当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2014款 1.4TSI DSG舒享版
Nearly7: 那些路上被我超车的人对不起啦,我实在看不下去你们磨磨唧唧哒!

Nearly7

昕动 2014款 1.4TSI DSG舒享版

2015-06-27 首次发表
  • 2015-04
  • 济南

最满意

当然是整体车车的性价比

最不满意

DSG坡起问题

其实,和坐副驾的女友亲亲时间长了,腰疼,后排三人加两个女式皮包!

至今无法忘记满载五人D档起步时,旁边的出租车司机那行注目礼的表情!

指哪儿打哪儿!

97# 6.89L元/L 200元 450km 现在平均油耗是5.7 这是市里!

上我车的人不是想睡觉,就是要尖叫!

不求加啥外包,只求辨识度高!

内饰不是亮点,好用一切从简!

空间大了,动力有了,油耗低了,还缺啥!

别问我为什么最终选择这款车,因为最初选择的就是这款车! 去4S店试驾的是1.6L的顶配车型,虽然完全是天壤之别,但其他基本一样,还是可以好好体验一番。 地板油下去,妈咪对那个只吼不走的发动机说了句,噪音这么大。。。 其实如果是买1.6L的车,我觉不会选择昕动,对比起来,昕动并不算很出彩的,同价位外观内饰比昕动强的有的是,这点其实我并不否认,我就是求它空间大。 对于出厂前的发动机冷磨合,我其实挺有信。 买完车出门上路就已经27个油了,在我提心吊胆的开到加油站加了97#200的油以后,油表瞬间到达3/4,心里感觉踏实多了,用不着地板油,40km/h的速度,1/3深度油门就能让车超速,感觉棒棒哒! 上路首先第一件事就是把刹车片磨亮,锈锈的真心不好看,还有咯吱咯吱的响声,不过盘刹真心是比鼓刹强多了,盘刹确实让人心里踏实。 期间跑过一趟山路,110+km总共跑了6个油,下山平均油耗到了2.3的时候真是吓人,当然,下山几乎是0油耗,为拉低平均油耗值做了不小贡献。 妈咪出差回来,我去接站,妈咪就一个评价,还是坐自己家的车舒服。对于爸比、妈咪还姨妈坐后排体验是某节日一起体验的,表妹在副驾,长辈们在后座还是很轻松啊,主要是后排有第三个头枕,5个人去兜了一圈。因为有副驾安全带未系提醒,所以每个上我车坐副驾的人我都会提醒系安全带,要不然那个动静真是太吵了,还有频率变化。 曾经有187cm的兄弟坐在后排,头顶不会压抑,腿很自由。 对于我这种爸比是驾校教练的人来讲,迫不及待超车真是我最常干的事情了,在保证安全的情况下,轻拨一下转向,就亮三下转向,打方向变道基本上是1秒钟就可以完成的事情。 当然,也会有朋友驾驶高6来挑战起步的,车上都是两人,都在S档,在到达60km/h的速度时,高6完败了1.3个昕动车身,估计瞬时油耗可能已经超过50了吧,D档起步的瞬时油耗是45左右,S档还真没注意过。 昕动的座椅包覆性一般,难道是我太瘦的原因,总之比不上高6。昕动的座椅比较中庸,有不少同价位比昕动舒服的,回弹力度有点大,可能坐进去第一感觉还不错,时间长了可能就会有些乏味,至少不建议在车里睡觉,真的不是很舒服,为了这个我还亲自体验了一把,第二天早上起来乖乖回家补觉。 在中国,路况不好太正常了,小颠簸在整车过滤得还不错,只能说还不错了,而像减速带这种装置,还是注意下自己的脖子吧,坐在前排还好,后排的亲们一定要注意啊。轮胎嘛,韩泰H84,185其实有点唬弄事儿了,国产很多都195了,正前和正后方看的时候感觉还是感觉有些单薄。 昕动是非多功能方向盘,我觉得多功能方向盘我用不到,对我来说是个麻烦事儿。方向盘左边拨杆除了远光和转向还有定速巡航功能,操作非常简单,从此我爱上了这个功能。上面从左到右有定速巡航的的开/取消/关功能小拨杆,小拨杆在开的状态下才能启动定速巡航功能。左边两个一上一下的按钮在踩油门到你想定的时速是随便按一个就可以开启,仪表盘上也会亮起一个刻度表的绿色指示灯,轻踩刹车或者将上面的小拨杆在开的情况下向中间一推,就会取消定速巡航功能,就算不继续踩刹车车速也会逐渐降下来。长按左边上下两个按键分别可以提高和降低定速巡航的时速,在车少的环路上真的是轻松了。方向盘右边的拨杆就是雨刷器功能为主,向上是低/中/高三个前雨刮器频率档位,向前是前挡雨刮器刷两下,长按是玻璃水,向后是后档雨刮器,长按是玻璃水。右侧是仪表盘信息切换,平均油耗、瞬时油耗、水温、室外温度、剩余公里数等。仪表盘信息还会提示加油,是闪烁加一声安全带未系提醒的声音。 中控部分是CD机、收音机,以及可以用U盘听MP3的USB接口和3.5mmAUX接口。下方是自动空调,很方便很好用,其中任意一键就可以开启空调,比如内循环按钮,这是我最常按的按钮。很多人说这车的空调出风口不能关闭,其实是可以关闭的,就是把出风口调到最右边,听到咔的一声就关闭了,这个设计我挺喜欢的,当然想打开就向左边调整出风口就OK了。 档杆前面是一个储物格,后面还有卡槽和一个长形小储物格,旁边是手刹。 中央扶手,我基本不用,放下来比较碍事儿,累赘啊。 手套箱里能放下整本说明书和两条烟。四个车门板上都有储物格,很方便,随车还有一个烟灰缸,好鸡肋的配置。最后是后排座椅4/6分离放倒,实用。 后备箱嘛,很赞!!!

购车6个月后新车质量评价 | 2015-10-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车8个月后追加口碑 | 2015-12-05
  • 20700km
  • 免费1次 收费1次
  • 832.00元
    花费

用车8个月,由于本人经常活动与夜间,加油基本也是在夜间进行的,基本每次都是油表提示了就去加200人民币的油,我最常见的平均油耗1的数字就是5.4,节假日出门堵车加开空调(夏天)最高的时候到了17.8,十一长假去了趟成都,来回5000多公里,最好的纪录是返程时满满一箱油从剑门关到开封,1000公里45L油,最后加油前那仅剩的15公里余量就忽略不计了。

在6800多公里的时候我才去4S店做首保,换了机滤和一桶4L半合成的机油,补了机油几十块钱的差价,个人认为全合成机油性价比不高,原厂油是植物油使用时间和公里数都不长,当然我也是比较忙,光在外面跑却没时间按正常里程去保养,总是车辆提醒我到了里程数该保养以后很久我才去,所以,二保的里程数就成了17800多,比首保多了11000公里,4S店打电话来提醒我首保的时候我正好在车上,对方问我车辆是不是快跑到12500公里了,我说已经到了15700公里了,我猜她的世界安静了5秒钟。去二保的时候就是机油、机油滤芯、汽油滤芯,空气滤芯,我没换空调滤芯,4S店的太贵就不买账了,机油还是半合成的,又加了个发动机清理护理油,800多块钱啊,4S店真的很坑,这些东西要是自己买找人换能花个1/3吧也就,心疼。不过保养之后感觉整个车都轻了,开起来爽爽哒,多少安慰下我受伤的小心脏吧。

二保之前唯一只觉得方向盘在低速的时候有点沉,后来发现一只都是这样,再后来就习惯了,前两天北方下雪的时候,我虽然是把车上的雪都扫了,在还没有开始化雪的时候用过雨刷,发现前挡雨刷不管用,不管拨哪个都是后挡雨刷工作,当时在外地就找了个店花了5块钱换了个保险丝,当时我就在想,如果是我去4S店要花多少钱,又花了25换了个新的空调滤芯,拆下来的滤芯不知道的第一眼看还以为是活性炭的呢,颜色都差不多,其他没有任何毛病。

看刚刚换代的昕动有胎压监测,心里真的感觉很不爽,14款的都没有,很是气愤。买些东西准备为爱车过冬吧。