当前位置:首页 > 皮卡> 威虎G3> 威虎G3 口碑> 2014款 2.8T两驱柴油VP泵实用型中双
t2a24ofm: 比一般皮卡车好多了的感觉

比一般皮卡车好多了的感觉

t2a24ofm

威虎G3 2014款 2.8T两驱柴油VP泵实用型中双

2015-06-25 首次发表
  • 2015-03
  • 南宁

最满意

减震非常棒,油耗低,视线高广,对柴油的油品要求低。

最不满意

后排两个托头枕设计不当,后来自己改装后才行。

前排与越野车一样舒服,后排空间也不错

加速不算够力,发动机转速达到1500转每分钟后三档才有点轻微的推背感觉,但爬坡非常给力,就是坡度很大的坡不用踩油门照样显得非常轻松自如。

方向盘力度满意,指那打那。皮卡车讲已经是很好了。

油耗非常满意,经济车速时候开过百公里4.9升。拉货一般是6.9升百公里

还可以,要是车头设计再流线前斜点感觉更好,空气阻力更少,相信油耗高速时候会更低。

对几万车来说,不错了。

高,合理,

看中这车的五十铃发动机,看中VP泵对油品要求不高,看中涡轮增压,高原缺氧能正常行驶。还有看中这车日后保养及更换喷油嘴费用低及后排空间比同类宽广等优点。此车平时拉货,又可以去西藏旅游,这点就是我最终选择这车的原因。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-07-31

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障/无法工作

购车4个月后追加口碑 | 2015-07-24
  • 免费1次 收费1次
  • 735.00元
    花费

走乡村路时候百公里7升多,走国道水泥路6升多一点,平均算起来(都一直开着空调,有时候空车,有时候拉货)大约是7升百公里这样。油耗还可以的,对2.8排量的车来说满意。

保养费用中兴4S很贵,换机油,及三滤,再多做四轮保养共花费735元(只是材料费,要是再加工时费,应该近1000的总收费吧!但因是第二次保养不收工时费,第三次就开始收工时费了)。对保养收费不满意。

大故障没有发现,小故障有以下几点。1:时速表不准确,比实际时速快8到10公里。车速表针指120,实际车速应该是110左右。2:总里程11000公里时候,时速及里程表突然不走,4S换了感应元件就免费修理好了,这点让人满意。(最满意里程表有两个分表功能,很多同类车没有,非常实用) 3:动力有明显的下降,原来可以开到140左右的真实时速,后来慢慢感觉到发动机力度越来越差劲。车速老是上不去了,不过保养换了三滤及机油后,动力恢复当初,这点也满意。4:离合异响,到现在还解决不了。不过不影响性能,可以忍受。5:四档自动脱档,原因是内防尘胶套不对位,后来4S免费修好了。6:新车时候方向微微偏右,要想直走,一直得托着方向盘,如果一松手,车就往右边慢慢拐弯,对粗机械皮卡车来说,觉得可以忍让。但日后感觉越来越不同。在总里程到达8000公里更觉明显,有次洗车时候,旁边有一个人提示说过这车吃胎,右边前轮外侧轮胎纹路比其它三只轮胎的纹路浅很多,那时不太在意,因为不知道吃胎是咋回事,纹路深浅对我来说不重要,反正轮胎是用来走路的,中用不中看也行。到了11000公里的第二次保养时,我顺便给师傅说了吃胎的事。答复是;解决吃胎只能做四轮定位(是不是出厂前这车四轮定位没做好?)该故障已经超出保修时间,不属于保修范围了,要检修得收费。但因本处4S没有四轮定位设备,得开车到外面个体店去修。作为厂家4S,设备都比不上外面个体店齐全。这点我非常不满意。四轮定位就这样放下没得做了。13000公里洗车时,无意看下那只轮胎,差点变成个光头胎了。本地师傅说这胎应该报废了,再勉强用有会暴胎的可能。真让人吓出一身冷汗。4个月的车,在正常使用没任何事故与超载的情况下,轮胎就平白无故报废,很觉得冤。这完全是原车四轮定位没做好就上市引起的故障,后来到别处去检测后才敢这样肯定。除了发现以上几点问题,别的暂时没有发现什么。日后有什么新发现,再写出来。

中兴皮卡是老品牌,国优名车,大问题没有,质量很值得信赖,凭这就让我放心购买。但人无完人,车也无完车。个人用车后还是发现很多小问题。这些小问题并不可怕,可怕的就是4S推卸责任,设备能简就简,厂家质保期定的时间短。听网友说过:4S店大多收费昂贵,宰杀用户,质保期那怕只超一天,也要收费。对在保修期内的故障,就以自己乱拆修理、或者说开车技术不够、再有就是说用户走的路太烂、超载等等为理由拒绝免费。他们就是最高审判官,顾客说不过他们。我个人认为,如果确实是属于厂家检测装配等不到位而引起的故障,不论保修期限是否到期,厂家4S应无条件要免费修理好。很多关系到用户安全的配件,厂家还要适当延长保修时间。就拿吃胎事来说,保修时间刚三个月。这短短时间里根本不容易发现。特别是经验不足者,就是发现了一点点,也不当回事,并不会马上向厂家反影。等到严重后,保修时间也超了,用户会觉得非常冤屈。厂家形象会大打折扣。保修时限定得短,虽然对厂家有益,能挣点小利、但会使客户大失所望。厂家大失民心。我这威虎,刚买来头个把月,觉得什么都好,随着时间的见证才发现这么多毛病。厂家质保期限粗心一看是几年几万公里的,在消费者印象中是一百个放心的售后服务。但大部分零件没有这么长的保修时间,很多零件,只有三几个月的质保期。真的坑爹!强烈要求:凡确实是属于因厂家检测不到位而引起的故障,就是超过保期,也要无条件保修,不让客户花冤枉钱。中国十人里面有九人恨鬼子,但不见得有九人恨鬼子车,打砸鬼子车是大快人心。但无论怎么砸、购买鬼子车的人照样不减。何故?鬼子车质量好属实,还有一点:只要技术出点问题,也要千里招招招回处理解决好。被砸坏的车、鬼子还赔偿或免费修好。真是相形见绌啊!都说要支持国货,我算是个积极分子了,但国货也要先将质量及售后解决好后才得的吖!这点个别厂家连鬼子都不如啊!牢骚话几句,不好意思!但我还是愿日后中兴会更蒸蒸日上,国货繁荣永远。 后续: 2015年7月28日,本人开车到个体店修理了吃胎故障,上电脑台检测结果:右前轮外倾。处理办法:把原车的一个垫片除去、后轮换做前轮用,买个新胎与左前轮做后轮用,(四个轮胎全部平衡好)。跑高速120平稳,满意!OK! 150元工时费及380元新胎费共花530元 。由此推论:故障是因为出厂前四轮定位粗心没做好而引起,(为何那个垫片没拆下的呢?)只有算这次花的冤枉钱做个教训了!写出来提示一下想买车的人也值。

购车7个月后追加口碑 | 2015-10-13

满意!虽然比原来增大,但都是低速走乡村小道,又是短路途,这样的油耗是意料中。

公里数还没有到6000公里的保养数量值(还差1000公里才够数),暂时还没去保养

正常,暂时还没发现什么新问题。

这段时间从没有跑过长途,很少跑高速,主要是短途送货下乡,走的路都是乡村路,时速都不超过60公里/小时。拉空调,冰箱,电视等很轻的家用电器下乡,每次都是百来斤的载重,对2.8这样排量车,可以说是相当于空车,发动机不是很受力,没发现出什么问题来是在常理之中。不过、离合异响声还是依旧,听习惯了后也就默认了。空调风扇噪音消失。起动特性很好,一扭就顺利起动。就是还有点疑问;发动机怠速时候转速是不是过快了点?开空调的话是1100转/分钟、没开空调也有1000转/分。网上车友说应该怠速一般是850——900转/分。要是发动机噪声能再做得再小一点就更好了,不过,自己也很清楚这车的电控直喷肯定比不上高压共轨。但它们各有千秋,迁就吧、想样样都完美那是不可能的事。总的感觉很满意。到冬天的时候再试下低温起动特性,日后再写出来……

购车8个月后追加口碑 | 2015-11-25

7.0,满意

无新故障,但离合异响声还是依旧。

今天迎来了家乡的第一天比较冷的天气,大约是16度,早晨起来试下威虎的中低温起动特性,结果一扭就着,很顺利,很满意,等到寒冬腊月再试下更低气温时候的起动情况后再写出来。因为柴油皮卡车不同汽油车,温度只有几度时候就很难起动了,过去我那部车经常得用热风筒向空气滤清器口吹几分钟热风后才能起动,有时候还得在空滤前点上一把火或者用几个人在后面推来起动,要是在半路发生这情况,那就更烦死人啦!冬天的起动是每位柴油车用户最担心的问题*****

购车10个月后追加口碑 | 2016-01-24

7.0

左雨刷胶片变形,刷雨水不干净。其它暂时没发现什么。

今天2016年1月24号,是今年来南方最冷气温,早晨起床发现车身上有大量的冰块,天上还下着小冰雹,用温度计贴车身冰块测量温度是2度C,上车试下此车的低温起动性能,结果一扭电锁鍉就能顺利启动,低温起动性能非常满意。不错!