当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2013款 2.4L 四驱豪华版
凝望1991: 简单够用,满足基本需求,空间利用率高

简单够用,满足基本需求,空间利用率高

凝望1991

本田CR-V 2013款 2.4L 四驱豪华版

2015-06-24 首次发表
  • 2014-06
  • 盘锦

最满意

一日本田,终生本田,这句话还是很有道理的,2010年的时候家里购入广汽本田的飞度,开始近距离接触本田,了解本田,懂得了本田在自然吸气发动机领域的成就,知道了本田在质量上的优秀品控,低成本,高回报。出色的i-vtec发动机的动力,每次都会享受那种深踩油门带来直接的动力回馈以及动听的声浪。匹配协调的5AT平衡轴变速箱,真的是开过的最聪明的自动挡变速箱,甚至认为比开过的S350的变速箱都聪明,可能有个人情结在里面了吧。但别看档位少,缺少该降档就降档,该升档就升档,人车合一。只可惜新款crv取消了这套成熟的动力总成,换装了地球梦发动机加cvt变速箱,没有去特意驾驶过,但应该是多了些经济,少了些激情吧。

最不满意

内饰仪表廉价硬塑料,不过新款改成软质搪塑的了,看着舒服多了。其他不满意的地方还真没发现呢。

本田造车的mm理念确实牛,机器空间最小化,乘坐空间最大化。家里2010年的飞度只有2500的轴距,却有着超越同级的乘坐空间与后备箱空间;crv只有2620的轴距,但乘坐空间与行李空间个人认为都是同级别利用率最高的车了。带来的直接好处就是城市驾驶应对灵活自如,且享受着大空间带来的惬意。本人186cm,前排座椅要调到最后,即使这样,我坐在驾驶人后排也丝毫不局促,可想而知其他人乘坐是有多放松了。当然了,大多数时候还是两个人的时候居多。前几天刚刚自驾游回来,超多的行李放在行李舱足够用,并且不影响置物帘的盖上。也曾用小v搬过家,后排座椅放倒后轻松拉下了拆开的双人床,只是后备箱门不能关了,着实剩下了不少搬家费用哈。

动力我觉得只是够用吧,没觉得比之前1.5的飞度动力好多少,排量大了车也沉了,若想需要动力还是得深踩油门,不要吝啬,享受i-vtec带来的快感吧哈,毕竟是台suv,动力够用就好啦,想超车的时候能轻松超就可以了。四驱系统改成AWD后确实和以前的双泵式的不一样了,之前四驱系统的crv我也开过,驾驶感受确实不一样,好的改进,赞一个。

SUV的操控再NB也牛不过轿车,毕竟重心高了这么多,但一分钱一分货的道理绝对是没有错的,CRV的操控确实比途胜狮跑强了不少,比CRV在贵的SUV也没开过了,没有发言权,但觉得提升的空间还有很大。

油耗中规中矩吧,还是那句话,千万不要拿SUV的油耗去和轿车比,否则会很惨。同样的道路,同样的人,同样的驾驶习惯,2.5的凯美瑞我开出5.8升的油耗,而我的小V只能开到6.4了,所以我觉得影响油耗的因素中,风阻占了很大的比重,毕竟这么高,迎风面积大,油耗高些也是正常的。平时市内油耗12-13升;郊区油耗7升;高速油耗8升(均为乙醇汽油)使用纯汽油还能低些。

舒适性还好吧,crv基本上是加高的思域,舒适性最大体现应该就是在空间上了。减震阻尼适中,一分钱一分货,这个价位的SUV舒适性也就这样吧。

外观见仁见智的东西了,个人对本田设计的东西都是很喜欢的,也许有个人感情因素吧,但人家设计东西确实耐看、经典。看看满大街跑的7代雅阁的外观,即使放到现在也丝毫不觉得过时吧,佩服本田设计师的超前能力,第一代背书包的CRV的设计也是十分经典的,放到现在也不觉得过时吧。

内饰设计的十分耐看,鸥翼造型十分舒展,但13款的内饰硬塑料实在是太显廉价了。好在该款CRV把这个让人诟病的内饰改成软质的了,旋钮及装饰条也更有质感,很漂亮。

SUV的性价比还是不及轿车,看看同样价钱的雅阁、凯美瑞吧,不要比了,心酸。。不在乎那些空间,没有SUV情结的兄弟还是推荐买轿车哦。

因为我喜欢本田品牌,她喜欢SUV,我们在这个级别选一辆车的交集只有CRV啦!我认为选择CRV的人都是顾家的,没有华而不实的东西,看得见摸的着的都是满足日常所需,拓展生活空间的。还有,本田的质量我认为是真的可以值得信赖,保养得当可以跟随一辈子的好车。

购车1年6个月后质量评价 | 2015-12-25

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-09-23
  • 免费8次 收费1次
  • 178.00元
    花费

SUV的油耗就不要去和轿车比啦,同样的路段同样的人,我开凯美瑞2.5的可以轻松开出5.9升,但是开CRV最低就是6.4升啦,可能是SUV的风阻大的关系吧。还要说一点,CRV加93号油就可以了,综合来讲还是挺划算的。

买车的时候4S送的终身免费小保养,当然也是牺牲优惠为代价滴,平时换机油机滤都是免费的。两万公里的时候换过一次后差速器油,花了178元。一直都严格按照保养手册保养,所谓4万公里大保养也是不存在的,保养手册没写就不用去换,用车环境也没那么糟糕。6万公里再换变速箱油,3年换刹车油,10年换防冻液。保养还是很省心的,也不算贵。

发动机一到天冷一些,早晨第一次启动的时候就会有卡拉一声金属异响,到现在是没有哪辆车因为这个声音影响什么的,但听着就是不舒服,据说厂家已经解决这个问题了吧,但因为要拆发动机换VTC作动器,一直在犹豫。12、13款2.4发动机通病,没办法。还有就是起步或者停车时后差速器会有类似青蛙叫的声音,据说是四驱启动的声音,有一次我坐在后座,听着还是挺明显的,有机会还是要去索赔更换。再就是刹车卡钳异响了,每当倒车后再前进,刹车卡钳就会嘎啦一声,家里的飞度也有同样的问题,可能本田的卡钳就这样吧。总之车无完车吧,但愿这些问题不会有大的影响。

还是13款CRV的内饰问题啦,15款已经改成软质的了。不过我这车的硬塑料内饰确实很廉价

购车1年6个月后追加口碑 | 2015-12-01
  • 免费9次 收费1次
  • 178.00元
    花费

纯市区早晚高峰上下班的油耗:15.5L/100km 平均车速:17km,话说只晒油耗不晒平均车速的都是耍流氓!这油耗我也是醉了,可能是和冬天天冷有关吧,近1元钱1公里了!谁让咱买个2.4排量的4驱车呢,想省油去买混动。要不是天冷我就骑自行车啦!

空气滤芯和空调滤芯都是自己在网上买的自己换,谁叫原厂的卖的那么贵的呀!

无明显故障,主要是天气冷了,那么熟悉的一声冷启动卡啦声又一次如约而至了,说说是换VTC能解决,但鬼才知道换了之后会不会有后遗症啊。。一直也没心情换,可怜的小三!还有就是感觉后差速器起步停车的“蛤蟆叫”咕噜声越来越大了呢,据论坛说换电磁阀可以解决,上次去4S录音之后,厂家反馈说没有听见???东本攻城狮们啊!?服你们了,下次保养的时候再录一遍试试吧,有声音是为了显示我的车是4驱的吗?难不成我还得挑个半夜去4S录音去?半夜也行,只要你们敢上班我就敢去录音!

由广汽本田飞度到东风本田CRV,明显感觉东本和广本之间售后服务的差距,咱车不怕有故障,毕竟是个机器,但怕就怕有故障之后你们高高在上的解决态度,东本啊,你不是神车企业,我们只想得到一个好的服务,你一句没听到异响不要紧,我就因为你这一句话还得浪费时间再去录音,不够折腾的!再者说,这么明显个通病你就在那装聋吗?请不要让我对你们的服务再失望下去了!