, 也就能放上箱牛奶,要是出去玩,很多行李只能扔到后座上跟副驾驶上。

动力上面,1.3的发动机,带动1吨的小身板,动力足够使用,而且我这个人对动力没什么大的要求,咱又不去赛车,而且乘员又少,主要还是跑市区道路,要那么大的动力也没啥用。春秋冬三季没关系,夏天空调又常罢工,所以咱的动力啥时候都足够使用。高速跑过几次,车太小,而且底盘高,速度快了就没啥信心,所以高速上面也就80到100的速度,谁愿意超车就超,咱就不急不慌,所以高速时候也没觉得有啥不够用的。

微型车,操控比较容易,掉个头停个车都挺方便,奔奔的方向盘没有助力,好处是路感回馈比较真实,但是用起来确实挺重的,尤其是低速的时候。偏偏市区大部分时候都是低速行车,所以其中的痛苦就不用多说了。尤其是停车时候,前后左右的调整,一次停车下来,胳膊都得拧酸了。悬挂比较硬,底盘高,通过性倒是不错,但是给操控也增加了问题,尤其是高速上面速度快的时候,总感觉跑起来没有信心,就怕来一阵大风,车就被吹侧倾了。档位不是很清晰,有时候挂错都没感觉,里程数长了,倒档跟一档经常不好挂,很多时候需要两脚离合。

发动机排量是1.3,整车重量1吨,按说这个配置应该比较省油,新车时候确实也是如此,那时候油耗市区内也不会超过7升,随着时间跟里程的增加,油耗就慢慢上来了,现在平均油耗到了7.5左右,而且是一直呈现上升的趋势,前几天去清理了油路,又加了燃油宝,暂时还没有看到效果,观察一段时间看看。

微型车就是个代步工具,舒适性就不要太奢求了。座椅太硬,基本跟面包车同档次,后排座椅很挤,乘坐起来不舒服。全车隔音密封都不好,容易飘进灰尘,速度快了以后,车内噪音很大。车内基本没有储物空间,人性化太差。悬挂调教的太硬,过个减速带,都颠的不行。

外观还是不错的,同价位的微型车,QQ太萌,北斗星太怪,乐驰太小,比较顺眼的还就数奔奔。而且老款盾形的车标也很帅气。我加装了行李架,看起来有点小SUV的感觉,小小的装比一下。

这个级别这个价位的车,内饰也就那样,除了硬塑料就是硬塑料,基本跟面包车一个档次的内饰。

性价比一般,主要没想到有这么多缺点,价格在当时也不便宜,起码QQ更便宜。

购车6年6个月后追加口碑 | 2015-06-19
  • 3,000.00元

这个车是个微型车,但是并不省油,可能跟老旧的发动机有关,新车时候油耗还不错,当时计算的综合油耗不会超过7升,那时候还是挺满意的。不过随着时间的增加,油耗慢慢越来越高,现在具体都记不清是从什么时候开始了,好像是从新车过了3年以后吧,按说过了几年应该是车辆最好的时候,也磨合出来了,驾驶员也成了老手了,油耗应该降低或者维持才对。但是大奔比较特别,油耗呈现不停上升趋势,我觉得跟长安用的零件质量有关系,现在清洗了油路,加了好几次燃油宝了,正在观察油耗的过程中,情况现在变化不大。

出了保修期以后就一直在家附近的修理厂保养了,机油有时候直接用老板的,有时候自己网购了带去,价格都差不多,修车也是在他家,因为打交道挺多,基本成了朋友了,出险什么的都是从他家走了,比较省心,而且收费也不贵。其实这个价位的代步车,出保以后真的没必要在4S保养,贵那么多不说,用的东西也不一定比外面好,除了那种豪车坚持在4S保养以外,其他的车主,这个钱确实可以省掉。

小毛病太多,先后更换了升窗器,门把手,火花塞,电瓶,雨刷,轮胎等,而且方向柱一年多就发现生锈了,4儿子也不给索赔,就给涂了层防锈漆了事,也不知道管不管用。

要吐槽的地方太多,怎么说呢,国产车还是要加油,国货当自强啊。

购车6年7个月后追加口碑 | 2015-07-20

长安的这款发动机虽然排量只有1.3升,而且奔奔I本身只有1吨多点,按说这个排量带动这个自重的车应该比较省油,但是现实证明,这个想法比较想当然。长安的这款发动机,技术是比较落后的,VVT的功能都不带,这就导致了油耗不会有多惊喜的表现。而且本身这个车是长安比较早的产品,在发动机变速箱的调教匹配方面,也没有多少经验,种种问题都导致了这款车并不省油。尤其是开了几年以后,有些零件由于质量不过关,已经老化或者到了寿命,油耗表现就更差了,这也是国产车不让人放心的地方之一。自从上次开始加燃油宝以后,已经连续加了4次,但是效果不明显,计算的油耗没有什么大的改观。事实证明,燃油宝这东西没啥用处,忽悠人的成分居多。

保养一直是在家附近的修理厂做的,由于去的次数比较多,现在已经算是朋友,车子有个小毛病啥的,直接就开过去修理了,这个车开了几年以后,问题出的确实比较多,有个靠谱的修理厂做保养加修理,挺省心的,而且价位也很合理。

最近这一两个月大毛病没出,最大的问题就是空调不管用,开了比不开强点,尤其是前几天40度的时候,车里面估计也不低于30度,感觉还没有开窗舒服,不知道是不是空调的冷凝剂少了。

其实已经无力吐槽,但愿现在的国产车,质量会更好一些吧,起码以前的这些,质量确实不咋的,小毛病太多,让人无力支持。

购车7年6个月后追加口碑 | 2016-06-03
  • 收费1次

油耗一直是那个样子估计,现在这个车基本不怎么开了,有时候我父亲会开着回回老家之类的,平时就在车库里放着,而且没有油耗显示,基本估计跟以前差不多。本身这个车虽然排量1.3,但是发动机是比较落后的,省油的功能基本都没有,VVT之类的,都不带。老款的发动机,配上调教很差的变速箱,油耗是这个表现,也就有情可原了。别的车跑高速比较省油,这个车则不然,在高速要是跑到100左右,油耗估计要上10个,每个车都有自己的经济时速。估计奔奔的经济时速比较低。

保养依然是在常去的那个修理厂保养,虽然开的公里数很少,但是也要保证一年至少保养一次,车跟人不同,即使不开,机油到时间了也会变质。所以也是无奈。而且车都是放坏的,所以定期去保养检查一下各个部件,还是很有必要的。不然临时用的时候,发现打不着火,或者缺冷却液了之类的,就悲催了。

最近出了两次问题,一次是小侄子上车时候用力稍微大了些,门把手竟然掰掉了,我就汗了,这是什么样神奇的质量。小孩子能有多大的力度,他竟然掉了。另外一个问题比较奇葩,玻璃只能降,但是升不上去,也不是完全升不上去,升到一定阶段,大约离上边缘还差2公分左右时候,就再也升不上去了,不知道什么原因。

购车7年8个月后追加口碑 | 2016-08-12

现在这个车子开的很少,每天大部分时间都是在楼下车库里面担负着占车位的任务,等家里别的车回来,再开出这个来空出车位。算是现实版本的抢车位吧。偶尔我父亲会开着它回回老家,或者近郊走亲戚钓钓鱼之类的。一个月也就一两百公里的里程数了。不怎么出力了。所以油耗也就没什么大的变化,毕竟开的太少了,都感觉不出来什么变化。

保养也就一年做一次就好了,一年的里程数也不会超过两三千公里,按照里程数都不够去做保养的,但是还是怕机油变质,到期最好还是换掉,但是肯定不会选用什么全合成机油之类的了,最便宜的机油招呼就行了。保险也是,现在就是买的交强险跟20万的三者,车损没必要买了,三者还是有必要的,主要怕路上有个万一,车坏了没事,要是碰到人,赔偿就麻烦了。

空调太不给力了,现在正是夏天最热的时候,上车不开空调的滋味有多难过,体会过的朋友肯定深有体会。这个破车,根本体会不到有车的好处,空调散热不好,温度高了就罢工,弄得在车内跟桑拿一样,开窗又被灰尘袭击,不开就得蒸桑拿。再有就是漏雨,夏天本身就是雨季,,顶棚装行李架的地方下雨时候不停的渗进雨滴,还有玻璃跟车门的缝隙处,进了雨水,排不出去,全渗到车的地板上了

购车7年9个月后追加口碑 | 2016-09-14

油耗应该没什么变化了,毕竟开的次数很少了,每个月一两百公里的里程数,路况也没有什么大的变化,这点里程,油耗是没什么变化的。大部分时间奔奔是担负抢车位的任务的。一般在楼下提前占好车位,等凯越回来就让给凯越。然后别的地方如果有车位,就放到车位上。如果没有,就停到路边。老车了,在路边,即使被刮擦了,也不心疼。而且维修之类的也很便宜。

保养方面,因为开的里程数很少,如果再按照里程数保养的话,那就不合适了。一年开不了两千公里,要是五千公里保养一次的话,机油早就变质了。所以就按照一年保养一次的节奏去做了。

奔奔是微型车,按说比较好操作,但是奔奔的方向盘没有助力,好处是路感回馈比较真实,但是用起来确实挺重的,尤其是低速的时候。偏偏市区大部分时候都是低速行车,所以其中的痛苦就不用多说了。尤其是停车时候,前后左右的调整,一次停车下来,胳膊都得拧酸了。悬挂比较硬,底盘高,通过性倒是不错,但是给操控也增加了问题,尤其是高速上面速度快的时候,总感觉跑起来没有信心,就怕来一阵大风,车就被吹侧倾了。档位不是很清晰,有时候挂错都没感觉,里程数长了,倒档跟一档经常不好挂,很多时候需要两脚离合。

购车7年11个月后追加口碑 | 2016-10-26

油耗不算省油,相对于奔奔微型车的定位来说,平均7.5的油耗是偏高的,主要是发动机技术比较落后,变速箱也比较老迈,什么省油的新技术都没有。而且是长安早期的作品,各方面都不尽如人意,所以油耗表现就比较牵强了。最近奔奔一直作为我父亲的座驾,主要作为近郊游,串门等任务。随着天气的转冷,以后还得担负起送孩子上学的任务,我家离学校就2站路,车还没热好就到目的地了,估计以后油耗会更高些。

现在车子大部分时间停在楼下占车位,开出去的时候也不多,所以保养的间隔相应的就拉长了。如果按照5000公里保养一次的话,估计要2年才能保养一次。所以现在就直接按照1年保养一次的频率去做保养了。

微型车受限于定位,就是个代步工具,舒适性就不要太奢求了。奔奔的座椅太硬了,坐进去的感觉基本跟面包车同一个档次,受限于小小的身材,后排座椅感觉很拥挤,乘坐起来挺不舒服。全车隔音密封都不好,容易飘进灰尘,尤其是走烂路的话,车内空气很很污浊。速度快了以后,车内噪音很大。奔奔车内基本没有储物空间,想放个水杯等都找不到合适的地方,人性化太差,而且奔奔的悬挂调教的太硬,虽然支撑性比较好,但是带来的后果就是过个减速带,都颠的不行。

购车8年后追加口碑 | 2016-12-05

油耗方面,估计最近不会很省油,天气冷了,孩子的学校离的又近,每次还没有热好车,就到达目的地了。全程都是在冷车状态下行驶,油耗肯定低不了。而且接送孩子上学放学的时间,也正好是上班族上下班的时间。路上的拥堵状况,也就可想而知。所谓天时地利都不占,油耗呢,自然就不会有多好的表现了。

还不到保养的时间呢,因为开的太少,所以我现在就一年去保养一次。

其实现在微型车的销量已经很惨淡了。原因方面来说,第一就是微型车空间太小,不适合中国一大家人出去这种类似的载客需求。第二是微型车的配置太低,很多舒适性配置都没有,这个缺点在奔奔身上体现的很明白。在以前,作为过渡车辆还可以,现在很多人肯定不会选择微型车了。第三就是车价不停的在降低,而大家的收入在提高,此消彼长之下,很多人起步就选择更高一级的车型了。微型车就式微了。其实还有很重要的一点,就是低速电动汽车对微型车的冲击,很多低速电动车都是直接用奔奔比亚迪F0之类的微型车外形开模,外观极像不说,还不用挂牌,不用交各种税费,也省了汽油钱。最主要的是,没有牌照,根本不怕警察跟电子眼。两相对照,很多人直接选择了更省心的电动车。这也是一个很重要的原因。

购车8年1个月后追加口碑 | 2017-01-12

这个月挺有意思,前后两段时间等于两个比较极端的行驶路况。上半个月,孩子整天上课复习准备考试,加上连续一周的重污染雾霾天气,每天老爷子开车接送孩子都堵的不行。基本上半小时来回的节奏。路上太堵,但是还不能选择骑车,因为外面的空气污染太厉害了。每天雾霾都是爆表的节奏。在外面都喘不过气来的感觉。天气差,临近考试孩子又多,所以每天堵的不行。那一段时间的油耗肯定是很差劲的。最近一周孩子放假了,奔奔也就闲在楼下了,不用接送孩子上学放学,天气又不好又冷,没法出去玩,所以车子就放在楼下吃灰了。前天还跟老爷子说,每隔几天还是要开车出去玩玩,一是孩子不能光憋在家里,要时常出去走走。二是车子也不能长久放置,怕电瓶亏电了打不着火。

上次的保养都忘记是什么时候去做的了。因为里程数跑的实在是太少了,基本就是老爷子代步加接送孩子使用。一个月也就二三百公里的里程数。然后查询了一下保养记录,发现是5月底做的保养。因为开的里程数实在是太少,而且车子基本也不会跑长途去了,所以我还是按照一年左右保养一次的保养间隔去做。毕竟如果间隔时间太短的话,一两千公里的里程数,实在是有些浪费。如果间隔太久,机油也会出问题的。

购车8年3个月后追加口碑 | 2017-02-24

奔奔的油耗是多少,其实现在全凭估计了,因为奔奔本身没有油耗的显示,而且现在车子主要是家里老人开着代步用。平时开的时候不多,老人也不会有记里程数的习惯。加上一箱油跑的时间太久,可能中间想起来就去加油了,所以根本也无从统计油耗的状况了。但是从过年期间济南的路况来说,肯定这一箱油要多跑不少的路程了。而且中间过年时候,老人还开车跑了一百多公里的高速,去老家给亲戚朋友拜年,来回二百多公里,全是高速,又没什么车,车速也就维持在80,肯定很省油的感觉了。在老家也不堵车,所有的这一切都是对油耗很有利的。

打算的就是一年左右保养一次,等过了五一再去。

其实奔奔这个车真不适合跑高速,过年时候回老家回来以后,老人就感觉出来了。回来以后不停的说奔奔在高速上难开之类的。这个车定位是微型车,而且是长安早期的车,很多方面不成熟不完善,确实操控挺差劲的。尤其是高速时候的操控,加上速度快了以后车内的隔音问题很差劲,这些方面再加上奔奔本身很烂的动力,提速无力的感觉,高速上感觉很难开,也就难免了。幸亏平时基本都是在市区内代代步,接送一下孩子上学放学之类,基本不用奔奔来跑高速,所以这个问题还不算什么很严重的问题。

购车8年4个月后追加口碑 | 2017-03-27

现在奔奔开的里程数很少了,主要是我父亲开着来接送孩子上学跟放学。我家离着学校就2站路,一天来回4趟,跑的里程数也就十公里左右,加上周末父母偶尔出去近郊游之类的,一个月的里程数也就三四百公里。里程数很少,而且跑的大部分是拥堵时候的道路,所以虽然没有刻意计算,但是奔奔也不会太省油。

最近快到买保险的时间了,提前一两个月,很多大的小的保险公司就开始电话联系了。不光有电话直销,也有4S店代理,各种维修厂的保险代理等。都不知道这些人从哪儿得到的我的电话。打了电话说来说去,基本都说自己的保险公司服务好,服务全,保险费用低。可是一报价,一个比一个黑。等到出险的时候,就各种问题各种事情了,尤其是小一些的保险公司,售前跟售后简直是两个嘴脸。而且现在的保险,说真的,改革改的是真不要脸,买保险是为了什么,肯定是为了出事了赔偿对方跟自己的修车费用之类。现在的保险改的,只要你出一次险,明年立即就恢复原价,2次就上涨。而且是不管赔偿额度的大小。这个规定出来之后,小事故都不敢报保险了。那买保险还有什么用处呢,只是单纯给保险公司送钱啊。保险公司算的一手好账,用打折来让车主不出险,那他们公司保费就全是净赚。

购车8年5个月后追加口碑 | 2017-05-03
  • 收费1次

油耗方面,奔奔比较老迈了,油耗方面的表现一直不怎么样,跟它自身微型车的定位并不匹配。然后奔奔的主要用途又是接送孩子上学跟放学。这个路况有多拥堵,大家肯定都知道。不过五一期间,父母开着奔奔去近郊游,来回跑了有100公里左右。在郊区的道路上,感觉还是比较省油的,100公里里程数跑下去,油量基本没什么变化。

离上次保养时间已经过去快1年了,正好五一期间放假,去郊外玩的时候回来顺便路过经常做保养的那家维修厂,然后就顺便做了一次保养。这次保养本打算还是常规的更换一下机油跟机油滤芯。结果我爸说从去年冬天开始车子就一直不好打火,开始还以为是天气太冷的缘故。结果过年天气暖和以后,却没有什么改观。所以就顺便检查了一下。结果发现火花塞早就过了该更换的时间,其实4S是有提醒的,因为我们一直不去4S保养了,所以也就忽略了。最后就更换了所有的火花塞。再加上变挡感觉一直很生涩,又检查了一下变速箱,结果发现变速箱油也该更换了。于是又更换了变速箱油。加上常规更换的机油跟机油滤芯,还有空气滤芯跟空调滤芯,一共才花了850块钱。确实是够便宜的。

故障也就是很难打火了,最后更换了火花塞以后问题解决。暂时没有别的问题。

购车8年7个月后追加口碑 | 2017-07-14

奔奔主要是家里老人平时出去玩代步使用,另一个任务就是平时接送孩子上学跟放学。可以这么说,每天出动的次数不少,平均一天最少出动4次,但是加起来,一天跑的路程也就有十公里多。所以,奔奔的使用环境,就是典型的使用频率高,但是跑的路程特短。随着夏天的到来,对奔奔的油耗表现方面是有利有弊。有利的方面是,天气很热了,每次打火到行驶到目的地,也就十多分钟,这段时间不是冷车行驶了,这样对油耗的表现是很有利的。不利的方面是,天气太热,空调成了必须使用的项目,开空调,对车子的平均油耗是不利的。两项内容总体平均下来,油耗比平时略有升高,现在实际的平均油耗在8升左右。当然,奔奔开的里程一直很近,加上现在的燃油很便宜,所以开销也就少了很多。一个月一两百块钱的油钱,就没什么感觉了。

五一去做了一次大保养,上次已经说过了。更换了全部的火花塞,更换了变速箱油。还有常规保养应该更换的空气滤芯、空调滤芯,机油滤芯跟机油。更换了很多东西,一套东西更换下来,加上工时费用,才花了850多块钱。这个级别的国产车型,保养费用真的是很便宜了。更换了这么多东西,也就相当于合资车一次小保养的费用。

上次保养完以后,一直挺顺利的,没发现有什么故障。

老车了,主要是接送孩子使用,使用频率不多,希望能尽可能的多用几年吧。

购车8年9个月后追加口碑 | 2017-09-15

上次写口碑到现在,期间基本都是暑假时间,老奔奔的主要职责,就是平时接送孩子上学放学。暑假期间,这个最重要的工作没了,大部分时间也就闲置在小区楼下了。期间除了父母偶尔开着出去近郊游玩几次,大部分时间起的是占车位的作用。中间有几次,我怕车子一直这么放着,尤其奔奔是老车,电瓶会亏电打不着火。所以隔段时间我就开着奔奔上下班一次。这样电瓶得到了使用,车子不至于久放之下出现问题。然后现在又开学了,奔奔就又开始担负起接送孩子上学放学的任务了,然后这个问题也就不存在了。假期期间,开的又少,路况也好,平均油耗7升多点。要是一直保持这个油耗就好了。

五一去保养的,现在奔奔开的很少,基本按照1年保养一次的频率就行了。

除了空调不太给力,没啥故障,挺难得的。

因为奔奔一直在楼下闲置,时间久了我怕电瓶亏电,到时候打不着火就麻烦了。所以偶尔我就开一次去上班。习惯了开凯越,再开奔奔,确实感觉难开了许多。首先方向盘就感觉不同,奔奔的方向盘感觉重了许多,而且有虚位,需要适应一段时间才行。然后就是上高架时候,变道超车时候,总感觉车体不是太稳的感觉,尤其是速度快的时候,估计这跟车子的身材也有关系。再有一个,奔奔的空调不是很给力,开半天也凉快不下来,前排还好点,尤其是后排,没有出风口,温度半天降不下来。上次坐奔奔去上班时候,把我老婆在后排热的烦死了。