当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2014款 S60L 2.0T 智远版
猪鹏2015: 沃尔沃S60带你飞

沃尔沃S60带你飞

沃尔沃S60 2014款 S60L 2.0T 智远版 购车经销商: 其他经销商

猪鹏2015

沃尔沃S60 2014款 S60L 2.0T 智远版

2016-10-03 首次发表
  • 2014-11
  • 杭州

最满意

动力足得很,看见别的车就想超,车也很给力,一下子就超过去了,毫不费力气,而且还带有点小小的推背感,再有就是安全了,沃尔沃大家都知道是三点式安全带的鼻祖,安全性是世界公认的,在杭州开沃尔沃的人也很多的,所以也算街车吧,上次有个井盖冒热气,我的城市安全系统就当成障碍物了,突然来了脚刹车,吓死本宝宝了!!~~~~~~~刹车也是很线性,非常不错的~~~~~三点式安全带也是沃尔沃这个品牌发明的,据说啊,救活了几百万人的生命,救活了几百万人的生命,救活了几百万人的生命,重要的事要说3遍,为沃尔沃点一个大大大大大大的赞,还有一点就是P1800这款车跑了400多万公里,也是世界纪录的保持者,说明这个车很耐用啊~~

最不满意

油耗确实有点高了,将近12升的油耗,是沃尔沃s60L的一个槽点,可能是3缸车的缘故,油耗就是比4缸车高,不过,想想动力我就忍了,哈哈~~转向半径太小,有的弯别的车都能转过去,但是这个车不行,还要倒一把,真是的,后面的车一串长喇叭,心也是蛮累的,都有点害怕有点心理阴影了,后备箱不是很大,有一些行李确实装不下,再有没有备胎也没有配一个充气泵,应急箱之类的,这个我要吐槽一下,再有最后一点,我原来开的suv,但是这个沃尔沃后视镜太小了,真是有点害怕啊,我都的晃着身体看车呢,有点点危险,

空间就是标准的中型车的空间,没有表现出跨级的夸张,沃尔沃整体的空间比起常规的中型车都要小一点,也算是中规中矩吧,加L的车总比不加L的车要好一些,幸亏啊,没有买标准轴距的,加长后的沃尔沃s60L,在后排翘起二郎腿也没有问题,但是不能保持很久,那样的话腿会很酸的,但是一点都没有局促的感觉,再说说车内的储物空间,空间同样是可圈可点,手套箱分层设计很实用,也很时尚,体现了北欧人的造车理念,中央扶手的纵向很深,我身高一米8,完完全全可以放下我的小臂,但是是比的对角线,

动力也是沃尔沃的加分项,可能是5缸车的缘故,动力表现不错,超车时也很有信心,可谓是信心满满,再加上底盘低,也是加分项。在市区完完全全够用,深踩一脚油门,用力也是源源不断的输出出来,很线性,有一点推背感,但是米有那么那么的强烈,不会有神经质的感觉,0到100米,大概在8秒内,也是再次证明了,他的动力,这个数据在这个级别,算是不错得了!!

操控时方向的指向性非常精准,方向盘也挺大的,不错,适合男人握着。很容易操控,而且指向比较精准,也能感觉到油门也很线性,在高速转弯的时候,重心也很稳定,让人心有点安慰的意思,遇到紧急情况的时候,刹车也很容易操控,制动力很及时,再加上城市安全系统,在处理紧急情况的时候,很让人放心,在处理紧急情况的时候,很让人放心,在处理紧急情况的时候,很让人放心,重要的事说三遍,哈哈哈!

油耗大概12升偏右点,在城市里还行。但是也是有点高了,但想想毕竟比4缸车多一个缸体,费点油也是能理解的,拥堵的时候有点心疼,但是不过也还能接受吧!!

整车的悬挂有点偏硬,做惯日系车的我,有点不太适应,悬挂能过滤大部分的颠簸,避震筒阻尼也不错。但是遇到一些石子路的时候,那种感受像是坐在了拖拉机上,好颠啊,有点让人受不了,希望全新的沃尔沃S60L能弥补这一点。当然了,也可能北欧人的路都修的特别好,不适用中国的国情。我瞎猜的,哈哈~~~

橘色的外观也是广告色,很大气!!有点掀背的感觉吧!

北欧人的风格永远是简约,冷冷的感觉,

作为2线豪华品牌,沃尔沃是有点小贵的,所以注重安全的人,和低调的人是她的主力消费选择!!

沃尔沃的品牌度是我原则它的理由

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2年后追加口碑 | 2016-11-03
  • 72000km
  • 免费3次 收费2次
  • 800.00元
    花费

油耗情况大概没有什么变化,在城市里开车非常拥堵的情况下,再加上5缸车的缘故,油耗情况基本就是这样啦,除非你特别温柔得开,也许能降个一升油左右,但也没有必要。如果从节能减排的情况来看,我觉得那样开车反而会有点累~~~~~

沃尔沃的保养比较便宜,基本就是大众的价,不会像奔驰宝马奥迪一样,随意加价,这种情况不敢说沃尔沃没有,但是大部分情况下没有,点一个赞,两次收费保养大概800块钱。

故障是有的,有一次倒车入库,挂着倒挡车却往前走,刹车和油门都没有了,车也没有熄火,不知道是什么原因,总之,沃尔沃的品牌形象有一点大打折扣,不过万幸的是,前方没有人也没有车,如果那天点背,前面有个人或者有辆车的话后果不堪设想,在激烈一点如果前面有火车的话,命没了,毫不夸张!!!!

除了刚才吐槽的故障,还有就是内饰也起泡了,给厂家打电话,根本不管人家,说是你自己的事,不过,我倒也确实没有证据证明,这不是我的过错,不过他们的服务的态度真的是该提高了,毕竟沃尔沃也算是二线的豪华品牌,ssss店的场面也不小,店员也很多,但为消费者多考虑一点也是好的,说多了,扯回来,也没有什么可吐槽的了,和谐最重要,哈哈!!

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-07-23
  • 免费1次 收费8次
  • 4,800.00元
    花费

油耗大概就是8到9升,因为这个车比较重,捎带一点加速感,就会大概有个20升左右的瞬时油耗,如果持续加速就是开的有点猛的话,油耗也在飙升,如果正常开没有一点问题,油耗也很稳定,

城市如果比较拥堵的情况下,油耗基本就在12升左右吧,如果不拥堵基本也就是个正常的油耗,

高速路段油耗在7升多一点,高速巡航基本维持在80km/小时左右的时候,最省油,如果在开的快一点的话,油耗就会有点高,这个车在整个加速的后半段,虽然动力源源不断,但是有点代价就是油耗高。

保养就是基本的机油、机滤还有空调滤芯、空气滤芯,其他的也没有换过,保养费用也就一次几百块吧,也能接受。

保养服务

保养服务做得非常不错了,可以说,其实沃尔沃的品牌力大家也都是有目共睹,买这个车的时候,也就考虑到服务问题了,这个过程都很舒心,有咖啡有电影什么的。

故障基本没有,就是有一点小小的异响,解决起来也方便,车开久了,多多少少都有一点异响吧。

吐槽就是这个车内饰有点太过无聊,不像现在的改款车型那样好看,外观也是,有点保守。和现代锋利的时尚气息有点格格不入,还有就是这个车的城市安全系统响应有点变态了,上回有一次,过了一个冒热气的井盖,这个车把蒸汽当成了障碍物,吓死人了。

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-08-30

油耗大概就是这样一个水平,这个车比较重,又用的这那那这的环保材料,再加上做工比较精细,所以油耗会有一个挺高的表现,所以这个车作为日常代步还是比较相对费油,在一些车主开得比较激烈的情况下,油耗会一直走高,在15个油左右吧。高速会稍微省一点油,毕竟是车速有惯性嘛

高速路段可以有个9个油左右,别人的车都是6个,哈哈,有点无语,

保养基本就是空气滤芯就是每年或每15000KM更换一次,发动机冷却水基本每2年更换一次,空调滤芯每1.5万公里更换一次。

保养服务

沃尔沃的保养服务还是不错的,汽修人员很专业,服务很到位。

故障基本没有,就是车开得多了,内饰有一点点异响,不过,这都很正常,毕竟是那些部件也都是通过组装才拼接出来的。

吐槽就是油耗有点高,还有就是没有闭缸技术,5个缸一直在工作,这也是油耗有点高的原因之一。还有就是作为一辆中型SUV,后排的空间确实有点小,1.8米的身高的人,腿部空间,捉襟见肘,十分尴尬!非常汗颜~

自驾游

自驾游有一点要吐槽,还是空间不够,稍微多一点行李,就放不下了,行李架又不能放东西,再加上又有坐人,整个车的空间都不太够,坐姿又太高,很不舒服,所以这个车最好还是不要自驾游了,作为代步油耗又有点高,还是主打环保吧,

购车4年后追加口碑 | 2018-10-26
  • 82000km

油耗由于是5缸机子,所以油耗方面还算有点高吧,不过想到这样毕竟是一台注重品质的车,也认了,当初买它就是为了他的车内比较环保,所以我也就放弃了,奔驰宝马,沃尔沃的品质还算在所有车企中不错的,

保养就是一般的常规保养,机油机滤,空调滤芯,空气滤芯,还有一些自己可以选择的项目,我觉得沃尔沃的保养稍微有一点点小贵,沃尔沃毕竟是有钱人开的嘛,所以这方面贵点能理解,毕竟是浙商嘛,对吧~~

故障是更换过发动机的水箱架和发动机架,这些都是易损件,所以更换也很正常,没什么大不了的,

吐槽就是这个车养车有一点贵,剩下的还不错,没有啥槽点,再加上车身有一点重,所以油耗啊,吃胎啊,多多少少都会有一点的~外观设计有点保守了。

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-11-29

油耗其实还是有点高的,原因之一就是,他是一个5缸的车,比起3刚版本的车,抖动确实要好很多,不过话说回来了,5缸也是奇数的发动机缸数,所以没有4缸的车,稳定,至于为什么要生产出5缸的车型,我个人无法理解,要么4缸要么6缸、8缸,这个5缸就非常尴尬了,既没有4缸机子的平顺,有没有6缸的动力,这个设计有点别致,一时反应不过来,

保养就是常规保养,还算不错,对于一些,大的保养的换件问题还是比较头疼的,

故障基本没有,

吐槽除了油耗外,还有就是用车成本了,95号汽油,确实有点划不来,再加上车身很重,基本就是代步的话,也是非常难受,用车成本很高的,所以在一切还未改变的情况下,还是慎重一点,买这个车,毕竟以后的用车成本高~

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-01-02

油耗大概9到11升左右,因为5缸机的原因,现在我搞不懂为啥要用5缸机,奇数缸体和偶数缸体不一样的,因为奇数缸体存在抖动的情况,你仔细研究一下发动机的工作原理,你就知道,一个偶数的缸体是多么的重要。

保养就是基本的保养,也没有什么特殊的,其他的故障也没有发现,当时买这个车的时候,就是因为这个车没有甲醛和其他有害气体,再加上车质量还不错,所以就买了这个车,我相信所有的沃尔沃车主都是因为这两个原因,

故障基本没有~

吐槽就是后排的空间有点小,再加上加油要加95号汽油,在用车成本上有点高,再有就是保养有一点小贵,人家算是低调的豪华品牌,就这一点,就比一般的车贵上不少,其实,都是自己骗自己,哎,心累,哈哈哈~~

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-02-11

油耗就是比较高的,因为它是沃尔沃再加上是5缸的车,所以北欧这种国家,先造车再核算价格,所以他的造车理念决定了这个车的品味,油耗高点也没啥,主要是环保,比起其他豪华品牌,沃尔沃不仅低调,而且还环保的很,这是他的一大亮点,再加上有一个不错的品牌力,和安全性,这点油耗也值了,即便是加95号汽油吧。

保养就是常规保养,一般就是机油机滤再就是空滤,空气滤芯。大概就是一次800左右吧,还有就是问问大家变速箱油都用不用换,可以给我私信。

故障基本没有,它的装配也是世界一流的,这个还是大家公认的,没的说,开了5年了,车况还不错,保值率也很好。

吐槽就是空间有点小,再加上车身较低,头部腿部空间有点局促。除了这点其他的还是挺好的。

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-03-29

油耗大概就是这个水平了,他是个5缸车,在油耗方面,这样的水平还是可以接受,欧洲人就是把车先造出来,然后再定价格,他们就是用最好的料,来造车,然后消费者再去买单,这样的理念,我觉得国产车应该好好学学,不要一味的追求价格便宜,而忽略了车的质量,这样的国产车是不会有发展前景的,不光是对外国车的一阵模仿,而对于车的质量,不做要求。这两年国产的进步我们也是看在眼里的,不光是车身外观还是内在。

保养就是常规的保养,机油机滤空调空滤,都得做,下来得要1000左右吧,

故障几乎没有,沃尔沃的质量还是不错的,就像其他新车一样可靠,不会甩在路边。

吐槽就是空间比较小,再加上油耗比较高,价格比较贵,其他也没什么了,嘻嘻,

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-04-29

油耗差不多就是这样了,还有就是这个车是个5缸的车,并且是没有发动机闭缸技术,在市区比较堵的情况下,这个油耗水平还是可以接受的,这个车比较重,在起步的时候,瞬时油耗可以达到20多个,有一些老司机说过,其实动力强的车,只是在起步的时候比较费油,在开起来还是很省油的,在后期的加速,也可以达到一定的车速,当然和变速箱也有关系,档位数越多车就越省油,7档的车就是比6档的车省油。

一般就是基本的保养,机油机滤,还有就是空调滤芯,

故障率还是没有的,欧洲人造车尤其是北欧的人造车,他们的造车理念就是,先把车造好,尽最大的努力,再去谈价格,

吐槽的点就是这个车有点贵,一个被中国收购的企业品牌,在中国还买这么贵,真的不应该。

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-05-31

油耗大概就是这样的水平了,因为是个5缸车,再加上车身很重,所以这个油耗我们也不觉得有多高,哈哈哈,毕竟是欧洲人造车是造好车,在这方面还是比较不错的,油耗对我们来说,已经是无关紧要的,再加95号汽油,一个月大概1000多元,在现有的这些5缸车型中,还是算是不错的了。

保养就是常规保养,机油机滤,再加上定时的大保养,其实也没有多少钱,毕竟10000公里才保养一次,一次保养的费用大概600块钱左右吧,

故障没有,大的毛病没有,北欧人造车就是这样,和其他国家的造车理念不一样,

吐槽就是车内空间实在是不怎么大,我身高180cm,坐在后排几乎卡住腿了,再就是车里的内饰脏了实在是不好清理,但他就是沃尔沃,一个注重品牌力的车

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-07-01

油耗,大概就是这样,因为是5缸的机子,所以我自己也对油耗这件事心里有个数,在高速上大概也就是7升多一点,如果在大多数人眼里,这个车油耗就应该是这样的,我也不反对,沃尔沃的造车理念,就是造好车然后,再算这个造价。

保养就是最基本的保养了,在很多时候,ssss店的师傅,有时候说的,也可以说建议的,也挺有用的,比如说吃胎啊,建议前后轮子调换一下,这个也是很管用的,毕竟自己的车开着安全,给你做四轮定位啊,也是很专业的,所以有些钱不要想着怎么省。

故障这个车基本就没有,再加上有些沃尔沃的品牌力,这个车怎么用都很顺手,没有可以吐槽的地方,也没有什么故障率,总之,就是很好。

吐槽没有啥,这个车基本就是很省心,嘻嘻。

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-08-01

这是一台5缸的车,高速上大概7升多,市里大概有个9升多,如果说平均的话,大概就是个8升多,也算正常,毕竟是个5缸车,毕竟浙江人嘛,这点还是能接受,如果,不是特别的深踩油门,这个车还是很OK的,

保养就是正常的保养,机油机滤还有就是轮胎,前后调换了一下,我觉得这个车的保养还是有点贵的,因为是个豪华品牌,所以是有些贵了,不过服务还是很到位的,那黑丝,那高跟,都是钱呀,哈哈,

故障没有,就是城市安全系统有点神经了,剩下的还好。

吐槽就是这个车确实有点贵。不过想着,当时买它是因为它很环保,所以就放弃了其他品牌的车型,不过,说来也怪,就是喜欢它的低调和奢华,但是不知道为啥要做成5缸的车,双数是不是更稳定一点呢~

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-09-09

油耗大概就是这么多了,因为是个5缸的车,车还是很棒的,零件什么的都挺耐用的,可能用的都是比较好的,自然车的重量就上去了,所以车重油耗就自然高了,再加上是车企也很厚道,做了一个比四缸动力更强的5缸车,但是5缸车就是会比4缸的车费油,这是真的事实,但是为了追求动力,这油耗也可以接受。

保养就是很常规的保养,机油和机滤,但是常规的保养在沃尔沃ssss店有的时候也很贵,一次保养也得400到500块,

故障没有,因为是做工方面都没的说,再加上有这呢呢这很厉害的装配工艺,

吐槽也没有啥,就是整个车的用车再便宜一点就好了,这个车要加95号的汽油,在用车成本上,还是有点高的,这点希望能改进吧,可能发动机还是需要改进

购车5年后追加口碑 | 2019-10-10
  • 92000km

油耗大概就是这样了,因为大多数时候,走高速或者走市里的话,这个是个平均油耗吧,因为是个5缸车,所以会比较费油,再加上平时开车有点爆裂,所以这个油耗还是满意的,因为这么大的一个车,在油耗和其他方面稍微差点,也没啥的,所以我能接受吧。

保养就是最常规的项目,机油机滤空气滤芯和空调滤芯,还有就是冷却液吧,其他的也没啥,再有就是轮胎需要保养一下,8万公里的车就需要换轮胎了,这个也需要定期保养,除此之外没有啥可以保养的了,轮胎算是比较费钱的了,

故障基本没有,因为是一台注重品质的车,所以整个生产过程都没有什么瑕疵,造车的工艺也很好,

吐槽就是这个车有点贵了,其他的倒还好,没有发现什么槽点,还算是不错吧。这个车推荐

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-11-12

油耗大概就是就这样了,5缸的车来说这个油耗还算可以吧,如果这个油耗能保持住,还是可以的,嘻嘻,

保养就是基本的保养了,如果说没有很多的保养期限,我建议就是全合成机油一万公里保养一次,有条件的话,可以经常更换,如果是时间先到的话,要按时间先到的为准吧,

故障还没有发现,毕竟跑的少了点,如果再多几万公里的话,我觉得才能看出问题吧,我觉得沃尔沃的品质还是不错的,因为当时买车的时候,我们也就考虑到了沃尔沃的环保和沃尔沃的品质。

吐槽基本就没有了,因为有很多时候,沃尔沃能带给你好多惊喜,基本没有啥可以吐槽的,就是为啥要设计成5缸的车,我觉得确实有点无语,因为5缸的车,对于抖动来说不太好控制吧,其他的也没有啥了,

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-12-14

油耗大概就是这样了,我想这是一辆五缸车,再多的时候有时候可以到10个油,如果只是平时的高速的话还是比较省油的,再一个就是如果说在比较拥堵的时候还是比较费油的,我的这个油耗也很不稳定,

保养就是最基本的保养了,没有啥特别的,就是机油机滤了,抖动的问题基本没有,所以也就是没有啥特别的,我保养车都是按照车主手册的,所以在很多时候比较省

故障没有什么,我觉得在很多时候,车辆还是能安全的无误的把人送到,还是比较可靠的,大的故障没有,连异响都没有,我觉得还是不错的,

吐槽就是这个车有点重了,也比较费油,所以这个还是一个槽点吧,有的时候刹车距离也是受这个影响,沃尔沃这个车还是比较低调的,不过国产后是有所不好的地方,

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-01-14

油耗大概就是这样了,基本就是9升左右,在很多的时候,因为这是个5缸的车,再加上要加95号的汽油,所以这个车有一点耗油,但是你追求的是低调和品质的话,我感到还是不错的,至少车里味道比较少,在很多的时候,其他车型车里的气味很重,但是这款车还是比较环保的,进去之后感觉没有新车的味道,我觉得这是比较吸引我的,比起其他豪华品牌,还是有点优势的,

保养就是最常规的保养了,如果你去ssss店,他们的保养服务算下来也得要800元左右,但是你自己带机油,只需负担工时费和机油滤芯,剩下的不需要负担了,还是比较省的,

故障到现在还没有发现呢,可能是因为这个车公里数少和装配工艺比较先进吧,到目前为止,还没有收到啥故障码,算是比较省心的车了,因为价钱也在那放着呢,

购车5年4个月后追加口碑 | 2020-02-14

油耗大概就是这样了,没有什么特别的时候,就是基本就是这个样子了,平均8L/100km,对于一个五缸车,还是很不错的,我也不知道为啥是个5缸的车,对于一个奇数缸来说我实在无法理解这样的一个设计理念,奇数缸还是有点抖,不知道怎么想的,实在是,

保养就是最基本的保养了,没有啥特别的保养,就是在根据保养手册上的规定在进行,我们有ssss店的坑,所以知道他们的套路,没有换不需要换的,如果听了ssss店的话,会花很多钱的,

故障基本就是没有了,其实,我觉得在很多时候,北欧的车不在乎造车的成本,所以故障就会很低哦,基本没有发现,到目前为止,嘿嘿,这是比较好的表现

吐槽基本没有啥了,做工的工艺品牌力这一块,都没得说,

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-03-16

油耗就是8升到9升左右,因为是5缸车,油耗可能会比4缸车,油耗高一点,还有一点抖,我觉得设计师设计出来奇数缸,这个有点怪,我觉得三缸、五缸真的有点,那个,油耗基本就是这样了,我基本就在高速上跑跑什么的,也没有说经常走市区什么的,还是不错的,油耗也没有那么那么高,这个车还是比较环保的,比较有品质的,

保养就是比较基本的保养项目了,没有特别的保养项目,我是按照严格的车主手册的规定在保养,这样有一个好处就是不会被ssss店坑,所以这个就是有好处的。

这个车故障基本没有,因为是进口的车型,所以这个车的质量还是不错的,为什么没有买奔驰宝马就是因为,它比较环保,车里的“新车”味道也没有那么的强烈,所以很棒,

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-04-16

油耗基本就是这样了,我觉得还是可以接受的,因为这个车是个5缸的车,我不知道为啥不是4缸或者6缸的车,这样在发动机抖动的问题上来说,我觉得会好很多,还有在那些所谓的油耗方面,会有点不错的样子,但是我个人觉得,5缸就比较尴尬了,哈哈哈

保养就是比较基本的项目,因为我是一个比较爱看车主手册的人,所以ssss店的人忽悠不了,我觉得这是作为一个小白,必须要做到的素质,这样不会被骗,

故障基本没有了,我觉得,这样的车不应该有故障,因为那会的沃尔沃的口碑,还是不出错的,我觉得这个车是一个相对低调的豪华品牌,低调归低调,但是还是豪华品牌,他的品控在这放着呢,不错的。

吐槽就是这个车油耗高,有的时候会有点抖动,哈哈哈

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-05-18

油耗大概就是这样了,因为是个5缸车,所以比较费油,很多时候都是多一个气缸,就会多费点油,并且5缸车会比4缸的车抖的多,至于为啥要做成5缸车,我也不知道,5缸是奇数缸数,奇数就会抖,一个机脚垫也不便宜,有点扯远了,5缸车的油耗就是这样了,9升左右吧,其实还可以了,我觉得,毕竟也是加95号汽油的车,我觉得这个确实是豪华车的典范,

保养就是比较常规的保养,机油机滤还有就是空调滤芯和空气滤芯。剩下的没有什么特殊的保养。比较糙

就是没啥故障,这个车的质量还是很不错的,有些时候也没有烧机油的情况,比较省心,再加上沃尔沃一致的技术,我觉得开到报废没有问题,最后只是个排放问题,剩下的没有啥了,

吐槽就是5缸车吧,没啥了

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-06-23

油耗大概就是这样了,没有啥特别的因为是5缸车,基本就是这样了,一般情况下来说,我还是比较喜欢这样的车的品质的,因为毕竟是一台沃尔沃,在面子上和里子上还是有点意思的,如果说我们的车有点难过的话就是这个车是个5缸车,比较像拖拉机,抖抖抖的,我觉得这一点一点都不好,这个设计师我不知怎么想的,哈哈哈,不过剩下的还好吧,在面子上来说还是棒棒的,

保养也就是最基本的保养,没有啥特殊的项目,我作为因为我们也没有什么钱,就是自己带机油去ssss店做保养,我很喜欢这样油耗不高的车子,因为真的是在ssss店换机油实在是不在值当,真的是有点太贵了,

故障基本就是没有啥,我觉得沃尔沃的品质,还是不错的,非常值得拥有。

无。

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-07-28

油耗基本就是这样了,我基本就是市区可能多一点,由于跑跑市区所以我的油耗一直就是这样的,再加上我的车是个5缸车,有些时候确实有点抖动,我觉得这个也是很正常,毕竟是个小六缸的车,基本上没有啥特殊的可以省油的方法,也很少能理解,这个车为啥可以做出一个5缸车,因为我可能比较保守吧,对于车来说,可能能起到代步的作用,就可以啦,至少我是这样认为的,所以大家对于车的属性应该少一点,他就是一个代步工具仅此而已!

保养就是最基本的机油机滤的保养,也没有啥特殊的保养项目,我认为还是最基本的好,因为那些很多都是噱头,没有啥实质的东西,所以很多的时候,没有啥用,

故障基本就是没啥啦,我很多的时候都是按时保养,也没有啥故障

购车5年11个月后追加口碑 | 2020-08-31

油耗基本就是这样了,因为我基本上没有用啥,我是高速上下班,也没有什么低速路段可以走,这点还是不错额,就是在匝道上会有些堵车,除此之外,没有啥了,堵车的时候,如果有自动启停,其实还是不错的,我个人认为,在堵车的路段,我觉得那个官方上说可以省油百分之10,还是不错的,

保养就是最基本的保养项目了,也没有啥特别的,需要更换的,及时更换,也没有啥特殊的,就是别把自己坏到路上,就可以了,这就是好车了,哈哈哈,说个笑话,

故障基本没有,再加上保养做的比较好,还是没有啥故障的,

吐槽就是这个车比较贵,还有就是这个车的缸体数比较尴尬,一个奇数缸,我觉得还是算了,就是很抖动,这点一点都不好,希望可以以后有点改进吧,嘻嘻

购车6年后追加口碑 | 2020-09-30

油耗基本就是这样了,因为我平时开车比较省,有一个词就是黄金右脚吧,对于一个5缸的,比较重的车型来说,这个油耗可以说比较省了。所以说油耗来说,还是比较不错的,可以接受,再加上这个车也不是特别的注重油耗,因为它不像是本田啊,丰田啊,什么的,油耗是卖点,这个车俨然不是啊,再加上有时候有点激烈驾驶的时候,油耗有时候就到了10L/100公里,所以说还是取决于你怎么开。

保养就是最基本的保养了,因为这个车油耗不是它的卖点,不像是本田车还有丰田车什么的,主要就是省油,再加上这个车造车理念不一样,保养我一般就是自己带机油,算下来也不是很贵,

故障基本没有,这个车的装配还是不错的。没有啥异响什么的,值得推荐。

吐槽无

购车6年1个月后追加口碑 | 2020-11-02

油耗大概就是这样了,加的是95号汽油,再加上是5缸车,油耗可能会费一点,所以说买这个车的对于油耗是不会太在意的,毕竟这个车的车主会比较在意环保和安全,对这样的低调的车主来说,这两点是比油耗还重要的,对于这部分车主,还是比较在意安全的,

保养就是最基本的保养了,对于一个汽车之家骨灰级别的用户,我都是买好机油,然后去ssss店换机油的,如果说这样可以省一点的话,那就大错特错了,对于跑的多的车主来说,是很省钱的,因为一年你会保养3次左右,这样一来可以省2000元左右吧。

故障基本没有啥故障,这个车反正整备的不错,毕竟品质在这放着,还有品牌力。

吐槽的槽点就是这个车因为是奇数岗,所以有一点抖,就是这点吧,嘻嘻

购车6年2个月后追加口碑 | 2020-12-07

油耗大概就是这样了,除了特别的路段特殊之外,在市区基本就是这样了,因为是5缸车的原因吧,在很多时候油耗是可以做到7升,如果是4缸车的话,这点我觉得还是不是很棒,设计成奇数缸,我觉得意义实在是不大,如果机脚垫老化了,后果就不堪设想了,需要比别的车更多的更换机脚垫,油耗大概就是这样吧。

保养就是比较常规的保养了,如果说很多时候都是看保养手册进行,这样就不会被ssss店坑,自己也有一点保养的常识,正所谓艺多不压身,自己知道总归是好的,以后自己保养就放心的多了,

故障没有啥,这个车的装配工艺还是不错的,一般来说没有啥异响,所以故障基本没有,或者说现在还没有发现。

吐槽就是这个车为啥没有6缸的版本,这确实有点遗憾。

购车6年3个月后追加口碑 | 2021-01-07

油耗基本就是这样了,因为是个五缸车,所以说这个车的油耗其实也不太低,但是因为我开车平时还是比较省油的,所以没有9个油,其实油耗来说每个人都不一样的,我个人认为,这个就得看自己了,有的人开车确实很费油,哈哈哈,

城市路段我个人觉得,这个车还是保持在8.5个左右,没有啥特殊的时候,

高速这个车倒还是挺省油的,因为大部分都是靠滑行,才可以做到很省油,我个人觉得。

保养就是最基本的保养,我都是按照车主手册的保养时间来保养的,

故障基本就是没有了,因为这个车的装配工艺还是不错的,没有啥异样的响声,但是如果拆过中控的朋友除外,这一点我个人觉得各有所不同,

吐槽就是这个车有点贵了,现在国产之后,真的是有点贵了,哈哈哈,

购车6年4个月后追加口碑 | 2021-02-10

油耗基本就是这样了,因为是个5缸车,所以对吧对吧对吧,我就十分想不通,为啥要设计5缸车,因为是奇数缸,所以难免会有抖动,还费油的很,实在是想不明白啊,哈哈哈,我的油耗基本就是在8升多,有的时候遇上堵车还可以更高,这一点真的是有一点不理解吧,只能这样说了,

保养就是最常规的保养,因为有一句话,我的这个车说是只有在保养的时候,才会觉得是豪车,哈哈哈,可以看出来这个车保养的时候有多贵了,

故障基本就是没有,因为我是比较爱惜车的平时,所以说没有啥故障,这样可能是因为这个,基本上没有修过,哈哈哈

吐槽就是我这个车有的时候有点敏感了,有一次,过减速带,真的是有一团雾气,然后被识别成了,城市安全系统的样子,哈哈哈,这点无语

购车6年5个月后追加口碑 | 2021-03-17

油耗基本就是这样了,也没有啥特别的,因为是个五缸车,所以油耗还是比一般的四缸车油耗大一点,这个就是实在是在没有办法,因为可能要保证动力吧,我个人觉得,但是从油耗上来说,还是不太省油,一般来说,还是四缸车好一点,因为是奇数缸,还是抖动的,哈哈哈,这个我真的确实不太理解,

保养就是最基本的保养,还有就是,我个人觉得,自己带机油,还是很不错的,4s店基本都是,我出一个那个工时费,和机油滤芯,

故障基本没有,这个车还是很省心的,我个人觉得,小毛病没有,所以还很环保,这一点就很不错,我个人觉得,

吐槽就是,这个车有一点就是进口的比国产的贵太多了,我觉得买进口的车的人比较亏,哈哈哈,除此之外,在没有啥了,哈哈哈,

购车6年6个月后追加口碑 | 2021-04-16

油耗基本就是这样了,也没有啥特别的,我个人觉得吧,也就这些了,因为是个5缸车,也没有啥区别,因为这个车肯定比同排量同配置的,要费油一点,唉,这个实在是没办法,因为多一个缸,所以动平衡也不太好,哈哈哈,

保养就是最基本的保养,也没有啥特别的,我个人认为,唉,其实很多时候,都是没有看车主手册,有些东西是不用换的,再加上,听他们的人,忽悠一下,有些车主就会换本来不用换的,唉这个就没啥意思了,哈哈哈,

这个车基本上没有啥故障,沃尔沃的装配,也是很棒的,所以说没有啥故障,

吐槽就是这个车为啥要设计成五缸车,油耗又高,还有点抖动,这个就很不爽,

换车

换车的话,我想换一台林肯,很小众,也很漂亮,我觉得还是很有格调,个人认为。

购车6年7个月后追加口碑 | 2021-05-17

油耗基本就是这样了,因为这个车就是5缸车,没有啥特别的,再就是这个车为啥设计成5缸车其实,我也不知道,我个人认为,这个也没啥不好的,因为毕竟动力比较好,哈哈哈,除此之外,没有啥特别的了,再就是这个车设计成五缸的,不好的一点就是很抖,这个我不知道设计师是咋想的,没有一点设计感,哈哈哈,难道不知道奇数缸特别抖吗,

保养就是最基本的保养,我都是在网上买好东西,然后去4s点保养,这一点真的可以省好多钱,这个才是最重要的,

故障就是,这个车好像也没有啥特别值得说的故障,毕竟那会还没有被国产化,所以说这个车的故障率可以说没有吧,

吐槽就是这个车没有很合适的性价比,再加上后排的空间真的是很小,也确实没有办法,哈哈哈

购车6年9个月后追加口碑 | 2021-07-15

油耗基本就是这样了,也没有啥特殊的,因为这个车是个5缸车,所以说这个车油耗会高一点,再加上我这个人开车可能会有点着急,所有油耗开的会高一点,这个更每个人的情况不一样,我看到很慢的车,就会不爽,想超过他,这样油耗就上升了,

保养就是最基本的保养,我都是按车主手册来保养的,那个是比较全的,也是不会上当受骗的,所以大家一定要看车主手册,这个才是最重要的,再加上这个车保养起来很贵的,所以我也是实在没招了,哈哈哈,还有就可以去修理厂保养,我个人觉得还是不错的,大家也可以试试。

故障基本没啥了,我觉得这个车的品质还是不错的,没有啥故障基本上,

吐槽就是这个车是奇数缸,有的时候会有一点抖,这点还真的是,无语得很,

购车6年10个月后追加口碑 | 2021-08-19

油耗基本就是这样了,因为我的这个车是个5缸车,再加上我的开车的性格,注定不会有很少的油耗,这和每个人的开车习惯都有关系,我个人认为,再加上这个车本身很重。所有说有点高的油耗,本身也很正常,

保养就是最基本的保养,我都是自己带机油去ssss店保养,这样可以在省一点,总之,自己带的机油,我觉得还是比ssss店还要好一点,在ssss店换主要放心他的手艺,这是我最后的倔强了,我个人认为,

故障就是说这个车,很少有,因为那会还没有说是,沃尔沃亚太什么的,没有啥特别的,

吐槽就是说,我个人认为,这个车的城市安全系统,还是有点太敏感了,我个人觉得啊,有一次过井盖,一团烟冒出来,车自己认为是障碍物,结果刹停了,吓人一跳,

购车6年11个月后追加口碑 | 2021-09-22

油耗基本就是就是这样了,因为这个车是个5缸车,所以可能会有点费油,这个车的油耗基本不会再6升这个区间,除非在高速,这个车一般来说还是很棒的,因为车身有点重的原因吧,我个人认为,再加上我的这个车它配置很丰富,车也会很重的,

保养就是最基本的保养,这个车的轮胎我换的很勤,因为我怕爆胎,爆胎的话确实很恐怖,我觉得这个事太危险了,我在网上看到了很多这个车的视频,不是这个车的爆胎,是别的车,太恐怖了,所以我决定了,把轮胎换勤一点,应该不会有错,

故障就是这个车的城市安全系统太过敏感了,这个不能算是故障吧,就是在敏感了,这一点猛地一刹车还真的把人吓一跳,希望换代车型可以改一下这个灵敏度,只是希望啊,别的再没啥。

无。

购车7年1个月后追加口碑 | 2021-10-29

这个车有的时候油耗确实很高,有的时候很低,基本也都是在跑高速的时候,因为这个车是个5缸车,所以很多的时候,油耗会比四缸车要多一点,不过多的不多,也还好,我个人觉得,再加上我的这个车,平时装得多,所以也会影响一点油耗,这个确实有点自身的原因,

保养都是我自己带机油去ssss店去做保养,这样省事还便宜,何乐而不为呢,哈哈哈,还有就是,这个车我都是在ssss店保养的,花费不了很多的,再加上自己带机油很放心,这也是很不错的。

故障就是这个车也不能算是故障吧,就是识别不了蒸汽还是行人,这一点有的时候会造成误会的,哎,不过也还好吧,

吐槽就是这个车有的时候会有点抖,想不通为啥会搞出一台5缸的车,真的会抖,也很无语。

购车7年2个月后追加口碑 | 2021-11-30

沃尔沃这个车总体来说还是不错的,我个人认为,再加上这个车总体来说,是属于欧洲的品牌,做工和环保来说,还是很不错的,如果说不考虑是不是豪华品品牌,你还会买这个车嘛,这个车还是主打的是环保,还有就是北欧的冷淡风,没有浮夸的内饰,也没有什么噱头,就是一台低调的家用车,一看就是暖男开的,

保养就是最基本的保养,没有啥特别的项目,我个人觉得,在一个,这个车有一点还是不错的,就是欧洲人造车基本就是说,车造好了,才开始算售价,基本就是没有上限,我觉得这样的车,即便是油耗高一点,也没有关系,

故障基本没有啥故障一说,这要保养得好,我觉得没有啥可以保养的,也没有啥需要更换的,基本就是也不会坏,也没有啥需要更换的,

购车7年3个月后追加口碑 | 2022-01-04

油耗大概就是这些了,因为是个5缸车,所以油耗稍微有点高,再加上我平时开的比较猛,所以油耗会有点高,没有下过8个油,我算的平均,瞬时的应该比这个高一点,这个油耗是算上高速了的,还是略有些高,不过也还能接受,毕竟自己买了沃尔沃。

保养就是最基本的保养了,没有啥特别的,就是机油和机滤,都说沃尔沃是二线的品牌,一线的保养,哈哈哈,这点就真的佩服,是怎么做到的呢,我的车保养一次要1500,后来我就去了修理厂,便宜点。

这个车也没有啥故障,这个车还是很可靠的,因为是北欧的车,质量还是很不错的,所以没有啥故障。

吐槽就是这个车有一点不好的,就是城市安全系统,这个有点太敏感了,都可以识别水蒸气,这个有的时候,也很吓人。

购车7年10个月后追加口碑 | 2022-08-16

油耗基本就是这样了,我个人觉得这个5缸车总体还是不错的,除了是个奇数缸之外,还是很不错的,再加上有沃尔沃的品质,还是很好的,

保养我一般都是自己在网上买好机油和机滤,然后在维修厂交一些工时费,就好了,一次大概也就是个500左右吧,还是比较不错的,因为我平时开的不多,所以来说还是挺省的吧,我个人觉得,再加上我本人是很喜欢4s店保养的,但是就是太贵了。

故障这个车好几年了,没有啥故障的,再加上可能真的开的少,还是有一点皮试的,基本上没有去过什么修理厂,还是很棒的,开上沃尔沃基本就是安全的车了,哈哈哈

吐槽就是这个车的发动机为啥设置成5缸车,感觉倒不是很抖,就是油耗真的吃不住,直接和6缸车差不多了,我个人觉得,