当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2012款 2.5L Royal 导航版
龍_以德唬人: 非常安静,合格的商务车

非常安静,合格的商务车

龍_以德唬人

皇冠 2012款 2.5L Royal 导航版

2015-06-02 首次发表
  • 2012-06
  • 北京

最满意

外观大气,毕竟“自称”的C级车(毕竟宽度不够),停在豪车面前气场不虚;静音降噪做的太棒。

最不满意

油耗太差,动力总成太老;最关键一点后备箱太长了根本没必要。

5.空间确实不错,尤其后排的感觉很好。我身高180cm,体重140斤,后排腿部2拳半左右,头部尚可。

4.油门调教的比较舒适,不过换挡速度已目前来看还不快。。S档的时候有一点乐趣,0-60比一些2.0T的车不虚,不过瞬时油耗惨不忍睹。

5.毕竟自家的车,舍不得激烈驾驶。谈不到什么操控性。只能说方向盘转向还是不错。

4.平均12.8.比较高。虚着踩油门在60迈左右瞬时油耗才能8点几,一次跟山路开到单程7点多。主要是北京太堵车,我经常用手动模式,好像稍微省一点油。

5.座椅比较宽大舒适,后排扶手很大气。最关键的整车静音做的太棒了,都快听不到其它车辆的喇叭声音了。

5.只能说比较大气吧,以车身长度来说,宽度有点窄。

4.做工非常好,不过设计目前来看很落伍了

4.当初能以B级车的钱买到一部伪C级,还能奢求什么。不过目前看基本就是被ES和各种B+吊打

当初能以B级的钱买到C级车,还是不错的,而且气场很足。

购车3年5个月后追加口碑 | 2015-11-03
  • 免费1次 收费6次
  • 4,200.00元
    花费

这个车还是看人怎么开,同样堵车城市,只要不是堵得水泄不通一点不动,走走停停的那种,但凡匀速能20左右,其实每个人油耗差距是很大的。有的人就喜欢深一脚浅一脚的追车,那油耗肯定下不来,我习惯就是匀速缓踩,感觉油耗还是可以的。皇冠低扭一般,不知道是因为油门踏板调教的原因还是动力跟不上车重,总之起步还是有点费油,只能尽量提前判断。保持好习惯

个人一直认为丰田的服务水平,无论是一汽还是广汽,在同价位20万左右合资厂商里算是一流的,仅此于本田(个别的小4S稍差),尤其流程非常规范到位,包括饮料,午餐,偶尔还有一些小的礼品赠送,虽然不值什么钱,但是感觉是一份心意。保养流程、价位也很透明。就是休息室的硬件不说比BBA,比同级别的别克还是差一些,这些还是可以学习借鉴的。但是软实力的服务总体到位的。但是价格略贵,自吸的车就是保养动辄7、800,剩下都是换零件的价格了。总共4000多,具体没太记住

大毛病基本0故障,虽然是老型号的发动机,丰田的车型还是让人比较让人省心的。不像11年之前的车型,简配的疯狂时期,希望老对手大众今年这么多“门事件”被打脸之后,双田能保持良好态势,别又此消彼长,目前更换的都是常规消耗零件,雨刷之类的,轮胎较贵啊,换一个TB买也得1500,不过舒适静音做的很棒,还是比较满意的。小毛病目前还没有,车况良好,按时保养。再加上可能目前运气也不错。

非要是说吐槽的话还是会有的,毕竟一分钱一分货。一汽的装配工艺在目前国产里一直第一梯队,就这款车来说,常见的问题比如内饰老气,发动机低扭矩不足,车身太沉导致起步无力,除非大油门。不过开C级尤其黑色就这点好,后面一般没人滴滴,不知道车里什么人物哈哈……变速箱换挡简直慢半拍啊,逻辑升降档倒是比较智能,但是换挡速度太慢,给人感觉调教尽力了,但是动力组合硬件在这里确实不行了。 但是综合买车的年代考虑同价位对手,还有这车的价格和定位,空间与动力,当时买皇冠还是不后悔的,而且这次16大改款皇冠以为日版车位原型的新皇冠2.0T+8AT应该竞争力更加强劲,劝大家2.5+6AT就甭考虑了,谁开谁后悔。不过如今皇冠已不是C王者了,不过仍可当作的备选之一。之前皇冠的定价是很逗比,不上不下,包括雷克萨斯,IS中型车定价比自家C级还贵,太逗比,所以销量一直被吊打。皇冠被同家的ES一直压着,除非为了刻意低调,北上广地区人家加一点钱就A6了或者ES了最近NX定价也还好,干嘛买丰田。综合这车还是OK得,利大于弊。给大家参考