当前位置:首页 > 小型车> 秀尔> 秀尔 口碑> 2013款 1.6L AT GL
起亚秀儿soul: 秀尔,特立独行的范。

秀尔,特立独行的范。

秀尔 2013款 1.6L AT GL 购车经销商: 阜阳市雪峰起亚汽车 来自:手机汽车之家

起亚秀儿soul

秀尔 2013款 1.6L AT GL

2015-07-07 首次发表
  • 2014-12
  • 阜阳

最满意

一是外观。前脸圆润饱满,看上去憨厚敦实。腰身流线舒展,时尚妖娆。尾部造型独特,平坦直收。整体外观可谓特立独行,咋看去,既有天然萌,又有犀利激情的感觉。二是空间。4米的长度决定它是个小型车,可高度却决定了它的空间。并非轿车扁圆的车型,方形的造型保证了不次于suv的空间享受。本人180的个头在主驾位上毫无压力,后排的超大空间保证了长途的舒适性,如非亲自体验,难以想象秀尔的大。

最不满意

一是悬挂。秀尔的悬挂实在糟糕到无力吐槽,小坎小沟就可以让你在车里左右摇摆,晕到你根本停不下来。二是油耗。由于4AT的变速器落后,油耗较同级别车略高,我车综合11个油,220大洋320km。当然,我跑的纯市区,变速器的缺点就更放大了。总体说油耗略高,但可以接受。

这是秀尔最大的优点。若非亲自试驾,难以想象其优越性。由于它呈长方形而非扁圆,保证了空间量。主驾位上180cm的我毫无压力,后排也能够获得较大空间,保证了长途的舒适性。后排座椅按比例放倒又可以应急放些大件物品。空间满分!

看过伽玛发动机的介绍,这是款不错的发动机,123马力也保证了输出。由于4at的变速器,虽老,但是十分平稳,偶尔出现下顿档。秀尔自动挡的提速并不快,油门和变速器的反应有些缓慢,可能是之前我开的都是1.8以上的车的缘故。总体来说,作为代步工具,是可以接受的。

操控舒适,转向度也较为精准,既没惊喜,也没失落。作为一款合资的代步车,操控性既不可能高到哪去,也不可能很差。重点来说说悬挂吧。秀尔的后悬挂可以说是惨不忍睹,减震过硬,路面信息都直接反馈到车里。若是减速带,便以起步的速度通过。若是坎沟,车就左颠右晃,一度我都动了改悬挂的心。相较于其他相同悬挂的车型,也没有这般糟糕。还希望起亚能够改进短板,继续进步。

纯市区11个油,高速6个,县道8个。秀尔自动挡的油耗确实有些偏高,个人鄙见是4AT的变速器拖了后退。由于只有4个档位,相较于正常的6at,速度区分没有那样精密。速度低时,会长时间用1、2档带行,这种油耗自然就上来了。如果是手动挡,我很有自信开到7、8个油。看新款秀尔发动机已经带T,并配6AT的变速器了。另一方面,秀尔的自重在那,油耗还可以接受,如果想省油,那不如开飞度去。支持秀尔。。。

我的是ATGL的,布织座椅。买了套亚麻布的座套,挺好。由于秀尔的独特造型,近似城市suv空间极大,乘坐的舒适感上佳。视线较为开阔,与轿车相比,毫无压抑感。我又加装了个手扶箱,开车时甚为惬意,舒适性要给满分。

这款车向来争议多多,众说纷纭,褒贬不一。看官网介绍说,秀尔拿到过众多设计大奖。说美的人,夸它绚丽争荣,特立独行。说丑的人,贬它尾部惨断,不忍直视。日常身边的人对这车却赞许有佳,有很多人都主动问这车的价位,配置等情况。作为车主的我依然是当娘的不嫌孩丑,越看越喜欢。人生亦如此,选择自己的路,且不理他人闲言蜚语。

中控台采用硬塑料,内部头顶材质略为消薄,中控按钮扭力反馈较好,一键启动高大上。作为这个价位的车,几乎都是同级别的标准。当然了,秀尔是13款的,有的甚至更早,现在的某些国产车的内饰做工有了质的提升,真心给个赞。总体来说,秀尔的内饰还是令人满意的。

之前秀尔受冷是因为价位虚高,最低配的裸车达到11w,它面临了太多太多的对手,且秀尔毫无优势。现在一般4s店的优惠都在2w ,这样一来秀尔的性价比就出来了。手动挡的性价比最高,其次自动挡的p版性价比较高。如果想入手,秀尔是值得选择和信赖的。

购车11个月后新车质量评价 | 2015-11-15
12000km
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)