当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版
酔解訫語: 五万多元的合资车,总体上还算满意!日常家用足够!

五万多元的合资车,总体上还算满意!日常家用足够!

赛欧 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版 购车经销商: 张家口欣华 来自:手机汽车之家

酔解訫語

赛欧 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版

2015-07-02 首次发表
  • 2013-12
  • 张家口

最满意

最满意的就是五万买了辆合资车,而且跑长途相对比较省油,外观漂亮-精致!耐看,空间也算可以,家用足以!操控性也很好!

最不满意

该车发动机噪音大,轮毂小,跑起来异响多!配置低的可怜!做工用料有点太廉价了!

空间还可以,反正是一百九十斤,肚子大,坐上去还可以!家用足够了!后备箱也还可以,平时放的东西也不是太多,也够用了!

动力不够用,也许是因为小排量的原因吧,也情有可原!说起步肉,但最多也就是起步多加点油就好了,这个不是问题!平路上跑,赛欧还可以,也能跑个140迈,如果是爬坡,一下就体现出动力弱了,就是感觉不到有动力输出的感觉了!

操控性还好,转向精准,方向也很轻松,就是悬挂在有障碍的时候,感觉有点硬!

跑高速还行,平均4毛每公里,能接受!在县城街道上跑,八个油,费油啊!

廉价车就别考虑舒服性了,一分价钱一分货,差不多就行了!至于车内静音问题都不必说了,大家都知道,太差了!听的发动机的噪音和各种异响,心理都觉得烦!隔音效果不好!

外观总体满意!如果从正面看赛欧的车头,就感觉前面不怎么协调了,前面车头机盖有低又短!总体说外观能接受!满意

内饰做工马马虎虎吧,用料太差,颜色搭配也不美观!给人的感觉就是不上档次!

配置低的可怜,说实话价格其实也不算便宜!唯独有一优势就是占了一个合资车的身份!

购车2年4个月后质量评价 | 2016-04-13
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车1年9个月后追加口碑 | 2015-09-01
  • 免费1次 收费4次
  • 1,260.00元
    花费

总体感觉油耗还是能接受的!平均油耗百公里6个油!如果在市区跑,总是走走停停,而且都是低速的跑,百公里得将近8个油,平均油耗在6个左右,如果是跑长途的话,就更省油了,每公里4毛左右!总体算,该车比较省油!经济实惠,家用很不错!唯独就是动力上面有点偏弱,平路上跑还可以的,能够满足日常需要,如果是跑高速爬坡的时候,就能感觉到了赛欧的缺点,可以说是在爬坡的时候,一点动力都感觉不到了,只是脚踩着油门,感觉不到动力在输入,慢慢慢慢的5档就降到了50—60迈了!眼看的别的车嗖嗖的跑,我的车却忽忽悠悠的走!

首保免费,后来一直在外面的修理厂做的保养,我用的机油都是从网上自己购买的,蓝壳牌机油,合成机油,之前发动机声音挺大,用了此机油用了之后,发动机的声音降低了不少,而且发动机延时现象没有了!费用300元左右!如果普通的保养一下,也就是200多!大毛病是没有,小毛病还是挺多的,比如说各种的异响:左前轮的哒哒哒声音,副驾驶周围的嚓嚓嚓声音,后备箱的咚咚咚的声音,我都听的麻烦!路不平的时候,前轮哒哒哒响的!后来经过很多人的咨询,都说没事,正常,我也就没在乎这些了!

到目前为止,无任何大的故障,操控性能还算不错,

吐槽的地方挺多,比如说赛欧的隔音,赛欧的隔音效果不是很好!经常听到前后的一些噪音,而且在行驶过程中,清晰的听到轮胎与地面的声音!可以说隔音效果很查!尤其跑到120迈的时候,很明显的听到了发动机的那种哧哧的声音,就是那种超负荷,到极限了的声音,不能再快了,再快就要发动机爆炸的感觉!也经常听到车后面也不知道什么地方的咚咚咚的声音!现在时间长了,也不感觉奇怪了,现在更多的是习惯了!还有就是轮胎尺寸太小了!跑100迈就有点把握不住方向盘,有点跑偏!而且还难看,而且地盘还太低!经常触碰底盘!现在底盘下面被摩擦的都是一片一片的!还有就是后备箱设计有点不合理,备胎边是空的,放点东西,备胎上面的板子就塌下去了,还得找点东西垫起来才会好点!还有就是赛欧的后门,有点紧的感觉,开门后太死板,没有那种往回收的感觉!

购车1年11个月后追加口碑 | 2015-10-24
  • 免费1次 收费4次
  • 1,260.00元
    花费

油耗比较满意,省油,家庭开这车还是比较经济的!而且油耗一直都保持的很好,高速更省油也就是不到5毛一公里。如果在市区跑的话,耗油量将近8个,实测7.5个油左右!

现在每次保养都使用的是蓝壳,从网上买的,220元,加上机油三滤,300元够了!而且同样的价格,自己买就能使用点好的机油。还能接受。

暂时没有出现故障!只是前轮在不平的道路上总是哒哒哒的响!咨询了很多人,都说没啥事!咨询一下4S店,4S店人说的挺吓人,说问题挺大,后来4S店说在这里做保养的话,给免费检查更换!后来我就走了!到现在也没检查维修,也没事。还有就是那个车顶的密封条容易掉,粘过三次了,总是掉的不行,去4S店给弄过一次,不行!几天天就掉了!

大毛病没有,小毛病不断!车的异响很严重,这也是很多车友提及最多的话题。车门里面的异响,前轮的哒哒哒声音。前后的咚咚咚的响。咯吱咯吱的响!后背箱咚咚咚的声音。还有就是配置太低,尤其是轮毂,还是175 13寸的,有点不搭配的,后期还是自己更换吧!现在的车门很邹,一点弹性都没,打开到那,就是那,一点那种收回的弹性也没,而且还有沙拉的声音,我判断估计是没有油的润滑了!现在也习惯了!总的来说,赛欧车用的还是比较放心的!

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-04-09
  • 免费1次 收费1次
  • 300.00元
    花费

我感觉1.2小排量的车,百公里7.5个油,是不是有点高了?如果在市区跑,油耗能上了8个多。感觉一点都不省油!刚才说的7.5个油是实测油耗,可能将近8个!

在上次的追加也说了,每次保养都使用的是蓝壳,都是从网上买的,220元,加上机油三滤,300元够了!保养这方面,车的年数也不是很长,所以别的没什么大的保养,还是机油滤芯,所以,做一次都是这个价格左右!

大的故障没有,小的毛病还是存在的,而且非常的多!前轮每次遇到路不平整的时候,总是哒哒哒的响,去4S店检查说没毛病,而且也经过很多人的咨询,还是排查不出毛病,这事一直挺头疼!再就是后门,过段时间门里哒哒哒的响,过段时间又没了。开车顿挫感很强,而且怠速时而不稳时而稳,顿挫感强的情况下,传动轴就会响,好像是快断了的声音,真是有点接收不了。还有就是车门,车门的链条,每次关门都得用很大的劲才能关住,所以导致很多时候就没关住门,链条很紧,车门不灵活!

吐槽的地方太多了!在行驶过程中,80迈的转速,车内声音还能接受,超出80迈,车里的噪音真的很大,听的麻烦死了,感觉就是发动机超负荷的感觉!而且不只是这个响,内车的噪音太复杂,全车每个地方都有异响,感觉就像一台拖拉机似的,这车呀,买的真后悔,简直就是一个玩具。说实在的,这个价格买台国产车都比这个好!这个没啥好的,唯独就是挂了一个雪弗兰的标志!真不如买台远景开了!开朋友的K2,那车真是安静太多了!着车情况下,基本听不到发动机怠速的声音!这车却是听的相当明显!哎,没法说了!不是黑这车,真的是做的太差劲了!用料做工都不行,也就値两万五!当然了,也有优点,优点就是操控不错,外观还能说的过去!别的真是找不到什么优点了,轮毂还是13寸的铁轮。