当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 18T 双离合运动旗舰型
江门车友0858608: 害羞木讷的我带踏踏实实的小狼,哈哈,人车合一的赶脚~

害羞木讷的我带踏踏实实的小狼,哈哈,人车合一的赶脚~

江门车友0858608

英朗 2015款 18T 双离合运动旗舰型

2015-06-23 首次发表
  • 2015-03
  • 南京

最满意

空间和外观吧,虽然英朗相对老GT来说轴距有所缩短,不过空间倒是大了不少,这个在很多中型车里都是不常见的,毕竟空间对于咱们家庭用车族来说是重中之重,所以我就毅然选择了小狼。

最不满意

各人对产品的期望维度不同,每个人都有自己的看重点,而每个人买车以后都希望自己的选择是对的,我觉得喜欢就买吧,人的适应性其实挺强的,无论什么车只要是自己的心血,你都会爱上它。

是小狼的小优势吧,我比较了多款紧凑型车,感觉它的空间还不错了,后排膝盖有接近两拳多空间,无论从外部尺寸还是内部空间真的堪比朗逸了。

我觉得蛮好开的,方向盘不重车身灵巧,LP都能够很快上手;毕竟是带T的,而且排量只有1.4,发动机低转是有点乏力,不过拉高到2000转后涡轮介入动力昂昂的有点小推背感,要是有拨片换挡能够手动将转数稳在2000-4000转这个区间就爽了,匹配的双离合箱波换挡轻柔无顿挫,细微的迟疑还是有的,跑了一段高速后感觉整个动力水平肯定是够我驰骋了。

方向指向性还行,不过高速度拐弯等激烈驾驶就不是太给力了,毕竟是家用车嘛,这点可以理解。

目前跑了2000多公里,市区开的比较多,平均油耗8.3还能够接受,希望过了磨合期再降点吧,高速没来得及体验下定速巡航,不然应该轻松许多;还有就是这车标配的智能启停功能真的熟悉后才能够用好,就我反复琢磨出来的经验来说,咱们可以根据脚踩刹车踏板的深度来选择是否让发动机熄火,如果遇到红灯是轻踩踏板停下发动机不会熄火,只有在踏板踩的深时才熄火,这个火候大家得把握好,不过这对新车来说难度还是挺大的。

静音效果不错,怠速的时候发动机的声音很小,即便是跑高速路的噪音都能够接受,这一点和帕萨特差不多,后悬挂用的是独立悬挂,稍微激烈一点的驾驶或者遇到连续的减速带时,后排的震动感还是抑制的不错的。

好几个亲戚朋友说这款车外观漂亮了,当然,我个人觉得下面的大嘴如果稍微再大一点更好。

呵呵,本人有点密集恐惧症,所以不喜欢密密麻麻的按键布置,我的英朗有集成的中控大屏,按键的布局也比较合理,我蛮喜欢的,不过塑料感还是有的。

这个倒一般般,不高也不低,虽然我买它的时候没有优惠,但拿它和朗逸的高配比较,综合来看也差不了太多吧,虽然很多人说我现在买不怎么划算,可早买也早享受不是么。