当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2014款 1.6L 手动舒适型
figo1689: 爱车用了一年,动力、空间、舒适实用性方面都很满意。

爱车用了一年,动力、空间、舒适实用性方面都很满意。

figo1689

爱丽舍 2014款 1.6L 手动舒适型

2016-06-14 首次发表
  • 2015-06
  • 济宁

最满意

空间宽敞。前排的空间表现一般,后排和后备箱的空间表现完美。对于八万元左右的合资车,在这个车型上能获得这么优异的效果非常难得。一般周末都是到临近的乡村或外地游玩,有时带着5个大人(包括驾驶员),两个小孩,都能从容应对。新版爱丽舍的后排空间比旧版的提升了很多,旧版的后排空间只能说是一般,新版的直接能达到中型车的标准,非常好。

最不满意

唯一有点不满意的就是胎噪,买之前就有听朋友说起过这个情况。开车的时候感觉窗户开的小了还没大的感觉,窗户开的大了的确是很明显,不过幸亏我买的是舒适版的,一般直接开天窗。

空间是最满意的一点,后排和后备箱的空间表现完美。后排空间刚才说过了,现在说说后备箱。凡是见过这个车后备箱的人没有不夸的,评论就那几个字“这么大啊”,空间的大尺寸再加上我的后排座椅放倒功能能满足我的各种用途。周末外出游玩都是带着帐篷,垫子,另外吃的喝的,都能从容应对。

动力十足。提速、超车都很有劲。低速时我一般在二档把转速提上来再加档,保证发动机的运转。在高速时提速很快,也就是所谓的推背感吧,体现出了高转速发动机的优点。

操控方面挺正常。因为之前没有开过别的车,所以也没有太深的对比。开了一年了,方向盘指向准确,也不费劲,非常满意。四轮碟刹的标配更是良心之作,这也是我排除掉捷达的主要原因。

油耗显示的7.1,在郊外跑一般是5.8左右。这个油耗不算高也不能说很低,当然不能和日系车这方面来比较(日系车买时第一个就pass掉了),整体来说和买之前了解的油耗差不多,比较满意。

手舒版有多媒体手柄,对我来说非常的有用,换歌、调音量、蓝牙电话非常的实用,操作时都是盲操作,听歌听的很自在。上了车直接不用掏手机,来了电话直接按手柄接听,很方便。买时我换了真皮座椅,乘坐的很舒服,家人坐着也满意。

新爱丽舍的外观就不用多说了,挺时尚。再加上天窗和亮条的点缀,让我买时就喜欢上了。

内饰方面还行,当然没法和高档车相比,但对于家庭用车来说应该还可以,不算简陋。

性价比高是我选择这款车的主要因素。我买车时的要求,一是合资车,二是带天窗,三是空间大,四是耐开,五是价格,六是外观。综合考虑这几个方面,首先就考虑到了爱丽舍,后来又看了捷达、赛欧3、科鲁兹,选来选去还是爱丽舍的性价比最高。