当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱智能型 国IV
西安车友2881400: 性价比很高,适合家用

性价比很高,适合家用

西安车友2881400

北京现代ix35 2015款 2.0L 自动两驱智能型 国IV

2015-05-21 首次发表
  • 2015-05
  • 西安

最满意

最满意的就是外观,其次是空间,再次是动力。外观不需要多说,属于仁者见仁智者见智的问题,个人觉得满意就好。空间是我实实在在的感觉,本人身高185,体重185(汗...)坐在驾驶位毫无压力,副驾驶也相当满意,坐在后排的话空间也很好,当然如果并排三个我这样的就我就比较挤了,试驾的时候我和两个朋友一起坐后面(一个和我一样的体型,另一个是180cm,140kg的小伙伴),我们就觉得有点挤。最后说下动力问题,个人觉得市区内动力完全够用,等待红灯后起步,只要舍得给油,完全没有问题。平时超个车什么的觉得和你心意。

最不满意

要说最不满意的,还是算内饰和车身的一些材料做工等吧,首先车的内饰大部分都是塑料,其次漆面比较薄,因为在买车后第一天某次等红灯起步瞬间(完全没有速度)一辆摩托倒在车前面,摩托车车把稍微蹭了一下车身,结果底漆居然漏出来了一块,囧了。

空间上面已经说了,就不在细说了,总之平时家用完全是够的。

动力依旧如上所述了,没有跑过山路或者泥泞的烂路,一直在城市里面跑,完全没有任何问题,起步、加速、超车一条龙。

操控性这个因人而异吧,我是觉得很容易上手,尽管智能型方向盘是机械助力,但是其实一点也不重,估计就是女同志开也没有问题。

现在还属于磨合期,刚开始的油耗在15左右,现在已经降到了12多一点,估计时间久了还能再降一点,但是也就那样了,毕竟是suv,车身在那里放着呢,不可能太少,听4s店的销售介绍,最后会在9个左右,打个折扣10~11个应该差不多。

座椅的舒适性还是比较好的,驾驶位坐久一点也不会觉得很累,还是很不错,后排座椅什么的也差不多,不过后排中间位置没有头枕这个感觉不太好。除此之外,感觉速度开快了胎噪(也可能是风噪,个人分不太清)还是有一些的,因为是磨合期,速度最高也就是80,但是关上窗户,车内的声音还是有一些的,具体一点的话就是两个人正常说话相互能听清,但是有干扰的样子。

外观的话没的说,很符合我的审美。选的白色车子。看起来也比较耐看。

内饰中规中矩,大部分是塑料,感觉有点廉价。不过价位在那里放着呢,也就可以接受了。

性价比还是很高的。

首先基于我口袋里的银子,落地不超过18W,同时个人喜欢SUV,而且是空间略大些的SUV,这样轿车和小型SUV就排除在外。这样可选的就只剩下国产的高配和韩国的中配和日本的低配。比如国产的哈弗h6、长安CS75、东风AX7高配,韩国的起亚智跑、现代ix35中配,以及日本的马自达CX-5等低配。好吧,不管出于什么原因总之日本车淘汰。刚开始看车的时候,我偏向的是长安的CS75,结果去店里面一看,销售顾问的态度一般般,不热情也不冷淡,不过无所谓反正我是为了买车,但是试驾的时候销售顾问一句话不说玩手机,问一句才会答一句。好吧,我也忍了。最后问价格,手动不加价,自动加五千,很好很强大。。个屁!我不管别人怎么样,但是我是坚决不买加价车的。直接闪人。最后犹豫犹豫之中先顺嘴问了下ix35,优惠大概3W,送前后保险杆导航全车贴膜以及一些小东西,如果只要纯现金优惠能够达到3.5W。感觉和CS75的价格相差也不大。(CS75精英版自动,价格是13万5千8,大概是这个价有点记不清了),估计在磨一磨牙应该能再便宜点,所以就开始了漫长的磨牙之旅。过程长的足以写个小说了,还是回头单独开个帖子说吧,最终结果是价格是优惠4W,送全车贴膜。因为我是贷款所以4S店还要收我4000的手续费,说是行业规则,继续磨了半天降了1000,总共收3000手续费,建行贷款收8000手续费(我的贷款总额8w),相当于多交了1w1,算了,谁叫咱想手里留一点余钱呢。就这样,最终把35开回了家。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-11-11
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5个月后追加口碑 | 2015-09-29

目前为止油耗一直在8个左右,当然这和我跑的路线绝大部分不在市区而是在快速干道有关,所以油耗应该是偏低的,如果是正常在市区应该在9-10个左右(至少)。

目前还没有到首保时间,估计在有1个月就到了,所以暂时没什么好说的。

目前就觉得车子有些跑偏,也去4S问过,售后的师傅说新车都多少有些这问题,建议到首保的时候如果还跑偏就做一次4轮定位看看。那就等等看吧,希望没有什么大的问题。

槽点还是有的,比如漆薄,我有一次转弯的时候和摩托车稍微剐蹭了一下,速度非常慢,估计比正常怠速都慢,就这样被摩托车的车把轻轻蹭了一下,直接露出了底漆。也就是这个时候我才发现怎么车头和车屁股的轮廓都是塑料的啊~居然不是金属,这也太节省了。实在是忍不住吐槽一下。这样看起来还是国产车比较厚道,但是(此处应有但是)当时不买长安CS75的原因大家要是看过之前的口碑应该也知道原因,国产车的4儿子真是给点阳光他就灿烂啊,学大众加价。我连加价的大众都不会去买,难道还会去买你?尤其是仗着当时不愁卖,服务态度不好,可想而知买了以后是啥样子。相比较我宁可选一个售前态度好的。好吧,题外的吐槽有点多了。总结一下,35还是很不错的,虽然漆薄、塑料,但是其他的至少让人很放心。目前为止除了有点跑偏,还没有任何其他问题出现。总体来说,满分5分,可以给个4.7分。