当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2005款 1.6L 手动标准型
三零八六2: 很适合家用的一款车,中庸、均衡是是她的特点!

很适合家用的一款车,中庸、均衡是是她的特点!

三零八六2

伊兰特 2005款 1.6L 手动标准型

2015-05-20 首次发表
  • 2006-01
  • 太原

最满意

外形耐看,十年了,仍然不算过时!

最不满意

路感较差,方向虚位多,基本不会让人有强烈的驾驶欲望,但家用是他的主要用途!

1、家用完全满足,前后空间均可以,头部空间、腿部空间都不错,只要不是太长时间的长途驾驶,不会有疲劳的感觉;2、中间位置乘客不会不舒服,但不适合长时间乘坐,后排鼓起较小,不影响乘客乘坐。3、横向空间也可以,驾驶位与副驾驶位不会互相影响;4、尾箱空间完全满足家用;5、前排储物空间较多,有存放高速卡的专用卡槽,也有放手机用的地方,很方便,也很实用;6、手套箱空间较大,可存放较多东西;7、中央扶手箱空间可以,双层设计,日常票据等完全可以满足存放要求! 总之,伊兰特的空间完全满足家用要求!

1、手动档动力可满足日常需要;2、起步较快,如果舍得踩油门,红绿灯可以秒杀路面大部分的车型;3、个人0-100km/h加速,最快达到10秒内,但转速太高了,有点舍不得,呵呵;4、夏天开空调时,对动力影响较大。

1、一般,方向虚位大,不会让人产生强烈的驾驶欲望,但考虑伊兰特是一款家用车,实用才是他的长项!2、高速过弯道,必须降到60km/h以下,否则车身不稳定,不能给人自信的感觉,这可能是日韩系车的共性,和美系车过弯完全两个概念;

1、一般维持在7.5,挺不错的,完全可以接受!2、现在车毕竟时间长了,油耗有些大,现在要达到8L/100km。

1、舒适性不错,悬挂偏软,不足的是座椅充填物不够舒适,长时间乘坐容易产生疲劳感!2、座椅包裹性很一般,长时间驾乘较累。

1、外观是个人最喜欢的,虽然这款车都十年了,现在看来仍然不过时,稳重大气,容易让人产生好感;2、个人认为04、05款是伊兰特最经典的外观设计,后来的前脸设计、尾部设计有些复杂;3、原车漆还是不错的!4、车神比例协调、外形中庸,即使不会让人眼前一亮,但绝不会让人讨厌;6、个人认为韩系车外观设计确实走在了汽车工业设计的前列,相信现在买韩系车的车主,有很大一部分跟外观有关,希望国产车的外观设计一定要与时俱进,这样才会为销量奠定基础!

1、实用,操作方便!现在看来难免有些过时!2、用料一般,基本没有软性材料;3、我的车是低配,车门包裹物是织物的,不是全皮的,很容易脏!

1、性价比不错,十年的车了,质量很可靠,毛病少;2、维修保养相对比较便宜。

外观、动力、空间、油耗是我选择这款车的主要原因!