当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2014款 1.8L 手动领先版
三颗痣HJ: 408作为家用 确实是值了 买这车不后悔

408作为家用 确实是值了 买这车不后悔

三颗痣HJ

标致408 2014款 1.8L 手动领先版

2015-06-03 首次发表
  • 2015-03
  • 宜昌

最满意

外观大气,价格不贵,我想要的几个配置都有。内部空间较大,尤其是后排腿部比较舒展,不觉得拥挤

最不满意

一档起步时不是很快,尤其是等红绿灯时比较慢,每次都被人秒杀

家用完全够了,就是后备箱开口有点窄,大件的东西不好放进去,要是设计成掀背的就好了

起步略慢了点,但是速度达到了30-40以后动力就非常充沛,上高速还是比较给力

整体不错,后悬挂虽然不是独立悬挂,但是感觉还不错。过弯时的感觉非常好,流畅,法国车的底盘技术是非常成熟的

跟个人驾驶习惯有很大关系,我的驾驶比较温柔,所以在市区里跑也不觉得很高,6个多,高速上很省油,与这款高转速发动机的特点有关系,清明节跑了一次长途,从宜昌穿过神农架到十堰,走的时候加了慢慢一箱油,约300块钱,跑了690公里,还剩2小格,还不错,磨合期能有这种油耗,我很满意了

还行吧,我开车好像没什么特别的感觉,坐我车的人有没说不舒服。座椅还可以,我的是织物,我觉得不考虑脏和旧的问题,完全可以不用加坐垫,硬度和舒适度都不错。当然要是包个真皮,感觉档次就高些,而且好像还是舒服一点

外观就没得说了,不光是我,同事、家人都觉得不错,很多人都以为我这是十五六万的车,但没想到才12万。大气,流畅,耐看

当时一眼看见车内的平台就觉得喜欢,非常简洁,看起来有品位。自己自己加装了一个导航,显得更上档次了。白色的车,内饰基本都是黑色,有点不耐脏,如果在中控部分多一些镀铬装饰就更好了。大部分地方是搪塑工艺,值得肯定

买车时是3月份,没什么优惠,先后问了好几家,只有武汉有一家说优惠1.4万,但是什么都不送,宜昌是优惠1万,我算了下到武汉提车的话也省不了多少,于是又找到经理慢慢磨,最后终于谈定优惠1.2万,送全车的膜和挡泥板、脚垫、VIP卡等,感觉还行吧,11.7万买这车,还比较超值

年前就开始计划买车,但是因为忙,一直没时间去看。年过了2月底才开始认真看车。刚开始一直想买个小SUV,看了很多,H6、逍客、创酷、IX25、宾智等等,最终锁定在三菱劲炫,还在网上询价,问武汉、长沙等地的价格,说是最便宜9.8万,1.6排量的。几乎就准备定下的时候,一个朋友给我泼了冷水:买小SUV有什么用?都是在轿车的底盘基础上把尺寸拉大了一点,都是骗中国人的钱,真正的SUV没个20几万,一点用都没有,所谓的越野型、通过性都比轿车好不了多少,空间也小,性价比还不高……我就不服气,跟他争辩,但是后来就应了那句话:真理越辩越明,在辩论的过程中我开始重新审视自己的角度,发现小SUV真的没有我原来想象的那么好。在这种情况下,一个热心同事提出陪我周末看车,我们就挨家挨户的跑4S店,从国产车看到合资,什么海马、长安、奇瑞、丰田、本田等等,一个很偶然的机会,看到了标志门口停的408,被它厚实的外观吸引了,往车里一坐,关上车门,外面喧闹的嘈杂声瞬间没有了,同事感叹了一句:这车隔音效果真好!就在那一刻,我对408产生了浓厚的兴趣,再一问价格,竟然比我想象的便宜多了,我原本以为这车要13、14万呢。就这样,开始看它的宣传单,到网上看口碑,了解它的情况,最终经过大半个月的努力,把408给定了。到目前为止,买这车,不后悔!

购车6个月后新车质量评价 | 2015-09-02

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时