当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2014款 三厢 1.5L 自动舒适型
迷你沙龙: 个人审美觉得是紧凑型轿车之中最完美之一

个人审美觉得是紧凑型轿车之中最完美之一

迷你沙龙

马自达3 昂克赛拉 2014款 三厢 1.5L 自动舒适型

2015-06-15 首次发表
  • 2014-12
  • 郑州

最满意

外观和发动机全面引入了马自达的Skyactiv创驰蓝天技术和KODO魂动设计风格

最不满意

内饰材质 和 轮胎尺寸

一般般 这个级别完全可以

还可以创驰蓝天技术1.5升创驰蓝天发动机的功率和扭矩也相对上一代的MZR1.6升发动机有提高,2.0升发动机的表现则足够顺畅和够力

很好操控从试驾的感受来看,Axela并未脱离马自达一贯坚持的zoom-zoom人马一体的驾驶感受,是一台非常好开、好上手的车,方向比上代的星骋要轻巧很多,因为后视镜移动到了前门上,侧向盲区被减小,视线也要好一些。座椅是那种标准的运动式座椅,对身体躯干部分的包裹性很好,人基本上是躺在上面的。 开起来还是比较爽的,油门反应比较线性,轻踩的话并不能感觉到动力有多强,但是你只要重踩下去,立即会得到需要的推背感,属于那种收放自如,比较好控制的马儿。

还可以 ,但是油耗却有很大的降低,从上一代的7.3L/100Km降低到了1.5的5.8升和2.0的6.2升。

有种跑车感觉 很舒服 过弯则是马自达一贯的长项,以很快的速度过弯,轮胎的尖叫声也比你预想得还要迟很多才出现。出弯一脚油,方向盘会很自然地回正,这个感觉没有上代星骋的回正效果那么脆生,好在也就不会像星骋那样有点难以驯服,让你很自然地走出一个漂亮的、舒服的曲线来。

最喜欢的就是犹如豹子的前脸 和 流畅的腰线

搭配的和可以 个人比较喜欢

Axela现在已经通过了欧洲的E-NCAP和美国的IIHS两个碰撞试验,都拿到了五颗星。1800MPa前后防撞钢梁作为标配在全系上出现。如果把内饰的材料用的好点 细节多注意些 会更好

还是外观 对于人来说 最在乎的往往都是外表 对车也是一样 这款车无论从哪方面做的都那么出色。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-03-30
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-风挡玻璃-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
    • 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)
    • 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-前排乘客座-前后调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-座椅折叠不易理解或使用

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
购车8个月后追加口碑 | 2015-08-05
  • 免费1次 收费1次
  • 500.00元
    花费

真心喜欢油耗,创驰蓝天发动机技术真不是白加的 ,目前是6.8 我很满意 ,我一般也就跑高速和市区 ,乡下很少去 ,担心地盘你们懂得,有次跑到乡下一下子操地盘了 ,都不知道我当时心疼的,宁愿多走些好路 ,也不愿意再走破路了 ,真心伤不起啊 。。。。

第一次是免费保养 ,SSSS店做的很认真仔细 ,不得不佩服人家的工作,哪个地方人家都仔细的检查一遍,这点让我真的很满意 ,服务真的很到位,第二次保养换了一些东西 ,花费还算不大 ,预算之内吧,每次保养我都是提前些 ,省的到时候经常出毛病,我建议还是去SSSS店保养 ,我觉得他们在这方面更专业,车都买了,也不在乎保养一次便宜那百十元了。。。是吧?

每个车都做不到完美 ,也不可能一点毛病都没有,小毛病还是能接受的 ,就好比这车 跑高速的时候,车内都微微的颤动和异响,勉强能受的住,还有的就是加速发动机轰鸣声强烈,直接噪音传入车内,一下子安静的车厢 ,变的不再安静,让人有些不适应,长安的工艺水平一下子流入到马自达之中,仪表盘有事启动不够迅速 ,稍有反应迟钝。。。

喜欢一样东西,不能光喜欢它的优点 ,缺点也一定要接受,毕竟人无完人,车更无完车,只有它不好的地方你去接受和适应 让我吐槽的地方也就低速换挡的时候有些明显的顿挫感和换挡不够快,这些都能接受,毕竟只是十几万的车 ,我也不去在意他了 ,买了它 ,就是认准它了,如果现在还让我选择紧凑型轿车 我还会选它,我能接受它的不足 ,更喜欢它的完美,心态如果是完美型的 哪任何车都没有最好,只有更好。心态如果是够用型的,哪就跟着自己的第一感觉走吧!一定要相信自己的第一感觉,喜欢一种东西就要认准它,马自达虽然是日系车,但也不得不佩服人家的造车水平 ,和发动机技术的确比我们高,比我们好,买车不要去在乎这些 ,觉得适合自己就好。。。

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-09-29
  • 12000km
  • 免费1次 收费1次
  • 600.00元
    花费

油耗勉强还能接受,自己加了个尾喉,感觉油耗有所上升,平常都是7.0个,多加个排气尾喉,一下上升了一个油,所以有些纳闷、

初次保养还是蛮细心地,检查的挺仔细,

故障大故障暂无发现,小的过破路的时候车门有异响,不过也不影响

动力太弱,跟不上车,超个车都困难,只怨自己买不起2.0的,怪不得别人啊