当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2014款 1.6L 手动舒适型
邢台车友4408507: 性价比不错的一款合资车!你值得拥有!

性价比不错的一款合资车!你值得拥有!

爱丽舍 2014款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 邢台东风雪铁龙 来自:汽车之家Android版

邢台车友4408507

爱丽舍 2014款 1.6L 手动舒适型

2016-12-17 首次发表
  • 20000km
  • 2015-07
  • 邢台

最满意

动力十足!底盘强硬!后备箱空间大!

最不满意

噪音!噪音!噪音!重要的事情说三遍!

通常坐四个人 空间不错

本人身高177前排空间 总体感觉不错,但是感觉后排有点前后有点窄,但是因人而异吧,本人喜欢把驾驶座调节的比较靠后,后排中间凸起是个鸡肋!

后备箱超级满意,储物空间感觉比十几万的车大多了,目前放了一个12寸的大低音炮,感觉跟没放一样!

全家出游时

后排前后就有点窄了!后排可以坐三个成年人 跑长途舒适感略差 但是不是很影响。后排座椅比较直但是给后备箱加大了空间 有得有失吧!

放行李

很满意!二十斤苹果箱子放了将近三十箱 还不包括我的内个12寸的超大低音炮。 唯一一个问题就是加入后排座椅能放倒就太太满意了!

横向对比

同级别里面应该数的着了,我身高177感觉无压力

噪音

噪音大胎噪发动机刹车异响都比较明显!风燥

音响

音响效果跟面包车的差不多!法系车为什么四门都没喇叭!鸣笛喇叭跟电动车的有一拼

转向灯

好多同级别车后视镜上都按着转向灯,咱这个没有感觉要是有的话会档次会有很大提升!

同级别里面应该数的着了,哥们买的铃木启悦比我这个贵好几万,开了几次我这个老说比他的车有劲,脸上倍有光

超车无压力动力十足!有推背感!马力很给力,杠杠的!

带速比较高,经常走山路,60度爬坡,靠带去速就喔了!起步秒杀同级别车!

提速快,就是上110迈后噪音太大!平稳性略差,但是可以接受。

方向盘转动比较舒服!离合器有点高老感觉间隙比较大,刹车盘生锈,经常异想响!听起来很不舒服!好多车友都反映有这个问题。

山路

因为经常走山路小河沟动力十足这个挺满意的。

底盘及悬架

法系车底盘很强大,这个是法系车的优势!悬架稍微有点软,因为经常走山路硌底盘是家常饭,但是底盘真得很强大!因人而异感觉吧。

雨雪泥泞路面

没有esp !轮胎容易卡石子 !不知道是不是轮胎窄的原因感觉容易侧滑。

目前行驶了将近两万公里,基本上都是在山里跑油耗7.5感觉可以接受!

油耗不错可以接受,拥堵路段也可以,空调影响油耗不大!

高速油耗六个,提速给力,车身还算稳能接受。就是提速到120就感觉不是很稳了。

横向对比

同级别里面视觉上感觉车特别窄。屁股没有动感线条!

除了噪音大,别的都还不错,减震稍微有点软!

行驶舒适性

胎噪比较大座椅舒适性不错,就是噪音大感觉不舒服,别的都还可以。

驾驶座椅感觉有点高,舒适性还可以!后排座椅不可以放倒不知道是减配了还是设计上的鸡肋!

空调冷热效果很好,对油耗影响不是很大,除了声音比较大。

噪音控制

噪音比较大 主要体现在发动机,胎噪,做一个全车隔音然后再把轮胎换掉就可以消除但是一套下来要三四千感觉不划算。

前脸大气!大灯比较霸气外露,如果能往大灯里加个泪眼灯啥的就酷毙了,车身有点高,闲的特窄,车后部分目前没有听人夸过好,太丑了!

大灯霸气!尾灯感觉有点小家子气!听说17款的大灯改版了 没有现在的霸气了 但是档次好像提高了!

做工车漆

不是金属漆,本人买的白色,好处就是钣金喷漆不贵!

车身造型

前部侧部线条比较运动就是感觉车身中部有点弓从侧面后面看特别明显再前面看就不会感觉弓!

车铁皮

感觉车身铁皮有点软薄,不禁擦碰。别的同级别好多车机盖都可以坐个成年人 我这个坐了一次一个大坑!

没什么亮点,门扶手是布料的非常沾脏。又不好洗!中央扶手太小,点烟器插口 烟灰缸口不合理 ,门上的水杯架太大了 大的一点都不实用!还有就是竟然没有副驾驶顶棚拉手!

手感材质

感觉比较廉价,你好歹给车上包点皮革啥的不行嘛!门上加个拉手不行吗?

仪表中控

仪表盘中规中矩 显示颜色是橙色的感觉比较老气。假如方向盘是多功能的就好了,鸣笛喇叭按钮比较大按的比较舒服!

车内没有异味!就是噪音大 ,胎噪,发动机噪音,隔音效果不好。

预算裸车七万落地,六万三拿下后花了几千块钱来升级内饰外观操作性能,感觉不错。

标配配置

减配的东西太多了 价钱在这里了 能接受。

选装配置

啥也没选配,资金有限怎么便宜怎么来,4s送了脚垫坐套挡泥板,说好了给个发动机护板最后也没给。

最早汶川大地震的时候看了一个新闻 讲述的是一个小伙子买了一个08款爱丽舍在地震中车身被砸了个烂 完全看不出还能行驶,但是小伙子愣是打着火 开着在马路上跑!性能不言而喻了,再加上爱丽舍这么多年的好口碑,其实早就想买了就是不喜欢老款的外形 正好14款改成家族经典款式!大爱啊!不得不买啊!