当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2015款 礼宾限量版 1.8T 尊享型
yanger: 车的舒适性、行驶质感、刹车等等方面确实很不错,目前感觉超值。

yanger

博瑞 2015款 礼宾限量版 1.8T 尊享型

2015-06-05 首次发表
  • 2015-05
  • 兰州

最满意

车的舒适性真的很棒,现在坐在驾驶席上感觉是一种享受,虽然博瑞三倍于原来远景的车价,但感觉还是很超值的,最喜欢ACC功能了,极大的提高了开车的舒适程度。

最不满意

走烂路、过减速带时悬挂有金属碰撞声音,没有豪华车的那种底盘整体性强的感觉,降低了行驶质感,当然也有可能是采用了运动型底盘的过。

中级车中数得着的,要按尺寸归类,博瑞基本快要归类到中大型车里面了,实际当中后排坐三个大人各抱一个孩子的情况都不算挤,并且是在驾驶座位感觉也很宽敞的情况下。开雅阁车的朋友说博瑞比雅阁空间要好。

目前还没很深得踩油门,但感觉动力完全够用了,超车时感觉还是有信心的,和开过的1.8T的途观差不太多。自动挡上踩下油门后动力反馈有些延迟,但掰到手动模式之后踩油门时反馈还是很快的。试驾过的朋友大都夸博瑞的动力调教还是不错的,虽达不到迅猛的程度,但与以前网上的了解相比有些超出预期。

目前主要是低速状态行驶,方向控制感还是不错的,拐弯或走S弯时感觉有信心,别的也不知道如何表达操控性能,总体感觉不错,但单手打方向盘容易碰着多功能方向盘按钮,需要一段时间的适应。

目前一千一百公里,基本上烧了700过一点的油,油表显示也在9.1个左右,路况复杂:包括市区、市郊、国道、高速、乡村等,并且上下坡道较多,平均时速25左右吧,表显油耗还算接近实际油耗,在1.8t车重的情况下能有如此表现,感觉也算超出预期了。

真的很棒,怠速时坐进车里恍然有在奥迪A6车里的感觉,但音响比A6还好,隔音效果也超赞,和外面人说话时得降下车玻璃。相比较原来的远景,现在坐在驾驶席上感觉是一种享受,虽然博瑞三倍于原来远景的车价,但感觉还是很超值的,最喜欢ACC功能了,极大的提高了开车的舒适程度,现在再开车去趟北京肯定没有以前那么累了。

外观总体很漂亮,大街上回头率超高,也可能是车少的过,但造型的确是不错的,前脸的造型极富个性,辨识度很高,认识的朋友大部分都夸漂亮。个人最喜欢它的快背造型,腰线与背线在后面真是完美结合,从侧面看完全是豪华型轿跑车呀。

内饰算得上豪华了,确定座椅用料大部分是真皮,比较舒服,中控造型也有高级车的感觉,晚上的氛围灯效果也很好。看惯了博瑞的内饰再到20万以下其它车型的车里面就感觉看不上眼了。

中级车型却卖紧凑型车的价格,性价比算超高了。我给朋友介绍时这么说的“车的三大件配上一个ACC就值这个价了,别的配置都是送的”。目前开过我的博瑞的老司机朋友都在说这个车根本不像是二十万就能落地的车,他们都毫不夸张的说:车的任何方面及装配都不动,换个任意合资品牌的标,至少要加五万。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-14

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响

购车2个月后追加口碑 | 2015-07-24

表显的平均油耗比较低,大概7.5左右,但实际加油量计算下来的要高许多,我住兰州市郊,不出远门跑高速的话大概合计6毛钱/公里,刚开始在市区拥堵路开得多时大概7毛钱/公里,这是在改掉以前开远景养成的急加速、急刹车的毛病、缓慢开车的情况下开出来的。而在出门玩跑高速多时,平均油费大概5毛钱/公里,使用自适应巡航的次数比较多,时速大都控制在110左右。

限量版附送12次免费基础保养,还没保养过,但据车友反映使用半合成机油,指导价5百多了,对这个不是很满意,带T的车最好用全合成的嘛。要想更换全合成得要自己加钱了,可能还得加四五百,这就没必要了,自己以前给远景用的都是网购的安索顶级酯类全合成,才四百多些。

目前发现的毛病多了,刚开始时方向盘暴晒后上面的控制按钮失灵、防冻液减少,以及现在发现的车窗侧玻璃密封条不太密封有洗车或下雨的残留水、自动雨刮器在下雨时速度有异常、仪表盘及氛围灯处异响等等小毛病,虽然不是很恶劣但是会影响些用车心情,打算等首保时去4S店统一解决。

虽说发现的小毛病越来越多,但到目前为止仍然觉得博瑞是一台好车,因为价格控制及装配水平的原因,才导致了一些小的配件尽量节约成本,并且在使用一段时间之后出现或多或少的小问题,而如三大件及减震、轮胎等关键的配置方面,博瑞可是真不含糊,轮胎店的老板看了车之后都说看你这原车的轮胎就知道是个好车。不只是我,家人目前也都对博瑞很满意,这可就是对我和我选择的车最大的肯定。

购车4个月后追加口碑 | 2015-09-14

买车到现在记录总共加油量,按目前表显已行驶里程加表显剩余油量可行驶里程计算,得到9.9X/100公里的综合油耗量,各种路况都有了,也分不清路况比例。按公里油价计算,大概0.62元/公里。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-12-13

综合油耗9.5左右,真正的综合油耗,1万公里的表显里程以前是自算的,每次加油都登记或要加油票,并记录里程、当时油价及大概剩余油量的可续航里程,下次加满油之后算综合油耗;1万公里以后开始用小熊油耗,每次加油时都登记,即使朋友借车出去也要大概问下加油量及跑的里程,所以总体油量还是比较准确的。另外,车在高速上的油耗基本都在7~8升/百公里左右,最低时跑过6.8升/百公里,结合车重1.76吨相当于远景的1.5倍,245/45/R18的轮胎,以及我的开车手法,这个油耗算是很不错了,完全能够接受;市郊区域及短暂开行的综合油耗最高达到12.45升/百公里,看着有点儿肉疼,但和同事和公司的其他中级车相比,也没费油到哪里去,总体满意吧!

四年或12次免费基础保养,不过用的蓝壳感觉有点儿差,发动机声音没达到预期,尤其在冷车状态,打算近期用安索全合成机油试一试,好的话再做评判。

大毛病没有,现在最主要的就是驾驶位车窗胶条有限紧,车窗一键升窗因为有防夹功能经常升不到位,需要手动控制学习一下才能恢复。不过没啥大问题也没为这小事去4S调换。

对车的喜爱程度较刚买车时有些许降低,但总体还是很喜欢的,没啥可吐槽的,如若非要说,那就是车到现在了还是很吸引人注意,尤其洗车完了,围观的人多。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-04-08
  • 收费1次

最近一年来的综合油耗(小熊油耗软件)显示为9.48升/百公里,满足预期目标。去年加93号汽油时,高速上的平均油耗要在8升/百公里以下(普遍7~7.5,最低时的油耗居然达到了7升/百公里以下)当时很满意高速表现,但在年底时汽油换标号后,再加油时换成了92号油,油耗明显增加,高速上的油耗基本上都要在8升左右或以上了,可以肯定92号油比以前93号油要多耗0.5~1升/百公里。这是油的原因而非是车的问题,下次加油打算添加95号汽油试试。

以前保养一直用蓝壳,感觉发动机噪音越来越大,车的档次都要拉低了似的,尤其冷车状态、加速时给人的感觉很不爽。年后保养时自己换的安索欧规静音全合成机油,3.78L+0.946L的机油量,放废机油之前还加了清洗剂进去以增加对废机油的清洗效果,还买了机油滤清器,总计花费550元左右,费用总体不高,但实际使用效果超棒,刚换好机油就感觉发动机噪音降低了,启动不久、急加速还是有点儿声音,但平稳之后很安静,尤其开了两千公里后,车在好的路面上开行时,无论高速还是低速状态,都基本上听不到发动机声音了,对这个机油的使用效果非常满意。

由于发动机声音降低,现在感觉行车在不好的路面上时,内饰、中控台、顶棚、门的b柱等处异响就感觉比以前严重了,有些车友喷点儿表板蜡啥的可能管些用但时间不会太长又会恢复常态,也不愿自己处理,同时异响这问题又不敢让4S店随便修啥东西、换啥东西,担心修不好还更麻烦了,先忍着吧,看看以后有什么好的办法。

这车在好的路面上行驶感觉超赞,稳当、舒服,但在不好的路面上时,前悬挂会像打鼓似的咚咚咚得响,现在觉得是拉低档次的一个方面,但我判断这应该是双叉臂前悬架根儿里的问题,目前不好解决。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-09-18

家住兰州市郊,每周最少两次兰州市区道路,来回时以市郊路段为主,并且出去游玩走高速也较多,综合路况复杂,最近一年来的综合油耗(小熊油耗软件)显示为9.41升/百公里,满足预期目标。市郊道路综合油耗基本10~12升/百公里,但在高速上的平均油耗要在8升/百公里以下(普遍为7~7.5)很满意车辆在高速上的油耗表现。所加汽油92号油为主,中间加过3-4个月的95号汽油,但总体感觉油耗、动力等没有很大变化,所以恢复到92号油,总体感觉甘肃的油品质量可以,耐烧,比陕西、山西等地的乙醇汽油的油品质量好,因为乙醇汽油明显油耗偏高一些,并且发动机感觉没劲儿、节气门声音感觉偏大,这是油的原因而非是车的问题。

年后到现在的两次保养时都是自己换的安索欧规静音全合成机油,3.78L 0.946L的机油量,第二次换油时还将发动机稍稍打着了一下以使废机油排放干净,用的吉利原厂的机油滤清器,上面说的是博世的,总计花费400元左右,费用总体不高,第二次换好机油后刚开始时感觉发动机噪音比以前还有降低了,平稳之后很安静,但开了六千公里后,感觉发动机声音不如以前了,不知是缺缸还是轱辘轴承坏了,声音比较大,等到4S店去检查之后再判断这个机油有没有问题。

如上所述,不知是缺缸还是轱辘轴承坏了,感觉发动机舱内声音比较大,等到4S店去检查之后再判断是哪里的问题。另外驾驶位的车窗一键升窗经常出问题,尤其下雨、天凉时,经常就是防夹起作用导致升窗困难。

车辆换了顶棚和天窗,刚开始噪音的问题解决了,但车用了一阵儿之后,在不平的路面上开车时天窗嘎哒噶哒的声音又来了,挺烦躁,等到去4S的时候一并处理。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-02-19

近期跑市郊及高速路况较多,并且出去游玩、办事走高速也较多,综合路况较前期简单,较为省油,最近几个月来的综合油耗(小熊油耗软件)维持在9.5升/百公里以内,满足预期目标。但最近在高速上的路况较多,纯高速平均油耗要在8升/百公里以上(普遍为8.5~9.5),高速上的油耗表现有些偏高,原因应该有三个,一是天冷跑路费油,买车到现在一直以来发现的问题;二是出了甘肃宁夏,山陕冀油品相对较差费油,总体感觉甘肃的油品质量可以,耐烧,比陕西、山西等地的乙醇汽油的油品质量好,因为乙醇汽油明显油耗偏高一些,并且发动机感觉没劲儿、节气门声音感觉偏大,这是油的原因而非是车的问题;三是更换了变速箱,没磨合好也费油。所加汽油92号油为主,偶尔加95号汽油。

前两次都是自己换的安索欧规静音全合成机油,3.78L 0.946L的机油量,最近保养想着太费事了,到4S店处理问题时捎带做了免费的保养,蓝壳的机油和吉利原厂的机油滤清器,省钱了。目前这个机油跑了也有五千公里了,发动机声音大,油耗高可能也有这方面的原因,将就点儿吧,最近钱也紧张,以后有机会了再换成安索应该会恢复过来。

前阵子车子出了次事故,把轱辘撞歪了,出保险在4S店进行了修理,修理完后总感觉车子有些跑偏,方向盘没有在正位。

没有新的大毛病就不挑了。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-08-15

最近跑市郊路较多,并且市区路况不太好,堵车情况较多,所以油耗有些偏高,最近一次油耗上了11.5升/百公里,但还是总体处于可接受状况,去年下半年开始用中石化的油比较多,尤其五月初时办了个中石化的加油卡,基本上都用他家的油了,总体比较下来感觉比中石油的稍微省油一点儿,详情见小熊油耗图片。

市区拥堵路段较多,走走停停,油耗比以前有点偏高

最近一段时间一直用的免费保养送的蓝壳,感觉只能说是过得去,主要是冷车或起步阶段发动机噪音感觉大一些,谁让咱们想省些钱呢,想着过两次之后再用一下安索静音全合成油试试,油已经备下了,估计还会恢复到原来的静音水平。

导航,重点就是导航地图的事儿,自从更换了原车的多媒体(原来有播放音乐或360摄像卡顿的现象)后,导航就没有好用过,刚开始时地图干脆启动不起来,或者起来之后行车走一段距离,就会自动关闭了。没办法又换一个机头,刚开始试车时感觉还可以,地图起来顺溜了,但过几天再试,又感觉恢复成原样了,同时卡顿厉害,输入导航地址时也不好输入,估计应该是车的机头与系统有不匹配的地方。不过现在总是用手机导航,地图也比车载地图准确,给4S店说了一下,索性不用导航了。

不知道是否中石化油的关系,现在车辆起步时,轻点油门的一刹那,发动机有呼隆呼隆的声音,转速起来就正常了,迄今问过几个司机朋友也不知咋回事,一直想给4S店的人说说或试试车,但也没找到机会或者忘了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-10-27

九月下旬到十月初跑了趟长途,来回总计三千多公里,去时下坡较多,油耗7.X,回程用了一箱多的乙醇汽油,油耗8.X,这一趟的油耗很满意了,以前回程的油耗基本上要到9了,这趟路程下来后车上的综合油耗降到9.48,恢复到预期水平,总体满意。家住城郊,往市区跑的话油耗在10-11,相比较市区其他车友油耗较低。

车上的综合油耗

高速油耗表现

现在还处于博瑞限量版送的12次免费保养当中,用的蓝壳,基础保养没花费,换空气滤芯和空调滤芯好像总计70元左右,以前买下的安索还没用。上次保养时换了变速箱油,主要听从了4S店的建议,具体效果还没发现换油前后的变化。

上次保养时让4S的车间主任听了听车开起来的嗡嗡声音,判断是轴承有些松哐了,给免费做了前轮轴承的更换,后轮轴承缺货做了订货,试车后感觉嗡嗡声音没降低多少,估计主要是后轮轴承的原因,看看以后后轮更换后的状况吧。

轴承更换过程当中

车间主任检查车时发现后减震器漏油了,也给做了索赔,服务不错,但这个减震器是否换成质量更好的才对得起这个车?博瑞太重了,导致减震易坏,