空间大,动力强,配置高,超高性价比,你值得拥有!
比亚迪S7 2015款 2.0T 升级版 自动尊贵型
2015-07-08 首次发表
2015-06购买时间
赣州购买地点
最满意
我能说最满意的不止一点么?真的太多了,7座大空间,视野好,五星碰撞,“公路坦克”安全又舒适,博世第九代ESP,全系米其林轮胎,还有众多高科技配置,尤其是360度影像,对于新手来说真是太方便了,这么大的车腾挪自如啊,避免了很多刮擦,这点最最满意,最实用了!
最不满意
空调设置需要触屏操作,没有实体按键,这个需要改进,装配工艺水平还有提升空间,还有半轴螺丝更换问题,说明厂家品控不到位啊。
很大,平常都是当做五座用,后备箱超大,后两排座椅放倒可以当双人床,实在是爽!平常都是我开,前排视野很好,坐姿高,比轿车好太多了,后排乘客乘坐体验都挺好,宽敞舒适。储物空间也很满意,特别是驾驶室的几个小储物盒很实用,有放卡的有放手机的,很贴心。
磨合期没敢猛加油,试过几次S档,动力相当强劲,我是新手还真受不了这推背感;D档模式下加速也很快,高速上超车无压力,最高开到120km/h,ECO模式相对D档比较肉点,适合市区开,超车直接切换到S,超完再换回来又是ECO,很方便。毕竟是2.0T缸内直喷的涡轮增压发动机,转速上了1800可以说是游刃有余,够强!
对操控没啥概念,新手第一辆车,以前只开过驾校的皮卡车,现在开了半月多了,越来越熟练,过弯、会车操控还是相当精准的,新手也很容易上手,提车当天就跑了一次乡下小路,很窄那种,所以说操控还是比较满意的。方向盘轻重对我来说正好,不觉得重,高速度也很稳定,双手丢了方向盘都敢直行跑一段。中控布局还算合理,很容易上手和习惯,驾驶舱各种按钮也不难掌握,用几次就习惯了。
可以接受。提车时候总里程7km,加油站第一次加油,从总里程10km计算油耗,目前开了880km(其中高速230km,国道220km,其他为县城和郊区开的),油表显示百公里11.3升,自己用小熊油耗计算的11.54升。夏天基本上开车就打开空调,这个油耗差不多0.77元/公里,对于这么大块头的SUV来说,我比较满意。
座椅宽大厚实,打孔真皮的,坐上去很舒服,主、副驾电动座椅调节很方便,除了两侧包裹性稍弱点,其他非常满意。第三排座椅没有试过,买车时候在4s店试坐了一下,舒适度与第二排相比就差点了,但是七座车第三排基本都这样,用不着吹毛求疵,应付短途旅行应该没啥问题,平常就放平当后备箱。
整体漂亮,侧面大气,前脸霸气,与S6相比,可以说是“青出于蓝而胜于蓝”,有种脱胎换骨的感觉,跟别的车子停在一块,一点也不输气场和掉档次。关于颜色的选择,一开始还挺纠结,最先见到的实车是棕色,不感冒,比较喜欢银色,但厂家貌似不生产,后来就打算要黑色,但考虑到不耐脏,而且黑色安全性来说不高,最后才选了白色,到展厅一看,白色实车真他么大气漂亮啊,越看越喜欢。
升级版是棕色内饰,很稳重大气,门板扶手包了仿皮,做工也挺用心;中控台是带缝皮纹线的硬塑料,我是容易满足的人,对这个也没啥纠结的,说实话提车回来这么久基本上没摸过几次,而且平常也确实不常去摸它吧,纠结软硬实在没必要,毕竟这个价格已经是相当的有诚意了。
太高了,纵观国内外,还有比它更具性价比的吗?要知道,汽车的核心三大件 发动机、底盘、变速箱,不说其他配置了只比这三样,和S7的三大件旗鼓相当的车子,最便宜的也能买两台S7了。更不用说一系列的高配置了,特别是安全性很到位,无论主动安全和被动安全都相当好,开着就是踏实,安心。用一句话发人深思的话概括吧:随便换个合资车标,加价10万都疯抢!
从去年8月份考驾照考试,就一直关注S7,直到上市,价格在我接受范围,然后就是一直泡论坛,中毒越来越深啊,还专门跑广州车展去看了实车,S7上市之初也出现了一些问题,而且还没有后出风口,而我也不想当小白鼠,就一直耐心的等,看车主提车作业和用车感受,也见惯了托们黑们的互掐对咬,还是要善于分辨,理性看待吧! S7——我的人生第一辆车,坚持选择,爱我所爱!
购车1个月后质量评价 | 2015-08-19
行驶过程
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
座椅折叠故障
- 座椅-后座(第二排)-座椅折叠故障
窗户易起雾或未能完全消除雾气
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车7年9个月后追加口碑 | 2023-01-20
修不好的比亚迪,双离合变速箱真的慎买,天生的缺陷,迟早都要出问题,而且很难修!现在行驶9万公里,变速箱异响、卡顿、偶数挡丢失等问题全部遇到了,几次遇到动力丢失,低速换挡跑多了就容易动力丢失,长上坡和等红绿灯都遇到过,一次吓半死一次尴尬死,4s店检测后说要换电液模块,这个东西在没有过保的时候就换过一次了,结果拆了换下之后,把变速箱油也换了,花去3000大洋,问题照旧,4s店又说要换变速箱分总成,材料费6000多,真是巨坑,他们自己都不敢打包票换了分总成就能完全解决问题,所以就没有继续修了,凑合着开吧,油耗高的吓人,悔不当初啊,早知道说啥也不买比亚迪,唉!其他比如各种异响,半轴、减震等小毛病也很多,换了很多零件,第二台车坚决不再考虑国产,实在爱不起!!!
比亚迪S7的6年使用感受
2021-11-23
我的S7四岁了,国产车并没有“他们”口中那么差!
2018-10-07
值得拥有的S7,伴我前行
2018-05-04
比亚迪S7 两年了
2018-06-12
空间大、配置高、动力足
2018-06-12