当前位置:首页 > 小型车> 秀尔> 秀尔 口碑> 2013款 1.6L AT Premium
南宁车友4341259: 不为别的一眼看上

不为别的一眼看上

南宁车友4341259

秀尔 2013款 1.6L AT Premium

2015-05-22 首次发表
  • 2015-05
  • 南宁

最满意

最满意的一点就是外观,4年前在开着电单车在路上看见一辆红色的盒子车,当时的感觉就是惊艳!一路狂 奔跟着到别人停车,厚脸皮上去打听才知道是秀尔,而且还是4S店的试驾车。

最不满意

最不满意的一点就是车灯,见鬼的蜡烛灯,有路灯的情况下我经常的忘记开车灯,比路灯还暗,对面开过 来的电单车都比我亮,一边开车一边诅咒。1900公里的时候果断换了4300的氙气灯,亮度明显提高了,晚上收摊晚都是开夜路这回安心了。

太大了。。。。。太大了。。。。。。老婆就喜欢大空间的,差点买了景逸。后备箱的储物格很实用,里边放满了各种杂物还能分类放,实在是太实用了。 后座放平后与后备箱基本平行,拉过很多东西基本都轻松的放进去,麻将桌都拉过。值得吐槽的是后门竟然没地方放东西,结果大点的东西都扔后备箱,前排还好点,不过人性化不够,储物格比较少,出入卡和票据都没个顺手的地方放。档把前面储物格又太浅,放小东西开车起来跟着车动嘎啦嘎啦响得心烦,特别是钥匙,给自己加个防滑垫才行。

动力一般,低速自动变速器顿挫感很强,有时候低速想突然变线超车会吓一跳,猛踩油门没多大反映可过一会又突然往前冲,还好我平时开车都挺慢倒是不在乎。小舅子是老司机,他开的也是4AT的天语,他说4AT都这样,技术老了。。。。。。总之你舍得踩油门,这推背感还是有点的。 我上下班都是开的快环路感觉动力还行的,就是上坡的时候给松一下油门再踩,不然变速箱要很久才换挡,我也懒得切换手动,懒人一D到底。

超控没得说,很精准,方向盘指哪打哪,油门很轻。我回家都给进咱的城中村,路窄人多,又都喜欢乱停放,我6年没开车,这车拿回来我立马就上手,在这种小路上跟玩游戏一样有意思。

油耗我是乱写的,买回来我根本就没看过也没计算过油耗。看前辈们都说这车油耗高,我就无视这些,不是我有钱,有钱还买这车吗?话说回来你连油钱都花不起你买车干嘛?就是爱这车我才无视这油耗,不然我买飞度去了。

我开车的对舒适度没感觉,就是过隔离带的时候挺蹦的。关于这车的舒适度老婆喜欢。。。。。。她是晕车狂人,越贵越平稳的车她越晕,特别是那种小轿车,吐得跟怀上了一样,可这车她就没事,传说中的jian骨头。还有这车的座椅徒有其表,看着像是挺有包裹性的,其实做下去就感觉很硬,后腰开车久了会很累,自己弄了个腰垫。原装的雨刮根本就是垃圾,根本挂不干水,还给自己淘两根换上。

买这车的100%是冲着外观买的,4年前第一次看见就爱得一塌糊涂,网上没事就看这车的视频啥的。可惜2.0的停产了,那个大脚爱死了,等我开到这原配的轮胎不行了我打算换宽胎,油耗不管他,据说方向盘会重,我是男的有力!还听说刹车会长点,那就换大刹车盘。

内饰方面确实是普通了点,都是硬塑料。不过还挺耐磨的,密密的小格子不容易弄花,黑色的也不会反光,而且做工还很不错,没有明显的缝隙,比国产的好太多了。

性价比很高,空间大,底盘高,外观拉风。

具体怎么买的这车,当然是一见钟情了,一直在汽车之家混,没事就看这车的报道和视频。这买车的经过可以看我的文字狱《明天拿车有点小激动》,那帖子因为我确实是挺激动的所以都是密密麻麻的文字哈哈。好奇的朋友去看看吧给个评论,下面还有图片上传。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-29

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车4个月后追加口碑 | 2015-09-03

油耗比较大,不开空调没低过8.5,开空调11

目前还没去过

没出现过任何故障,秀尔的质量杠杠的

除了油耗高,还真的没有任何可吐槽的

购车9个月后追加口碑 | 2016-02-10
  • 收费1次
  • 230.00元
    花费

夏天油耗比较大,开空调都在11个油左右

保养我买了4期保养套餐很划算,还送一次四轮定位一次动平衡,机油四次,其他什么乱七八糟的很多服务共900元

唯一的一次故障,算不上故障,还是我自己发现的扎了左前胎,无论去那里都没给我掉链子,反而是另外一辆森林人一块买的还趴窝了两次,这质量真是没得说。

油耗太大了大哥,隔音太差了大哥,轮胎太次了大哥,够两万公里我第一时间就是换掉这个原配的轮胎,硬得让人揪心。