当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 手动俊酷型 国IV
淡季刊边界: 敢露锋芒,但还需磨砺!

敢露锋芒,但还需磨砺!

淡季刊边界

逸动XT 2015款 1.6L 手动俊酷型 国IV

2015-06-27 首次发表
  • 2015-06
  • 南京

最满意

不用说,当然是外观,作为中国最美两厢车,果然名不虚传!

最不满意

变速箱调校,也许是因为我刚开上不太习惯,和我原来的老凯越相比,一档二档不稳,稍不注意就有顿挫感,三档以上就比较顺畅了。我现在也在跟车子找默契,所以还需时日。

作为两厢车绝对是足够了,本来纠结瑞虎3,但因为外观内饰动力还是选择了XT,但是空间绝对没有让我失望,今天下午带了领导,领导都说我车子空间大,赞不绝口。再说我是一个胖子,对于我来说也已经很宽敞了。

动力够用,感觉起步一般(当然,如果你舍得给油的话另当别论),但是后期动力还算充沛,跑快速路比较爽。

机械液压助力方向盘调校的不错,手感劲道,指向准确!离合调校前两档一般,也可能是我自己驾驶习惯的问题,入档手感不错,吸入感调校的很好,整体来说操控体验相当可以。

不知道这台车在4S店他们是不是天天挂空挡踩油门,平均油耗14个多,我现在开了一百多公里,降到了12个,自己大概算了下在8个油左右,我是纯市区,而且是市中心比较堵的路段。

舒适性很不错,座椅舒服,空间大,悬挂调校的偏软,不像外观那样运动犀利,这让舒适性大大增强!

没的说,中国最美两厢车不是盖的,就是冲这外观去的!

虽然还是有很多硬塑料,但是做工以及内饰的设计弥补了材料上的廉价感。红黑配色的座椅也颇有运动气息,整体还是比较满意的。如果手套箱能带点儿阻尼,玻璃升降按钮的阻尼能够调校的再好一点儿的话会更出色,这不需要太大的成本吧。

10万以内上路的车,还有什么比他更值得呢?媲美合资车的做工,优秀的外观内饰,我相信,这性价比,长安不会让我后悔。

总结为什么买这款车,无非就是三个字:性价比!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-09-18

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车3个月后追加口碑 | 2015-09-18

目前油耗7.5L/100KM,这个油耗对于每天跑市区赶早晚高峰的我来说绝对算是低的了!跟预期油耗差不多,没有太多的惊喜,也没有失望!目前首保还没有做过,相信做过首保,再换好一点儿的机油油耗还能创造惊喜!

暂时还没有做保养

目前没有出任何故障!要是5000KM以内就出故障,那这车也真是够够的了!8月21号出了一次事故,被后车追尾,巧的是后车也是一辆XT!在快速路上追尾,没有吸能,我的车仅仅是后保裂了,他的车前保和右侧大灯有损伤,这车的安全系数还是可以的!

有一点我觉得以后可以改进,就是行车落锁功能!有时候车子起步了就忘了锁车,有一次大晚上有个人在街上拦车,红绿灯附近打个招呼就要拉门上车,我才意识到行车的时候锁车门的重要性。这个功能成本也不是很高,可以考虑在后期的车型上加装!另外,我觉得多功能方向盘功能太简单,很多时候还是需要去点屏幕。比如说蓝牙连接了以后,要播出电话,电话簿、通话记录不能通过多功能方向盘打开,点开电话簿或者通话记录后不能通过多功能方向盘完成上下选择,还是要点屏幕。我不知道是不是我还不会用,反正我试过打开电话簿,左右两个拨片依然是调节音量和选择电台或者歌曲。。。。。。如果有人能用,麻烦告诉我一下! 还有一点,估计已经被很多人吐槽过了,就是车灯的问题,近光灯的确太水了,开远光又刺眼。。。。。。于是果断换了氙气大灯。奉劝各位车友,换氙气大灯还是加个透镜吧,多花点儿钱为他人也为自己考虑。光几十块钱换个氙气灯泡,你是爽了,可是对面车友就被闪瞎了,对面看不清路撞上了,对谁都不好!