大城小爱,居家好男人好帮手
爱丽舍 2014款 1.6L 手动舒适型
2015-06-28 首次发表
2000km行驶里程
2015-02购买时间
兰州购买地点
最满意
电子助力,方向盘很轻很精准,四轮盘刹很厚道,485L后备箱,很大,满足日常需求,cvvt发动机,及大地提高了燃油经济性。
最不满意
起步不给油动力真不行,还好我要求不高,再有就是后备箱下方位置有点异响,查了好几次都没有发现。
空间在同类车中算是比较大的。前排的空间坐着舒服,坐姿也高,视野很好,后排坐3个成年人不成问题,特别是后备厢485L的空间,相比而言,真心是大啊。
1.6CVVT发动机,带动1.15吨的车身,动力还是蛮有感觉的,不是太大的坡4挡没问题;油门设计轻巧灵活,反应敏捷,平时都是温柔的驾驶。在城市里面跑跑,只要不堵车,随便给点油,超个车还是比较轻松的。
操控性不错,雪铁龙的车子,操控方面做得还是很出色,档位清晰,方向的精准度,没有网上说的那样档位不清晰,不怎么好挂,没有吸入感。其实只要开顺手额,你会感觉开它是种享受。
根据目前情况来看,是6.8L,还是能接受的。在高速公路上,跑出过5.2L的油耗。
新车的舒适性肯定是没的说,自认为我的爱丽舍的舒适性很不错。我觉得座椅的包裹性很好,视野也比较开阔。
小爱外观比较独特,家族式的前脸,看起来很大气。小爱那优美的的曲线,动感的腰身,在配上那翘的高高的性感屁股,很完美,视觉冲击力强。
内饰设计的比较简单,中控面板的各按钮布局合理,上手容易。用料一般,塑料感比较强,做工方面一般,细节方面处理还行,看的顺眼,不过一分钱一分货嘛,对于合资车来说,在这样的价位下,能做到这样也算挺不错的。
智尚版的是中配,常用的配置都有的,也是比较合理、性价比最好的配置,在大街上很多开爱丽舍的,价格也比较亲民,油耗也令人十分满意。养车成本也不贵,省心、省钱,家用足够用,对于那些买车资金又不多的朋友,爱丽舍是不错的选择。这样的一款车子,综合油耗、外观、空间还有操控来看,爱丽舍是一款居家的好车子,是居家好男人应该考虑的车子。
朋友买的全新爱丽舍,用车过程中,赞不绝口,认为在相对有限的车价下,是一辆经得起考验的有品质的好车。我见证了朋友用车过程中的点点滴滴,因此结合朋友的感受,写一点心得体会:岁月历练经典,全新爱丽舍,从的外观来看,流线造型与饱满车身完美结合,优雅而不失稳重,展现了三厢车身的优美造型。 前脸硕大的立体镀铬标识使发动机盖更显包容有型,让人一眼便认出这是雪铁龙的家族脸谱;立体腰线和镀铬防擦条让车身设计显得和谐饱满;晶钻前大灯和组合式尾灯前后遥相呼应。全新爱丽舍的造型在车身比例和线条强弱方面以及前后轮盘刹方面,迎合了国人的审美观。全新爱丽舍的车身,每个接缝的均匀整齐。这价格,这配置,这品牌,都是非常适合的。爱丽舍重新调校后的动力系统在平顺性和燃油经济性上有了很大提升,同时改善了以前低扭不足的问题,同级别的竞争对手实力也不俗,在空间体验和舒适性上它更适合家用车的需求。总的来说,全新爱丽舍算是一款各方面比较均衡的车。
购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-25
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
窗户易起雾或未能完全消除雾气
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
性价比不错的一款合资车!你值得拥有!
2018-06-12
外形设计耐看,皮实耐操,务实者的选择
爱丽舍值得你拥有
2018-06-12
代步车,配置丰富,高转速发动机,跑高速比较爽。
2018-06-12
小爱是一个完全代步足够的车子,动力很好!外观还算霸气!