当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2013款 1.6L 自动智选型
蹦蹬儿啊蹦蹬儿: 省油,外型漂亮,操控不错

省油,外型漂亮,操控不错

昕锐 2013款 1.6L 自动智选型 购车经销商: 陕西嘉盛机电 来自:手机汽车之家

蹦蹬儿啊蹦蹬儿

昕锐 2013款 1.6L 自动智选型

2015-06-19 首次发表
  • 2013-12
  • 西安

最满意

油耗很低,1.6自动档,9成在市区跑,九千多公里了,平均油耗7.2,高速上平均油耗5.6,这还是三个成人的负载。新桑,捷达,昕锐是三兄弟,但价格低好几千,个人任为性价比最高。

最不满意

配置较差,我的是中配,十万的车居然没有水温,油耗显示,六速自动档但没有手动模式,几次在连续下坡时只能用s档制动,但几秒钟后有失速出现,只能踩刹车。关着车窗时关门,声音很厚实,有高级车的感觉,一开窗户就不行了,感觉玻璃都在晃,电动开关窗的电机声也很大。

前排空间还不错,不会感到拥挤,后排腿部空间相当大,横向就差点,两人很舒适,三人是跑不了长途的,后面地板隆起太高。行李箱挺大,也挺规整,一般家庭出远门够用,可惜后排不能放倒。连通到后备箱弄个小门也好啊,

刚开始舍不得踩油门,越开越肉,后来发现只要肯给油,昕锐还是挺给力的,红灯变绿时二千转可以第一个冲出去,其中爱信的变速器占挺大功能,开久了他似乎能理解驾驶者的意思。几次车上五个成人爬三十度的坡,s档轻松搞定。

没有开过太多车,感觉转向基本沒虚位,比不了马六之类的轿跑,但是不管用山路还是市区还是高速都挺有信心,底盘厚实,比起伊兰特,花冠来浑实多了,140时速也不会发漂,路感,悬挂反馈很干脆,比较硬,非铺装路面会有些不舒服

油耗比我想象的更好,从西安到成都750公里还用不了一箱油,不到1.2吨的车,纯市区7.5,高速不到6.0,变速器升档积极,转速很少超过二千五,但是运动档转速都在三千以上,不会省油

座椅舒适性尚可,对一般体型包裹性不错,但座椅是手调的,没有腰部支撑,副驾没有高低调节。最差的就是车里的噪音了1.四门无隔音胶条,2.无发动机隔音棉,3.后箱盖是半块隔音棉,4.EA211发动机燥声较大,尤其是冷车启动,堪比拖拉机,高速一百以上就得扯着嗓门说话了。

外观比不过韩系的流体力学,但挺耐看,最不满意的就是小脚了,这个价位还用185的恐怕就剩大众了,还有那个后鼓刹,虽然挺大的,但是看着确实不舒服。灯光上,没有透镜,卤素灯太暗了,没路灯的地方一点信心都没有。

做工还行吧,属合资品牌的上等,到现在没发现有异响,用料除车上一点皮革外都是塑料,方向盘软塑胶,手感很好。

汽车三大件都不错发动机省油,动力够用,油耗极低,缺点是声音有点大。底盘厚实,底盘装甲挺厚,履盖面也大,但是手刹线外露,而且无发动机护板。变速器够聪明,但无手动模式。配置较低,除了前面说过的以外,ESP只有高配才有,太不应该,侧气帘和电动后视镜及加热很好用。用了一年多一万公里各种路况都跑了,除了发动机仓漏水,没其他毛病,从实用的角度出发,这样的大品牌还是值得购买的。

购车2年4个月后质量评价 | 2016-04-12

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-07-27
  • 免费1次 收费1次
  • 224.00元
    花费

最近一段时间,西安进入盛夏,开空调很频繁,油耗也上升了,在市区差不多平均25公里的时速,油耗差不多快8个油了。

首保免费,加了76块在4S店升级了半合成机油,二保是自己在网上买的半合成油、机油滤芯、空气滤芯和空调滤芯,有公司做活动,几乎免费的做了二保,发现还是有一点点的消耗量,首保时机油加到了标尺的上限,这次放油时在标尺的下线,是不是德系车都有点烧机油呢?空气滤芯和空调滤芯挺脏的,本来想吹一吹接着用,想一想还是别毁车了,全换新的。我为什么不在4S点保养呢?据群里车友说,换这些项目要500多,差了一倍还多,至于会不会影响三包,我开的里程少,在两年内应该没什么大问题吧。

两个故障,都是偶发性的,第一,转速表有三次定在1600多转不动了,每次有半分多钟,无论深踩油门还是不踩油门都不动,但行车不受影响。第二,有两次天窗在没有操作时,自己开了个缝,奇也怪哉!因为是偶发性的也就没去检查。

昨天车里坐了五个成年人,开二挡空调,起步时那个困难啊,地板油3500转,在声嘶力竭中算是没落在别人后面,开空调太影响动力了,两三个人的话还是很轻松的。还有空调在二挡及以上时,出风声太大了,真的非常影响心情。再有就是全车隔音,无发动隔音棉,无四门密封条,发动机护板,后来自己全加上了,但是盛夏来临,自己做的四门密封条开胶了,真是郁闷,厂家真是节省成本省到家了!五六万的自主品牌都有,我九万多的车没有!自己加的终究没有原厂卡扣的结实啊。开空调时发动机声音那叫一个大啊,不光是昕锐,小区里帕萨特以下,德系的都差不多,车到行人身后不用鸣笛,人家不用回头,都给你让路!让我哭好呢还是笑好呢!