当前位置:首页 > 小型SUV> 锋驭> 锋驭 口碑> 2014款 1.6L CVT两驱进取型
canon19: 性价比很高,日常使用完全够用

性价比很高,日常使用完全够用

canon19

锋驭 2014款 1.6L CVT两驱进取型

2015-06-20 首次发表
  • 2014-12
  • 自贡

最满意

配置很厚道,主被动安全高,空间大,油耗低,性价比非常高。

最不满意

皮太薄,轻轻一划就破相, 提车回来第二天就被划车,一排车全遭殃,就这车最严重,连铁皮都出来了, 别的福特,雪铁龙啥的,都比它好… 另外第一眼觉得外观真是丑,好在越看越耐看。

家里没有很高大的人,而且进取型没有天窗, 所以前后排座位都觉得空间很大。

就像网上说的起步,超车啥的确实比较肉, 正常跑起来之后完全没问题, 不过这是买之前就知道的了,而且不影响正常使用, 其实只要舍得给油,速度也能提的很快。

自己只开过旧车、破车,所以对比起来觉得这车挺好开的, 但是在4S试驾觉得方向盘超级轻,比我原来的QQ车还轻, 怎么到自己的车就觉得方向盘比较重呢? 另外,不知道是我不会操作还是咋的,总觉得换档的时候顿挫感很强, 不是说CVT的换档应该很平顺吗?

之前跑高速下来,也就五点几,最近全是跑的市区, 各种堵车各种红绿灯,现在油耗维持在7.5-8之间, 对油耗这一块是很满意的,家里亲戚有开凯越开君威开君越的, 我最爱拿油耗去刺激他们~

反正比我之前的QQ车舒服,就是后排座位太立,长途不舒服

第一眼:艾玛!丑,真丑! 但是老妈说:买车性价比高的才好,而且也没有很丑! 老爸说:不丑,我觉得好看,很大气! 我:那就这个吧…… 其实这车也不是丑,就是车身太矮,看起来有点不协调,看习惯了还觉得圆圆的,挺蠢萌的~ 反正放在单位,跟同事标志3008一起,别人说光看前脸还有点分不清

纯黑的,时髦是挺时髦的,就是不耐脏,稍微有点灰都特显眼, 塑料感比较强,而且新车味道特别大!每天在单位都开窗晾,就这样都好几个月还臭呢!

一个字:高!

家里的QQ车,到今年已经用了十年了,所以准备换个新车,但是小Q伴我从只会坐车到学车再到自己熟练的开车, 就算换了新车也不会卖它,平时还可以用用,反正它也用不了多少花销~ 从选车到买车用了近一年时间,自己的心理价位是十万以内的,虽然手动挡完全无压力,但是准备个自动挡的, 然后我和妈妈喜欢轿车,爸爸喜欢SUV,所以看车完全是大包围,不分车系不分车型的到处看, 看过阳光,看过轩逸,看过K2,K3,看过凯越,看过瑞虎3,看过标志2008,看过长城哈弗,看过劲炫, 连桑塔纳、捷达都看过,期间差点就买了CS35,因为发动机产乳和变速箱4AT放起了, 看哈看哈,最后某天在汽车之家看到了铃木锋驭,然后因为我上面写的空间动力操控油耗等原因, 再加上节能补贴之外,厂家的油费补贴,和4S的优惠活动,提车,买了!

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-11
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车8个月后追加口碑 | 2015-08-13
  • 免费1次

锋驭的油耗真的不高,这么大个儿全市区一般都是7-8,比我那10岁的二手QQ车高不了多少! 我开车几乎都是用于上下班,从新城区到老城区之间往返,全是在最最堵车的路段通过, 我从不暴力驾驶,很少急加速很少急刹车,可惜就是因为每天堵车,之前油耗一度到了8.1升/百公里, 前几天跑了一次500-600公里的高速路,油耗降到7.4,一回市区两三天又变成7.5了。 所以说啊,买车其实很容易,就是堵车伤不起啊,幸好这车的油耗不高,不然还不如坐公交车~

只做了一次免费的首保,二保还没做,对于服务价格啥的没具体感受。 但是咨询过同市的其他锋驭车主,cvt的做二保一般是200-500元,看你选择了什么项目, 一般4S店还是会忽悠你多做的,只做最基础的就是两百多。 另外就是觉得现在这些厂家商家,干嘛要定个时间或者公里数,不论哪种先满足,都必须要去保养呢? 像我家里还有一个QQ,经常市区逛街、周边游玩什么的都是开QQ,为着停车方便, 所以锋驭开的并不多,都大半年了还不到3000公里,但是按照保养时间,这都马上要做二保了……

故障还没遇到过,操作顺畅,跑起来也没啥有问题的感觉,最起码除了胎噪没啥异响。

有一点吐槽点,自己开车跑了一次高速,关了窗户,没开音乐, 开的时间长了,是会有一点耳鸣的感觉,估计就是传说中的“共振”? 但是别人开,我坐副驾驶就没这种感觉了,好奇怪! 反正我个人觉得就算这是“共振”,也完全不影响驾驶的嘛, 没有其他人说得那么吓人,其实就是稍微有点闷闷的压耳的感觉

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-01-17
  • 免费2次 收费1次
  • 580.00元
    花费

看我跑的里程数都能知道,车基本是用于上下班通勤、逛街买东西用,偶尔去郊区玩一玩,可以说几乎是全市区, 每天各种堵车,所以作为一台还是有一定体积的自动挡车,油耗7—8L是很满意的了, 比我家另外一台开了11年的QQ车也多不了太多,当然QQ车是年纪太大了~

买车一年了,免费保养了一次,收费保养了一次,其实也就换换机油啥的,就要接近600块钱, 虽然说可以提前预约享受保养优惠,但是9.8折算啥优惠呀!个人觉得保养间隔时间太短而且费用略贵!

用了一年,没遇到过任何故障哟,各位观望的准车主可以放心购买,哈哈哈

虽然一年了,但是跑的里程并不多,至今还是觉得方向盘比较重,回力较小(没办法,原来开QQ啊), 据说这样上了高速才更稳,反正高速我一般也不会超120,也不知道啥稳不稳的。 另外还是对于它那个圆不隆冬矮冬瓜的外形,只能说不讨厌,还是做不到特别喜欢。 可惜啊,老爸的意见很重要啊,这车毕竟不是我一个人开… 最后一个就是车漆太薄了喂!一年内,被别人划车两次,每次都见底漆了,停同一排的其他车都没这么严重! 刮擦两次,都是跨级挑战,其中一次刮索八,两败俱伤;一次刮科帕奇,锋驭车漆掉了很多,科帕奇屁事没有… 锋驭这个车要说有啥特别突出的地方真没有,就是中庸实用,对于咱普通老百姓买车, 不就是需要又耐看又耐操又耐用的么。车这东西又不是大白菜,一堆一堆的买, 买就要买一个最适合自己的才好,我就觉得锋驭对于我家来说很适合很够用了!