涡轮爽空间大外观俊朗带秀气内饰沉稳有魅力,不选ABB有大道理
沃尔沃S60 2014款 S60L 2.0T 智远版
2015-06-24 首次发表
2014-06购买时间
太原购买地点
最满意
涡轮增压的强势介入一定是我的最爱,有时候怀疑自己买的难道是高功率版。另外就是这款运动版了,十九寸顶配的轮毂,和其他小沃排在一起很是亮点。
最不满意
最不满意的说实在还是沃尔沃的内饰了,沉闷老气,可能是仁者见仁智者见智,最开始觉得还不错,但是时间久了发现略微看腻。
空间没问题,车震也足够用了(乱),我身高一米八五,虽说很少有机会坐在后座,但是一米八的朋友们坐在后面都说好,一米六出头的姑娘们在后座轻松翘起二郎腿。由于本人之前一辆车是紧凑级,所以习惯驾驶位紧凑,我并没有感觉到前排空间的宽敞,但是按照紧凑级车来安排我驾驶位的大小,身为一米八五的大汉从来没有顶过头,小沃的身高优势在这里很是明显。另外后备箱放两个31寸的托运箱亲测可放,空间足够。
这一点不得不谈,本人开车比较爱来劲儿,突然加速超车是我的日常,在平稳跟车的时候小沃噪音极小,表现力也很好,只是略微有点提速慢的感觉,一旦转速上两千猛踩油门,不需要在S档的情况下就可以明显感受到涡轮机的介入并且能听到很明显的声音,甚是好听,并且加速极快,基本上超一流车没问题(确保安全的前提下)。
操控性中上,以前开现代,操控就不错,家里有一辆霸道,作为SUV操控也很不错,总的感觉小沃的操控毕竟是B级豪华车,玩的不是操控而是舒适以及安全。
油耗是我的硬伤,主要是自己的驾驶习惯问题,车友普遍表示在9-10个,12个多的还不怎么多,但是涡轮增压车,油耗我觉得少不了,毕竟车重也在那里摆着。
舒适性实在不算好,避震是车主的一贯诟病,没办法,默默忍受,每次过减速带都很慢。
小沃的美在这儿就不多说了,在太原市的回头率肯定还是足足的,开窗户的时候经常听到,“诶,这不是沃尔沃吗”,关键是拿小沃和同级比较一下,新C就不说了,咱败了,但是毕竟人家是新设计才出来第一年,相比宝马三系和奥迪A4L,身高上小沃就很占优势,肉肉的感觉,很有气质,很有内涵,宝马的小眼睛我不多吐槽,A4L的扁平足,当然了,这是从正面和侧面来说。背面,虽说我们有翘臀,但是不得不说小沃的背面不算好看。但是由于本人的车是家运动包的,19寸的大脚还是让我很心水。
内饰我的车是致远的运动包,所以一水儿黑色,做工没的说,成都厂没给吉利丢人,到现在拿车一年,车里面没有任何内饰方面做工的问题,除此以外顺手说说空调,虽说是关门是北欧,但是空调的异味倒是得说两句,可能是本人使用方式不当,但是异味真实存在。除此以外,沃尔沃的能力表现在它的密封做工上,关上窗户跟世界隔绝,这句话能达到百分之八十的效果,毕竟开过韩系日系车,我完全不懂密封,车外车内就是一个世界,但是小沃这一点非常棒。另外就是中控,沃尔沃中控除了新款90以外基本一样,最开始还觉得中控悬浮还有空调模式选择很有个性,但是看得久了尤其是之家逛久了看英菲尼迪这类新车的中控,不得不说我们的沃尔沃缺乏了一些科技感和年轻的味道。
性价比小沃在同级车当中,个人认为,完胜ABB,在优惠的情况下,价格即将抵达二十五万大关,更别说顶配车也不到35万,ACC高功率电动遮阳帘电耳等等装备一应俱全,换做ABB得再加多少米大家心里都清楚,总的来说,作为中级车豪华品牌里,个人认为沃尔沃还是最值得买的,谁也不想开一路净是和自己一样的车,我觉得作为年轻人的个性要求必定是选择小众的,那么沃尔沃最适合不过了,经典的豪华车品牌,久远的历史,现在又拥有全新年轻化的外貌,性感的腰线,豪华品牌中级车,我推荐沃尔沃!
还是那句话,年轻人玩的是个性和小众路线,开沃尔沃我真心觉得比ABB有档次,最起码可以不要烂大街,走到哪里还能有人能为认出来沃尔沃而惊呼一声,另外就是这辆车给我的驾驶感受,真的值得喜欢玩车的人来买,而且小沃60L有很大的改装空间,综上,小沃是一款好车!
沃尔沃S60带你飞
2019-10-10
车很好,动力不错,就是冲着沃尔沃的安全品牌购买的!
有内涵有激情
2021-12-24
驾控很好,就是后悬有点硬,过减速带有点生硬,动力很满意,
2018-06-12
性价比非常不错,我觉得非常值得!
凯迪拉克CT528.99-34.59万-
后排空间小