当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2015款 S60L 2.0T 智远版
广州车友0739328: 高性价比,希望窝窝的市场越做越大,把维保的价格做下来

高性价比,希望窝窝的市场越做越大,把维保的价格做下来

广州车友0739328

沃尔沃S60 2015款 S60L 2.0T 智远版

2015-07-06 首次发表
  • 2015-06
  • 广州

最满意

车内无明显异味,家有小孩,也不担心。记得在选车时,也看过BBA的几款车,试过窝窝后,觉得那些车的新车异味很强烈。

最不满意

据很多窝主反映油耗偏高,我们自己提车不久,公里数有限,现在是偏高,不过新车吗,再等等看,希望到时可以满意,得到惊喜而不是惊吓。

车厢内还行,之前看车时,对大家诟病的后备厢偏小问题还没在意,等到自己提了车,周末带孩子出去玩,后备厢真是有点小,放个14寸的儿童自行车刚刚好,再塞不下其他东西了,还好我们的一般小家庭出行,车内还有空间放置其他东西。

不会有那种很强的顿挫感,但动力源源不断,细水长流的感觉,我们也不追求那种爆发力,所以还算满意了

杠杠滴,操控台的控制界面很像手机的按键界面,毫无陌生感。

偏高,不过刚提车回来不久,希望行驶一段时间后能降下来。

很不错,尤其是窝窝的后排空调出风口位置在门柱上面,出风口自行关闭和调整方向都蛮方便的,真是很特别,喜欢!

大气沉稳,高端中透着低调,不会太亮瞎眼哈哈,但又彰显品位,尤其是海贝灰的颜色,独特而不张扬,适合我们这个年龄层次。

最先喜欢的是米色内饰,干净雅致,只是家有小娃,冷不丁就穿鞋子踩上去了,怕不耐脏,刚好看到图片上的棕黑双拼,马上认定就是它了,双拼独特,颜色耐看又耐脏,后来在论坛里看很多窝主都购买的这种内饰,看来这种颜色很受大家欢迎。

价格很给力,性价比不是一般的高,本来打算25万左右的预算买台标致508的,没想到遇上窝窝更新换代,结果用一般B级车的价格购买到了高端车。

这是我们的第一辆车,所以开始选车时,我的建议是买个10多万的经济型家庭轿车,够用了,初步意向就是别克的雪佛兰。不过老公的想法是买个SUV,预算20-30万之间。我是不喜欢SUV的,那个庞然大物,看见我心里就没底,更别说去开了。不过这些男同胞们似乎都统一接受过专门培训,身边很多人尤其是男同志们统统建议买SUV,唉谁让现在主流热门车型是SUV呢。从打算买车开始,两个人对车型的争论都是不欢而散,他坚持他的SUV,我坚持我的家庭轿车,但是在身边众多过来人的建议下,我对买车的预算有十多万也升格到20-30万之间,在买车预算上总算与老公达成了共识。去年的琶洲车展上,老公看SUV,尤其喜欢别克的昂科威,天啊,我是满肚子不高兴,不过不经意在车展上看到了奥迪Q3,颜色是那种亮棕色,一看居然就喜欢上了,这是我看中的第一辆SUV,这款车当时也是热门车型,话说车展上都要排长队才能进去摸摸看看的,不过被老公无情SAY NO,说空间太小,从此又陷入难以沟通的局面。直到标致508的出现,事情有了转机,老公对新款508比较满意,说这辆车基本上就满足了他对车的要求和设想,于是看了几次508,那段时间,每天在论坛里关注508,如果价钱谈得拢,基本上准备订下了,可是为什么最终选择了沃小六呢,原因在于:一是一见钟情的结果,哈哈,窝窝是我对车有概念以来,看的第一辆车,可以说是偶遇,也可以说是缘分和命里注定,带孩子去体育中心玩,在去岗顶的路上,天气太热,刚好在天河东路口看到窝窝的城市展厅,于是到店里看了看,结果看的第一辆车就是窝窝S60L,在我还没做好买车准备的时候,它已经在我这里备了案、留了底。二是基于窝窝主打的安全概念,个人的概念里,买车最重要是安全,因为每天就要坐在上面,与性命休戚相关,怎么样都不能在车上面薄待自己。三是价格。记得当时第一次看窝窝的时候,价格是优惠2万左右,真心觉得贵啊,不过等我们出手的时候,刚好碰上窝窝要推新款、清旧款,价格分外给力,那就毫不犹豫地拿下了。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-20
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车4个月后追加口碑 | 2015-10-19
  • 2000km

目前,油耗11左右,前1000多公里主要是在市内跑,油耗一直很高,差不多20,不过买车就不能心疼钱,也早就听说欧系车没有日本车省油,所以也无所谓。中秋的时候,跑了一次深圳往返,回来后发现油耗到14多,感叹高速降低油耗的做法果然靠谱;十一的时候又出去自驾了三天,回来后油耗到十多个点了,那可真的算是惊喜了,希望越跑油耗月底,给出更完美的表演,加油,小六子。

暂未去做过保养,不过已经修过一次车,对4S的服务很愤懑,待到吐槽环节再说。

车经历过一次修理,主要是剐蹭痕迹的修补。话说我们家那位车技一般,开了没几天,就在车库里,一根铁丝生生把倒后镜刮掉了,某人打电话跟我讲,自是一番怒火中烧。后来又说,他又给装回去了,完好无损,看来小六的质量果真杠杠的!还有一次,倒车时把车倒到石墩上,在小六的后屁股上蹭了一条划痕;还有一次,直接在车库把小六的门把手,右侧后车门被划了一大片,唉,气得我。。。。。话说当时为嘛让某人买个10多万的车就好了,就是怕车技不咋地,亏待了车子。这不,没几个月,就把小六划伤了两次,唉,不过已经给小六做了修补,目前光洁如新,我心甚慰!不过真正说起故障,前一段台风彩虹来溜达的时候,我们刚好去花都那边吃饭,回来的路上,狂风大雨,从来没见过那么大雨,不过小六还是经得起考验,一路平安把我们送回家。只是后来天晴了,打开后备箱,发现后备箱里大片水渍,甚至有些水还没有完全干。打电话问了4S店,说是因为后备箱盖底部安装的防划痕板造成后备箱密闭不严,才会漏水。(此言真假?还请各路大神给出宝贵的意见和看法),看来看去,似乎问题只能出在那里,小六提回家后,尽快我们按照4S店的提醒,没有买什么脚垫、座垫、头枕等一堆东西,但是某人买了一堆的配件回来,又是防划痕片(贴在车门上,这个已经证明是无用的,上次车划伤的地方就是在防划痕片旁边,有一毛钱用啊?),又是防滑痕板(装在后背车厢边缘位置,防止拿放东西时会碰到车),这次漏水的原因,4s店归结为后备厢上面的防划痕板的原因,不知道是否对呢!

4S店的服务早就被吐槽了千万遍,我原以为窝窝的会例外,事实证明我想错了!国庆过完,加上彩虹的洗礼,我们还是想尽快把车上的剐蹭痕迹给修补了,于是8号一大早就开去4S店,白纸黑字写下11号上午去取车,刚好可以回去给老人祝寿。为了确保上午肯定可以提到车,去之前还打电话再三确认,是否可以提车,如果可以提的话,麻烦先把手续给我们办着,对方允诺OK。为了不跑回头路,也确认车肯定可以提了,我们一家四口:老人、孩子还有我们两公婆拎着大包小包就从天河打的前往白云区机场路这家4S店,11号上午下着雨,到达4S店的时候已经是十一点多了,满心欢喜滴以为可以坐上自家车了,结果。。。。。4S店的大姐告诉我们,车提不了,门把手刚喷漆,最早也要下午5点,还讲出一堆为了我们车考虑建议明天提车云云。 简直如雷轰顶啊,还有没有节操啊,。。。。我这小暴脾气马上就不干了,怎么个意思,白纸黑字写着玩呢?打电话里说的漂漂亮亮敢情逗我们玩呢?有没有看到老老小小、大包小包的行李啊?你这是所谓的大公司吗?有这么干事的吗?看我火冒三丈,那位大姐也不再宣讲为了我们车好这些大道理了,劝我不要生气,我说你不用劝了,给我想办法解决。开始推脱没办法,没有任何办法,让我们自己想办法。。。。。。这个时候,貌似不能再矜持了,我再也忍耐不住了跟这位大姐白费唇舌了,好,你没办法,那把你们主管叫来,把有办法的叫来,我们在一起说下。估计确实良心发现吧,那位大姐开始打电话了,一会儿就给出一个解决方案,虽然不尽满意,但也只能接受,解决眼前之困!对于这种言而无信、不信守承诺的做法,截至目前,我还耿耿于怀,难道你大公司就可以这么任性吗?就可以随便忽悠吗?估计下次不会再去这家4S了!