当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华H330> 中华H330 口碑> 2013款 1.5L 手动豪华型
gdy_: 中华小三,你值得拥有……

中华小三,你值得拥有……

中华H330 2013款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

gdy_

中华H330 2013款 1.5L 手动豪华型

2015-07-02 首次发表
  • 21951km
  • 2014-05
  • 安阳

最满意

最满意的是小三的外观,个人感觉同级别车中小三最漂亮。后备箱空间也不错,座椅能比例放倒非常实用。驾驭感觉也很不错,上手度很好,我的是手动豪华版,通过一年多的驾驶,感觉方向盘指针还可以,有虚空但不是很明显。电子助力配合的也挺不错。动力只能说够用,偶尔超个车,小三也会全力配合,高速拉到过一百四,感觉还有提升空间,但是风躁和胎噪声音明显很大,有德系车的味道,这点很不错,喜欢。内部空间还可以,不会很压抑 。

最不满意

最不满意的地方,第一是一档二档错顿感强烈。第二,内置储物格太少,很不方便。第三,后排腿部空间很差,已经达到紧凑车的轴距,但后排缺感觉像小型车。第三内饰做工有点粗糙,一万公里左右开始出现不停的异响。第四,隔音做的很一般,密封不好。第五,后排中央隆起很高,后排坐三个人,中间会很尴尬。第六,内饰颜色,小三的外观颜值很高,但搭配米色的内饰配色确实感觉很不好,尤其是门把手的绒布包裹,很容易脏,不好清洗。。。

后排家用差点意思,坐上去头部略有急促,不过后排配备了可移动头枕,挺实用的。后排座椅比例放倒很实用,偶尔拉点大物件也能很轻松的放下来。前排空间还是挺不错的,我170的身材坐上去很宽松,不会觉得很压抑,中控台做的很饱满,但是驾驶侧也不会觉得腿部憋屈。后备箱空间真的很大,感觉可以挤下我的两个,如果能把后备箱稍微缩小几公分,那后排空间坐上去腿部会很舒服,很宽松。小三也会在空间上会更有竞争优势。

动力够用,之所以没给五分是因为一,二挡顿挫感,三挡以上还好。夏天开空调,明显会感觉动力不够用,跑起来很吃力,发动机的嘶吼可以很直接的传到驾驶舱。可如果舍得加油,还是会达到预期目的。

对于操控我觉得在同级别车里属于不错的地位,方向盘指针精准,底盘的支撑还是不错的,调教偏硬,过减速带有明显得震感。地盘对路面的过滤只能说还行对于他的价位,一般细小得点播可惜轻松嗯过滤,但是对于比较打颠簸感觉会很直接。重要的就是上手感特别好,离合的接点很容易找到,离合行程距离也不错。不过刹车感觉一般,有时会有种刹不住的感觉。

油耗在市区甚至会达到八个油,市郊六个左右,综合油耗比指导油耗六个多偏高,差不多七个半左右,不过油耗有油价波动而波动不足以评价,不过小三1.3吨的车重确实会有油耗偏高,特别是在城区走走停停的路段,如果跑市郊还可以。

作息包裹度不错,仪表盘虽然是硬质材料但都弄了纹路看着有档次,虽然一开始不喜欢米色配饰不过看多习惯了,感觉也不错,很温馨。整体质感在这个价位中挺不错的 。

虽然外观有点抄袭的意思,不过确实很漂亮,给人憨厚又带有些运动的感觉,刚遇到小三时,外观深深被吸引。不愧‘小宝马’,漂亮……

勉强给四分,车内用料虽然都是硬质材料但是无论是中控和门上的纹理,还是仪表盘类似于钢琴的烤漆边,都能看出用心在做,但是内饰接缝,确实做的很粗糙 尤其是门板上的背架储物格,有一次上高速把找零的五角钱放进去了,取出时,由于底部接缝大 ,直接掉进去门里面 后来实在没有办法 ,去4s店取出来……很是纠结,后来关注朋友的车,人家都是做的整体 希望厂家萌改进。还有就是储物空间,确实太少 ,常用物件置放相当很尴尬

我个人认为小三性比价还可以,虽然她美有些不足,但是我们也应考虑下她的价格,开着小三,那种德系味很浓,略微有点笨重的车身,厚实的门板,让我感觉很实在,不像日韩系车,车门一关啪,让人感觉铁皮很薄,都怕一不小心弄变形了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-06-02
  • 1,750.00元

油耗比较满意,现在一百元加18升左右,平均能跑260公里

保养一再在4S店保养,平均在250元左右,很划算

虽然之前换过点火线圈、天窗渗过水,还好都修好了! 现在有少些内饰异响,总体还可以,毕竟价位在这里摆着。

最最最想吐槽的就是在低速行驶中转弯,不知道是前悬挂还是轮胎发生咕咚咕咚的金属撞击声,去4S店维修也检查不出来只是拧紧底盘螺丝,没有好转。关键还是偶尔出现,直今找不到原因!!!