当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2014款 2.4L 豪华版
冰镇妇炎洁: 空间大,乘坐舒适,油耗满意

空间大,乘坐舒适,油耗满意

冰镇妇炎洁

奥德赛 2014款 2.4L 豪华版

2015-07-08 首次发表
  • 2015-05
  • 大理

最满意

空间真的不错,第一排和第二排的空间可以用宽敞来形容,第三排的乘坐空间甚至比之前的207还要富余一些,油耗很低,悬挂的舒适性也很好。

最不满意

隔音真的很一般,甚至不如高尔夫6,80码以下还能接受,超过80以后,胎噪明显的多,后门外框没有密封条,一打开门都是灰尘。

奥德赛的空间很宽敞,驾驶空间无论是头部还是腿部,都有很大的余量,第二排空间更是没得说,相当舒服,家庭用车来说是很充足的,第三排不经常坐人,不过空间也基本是够用的。

本田的iVTEC发动机,日常行驶在2000转就完成换挡了,城市里面超车只要3000转,基本很快就能超过去了,如果是喜欢激烈驾驶的朋友,可以试试地板油到4000转,iVETC启动后,动力会源源不断的来,那会儿就一个字:爽。

前后双横臂悬挂,调教的舒适性和操控性比较均衡,高速过弯横向的支撑性做的很好,甚至超过了一些轿车,紧急情况下的变道配合着ESP有很稳定的表现,给人很强的驾驶欲望和信心,过减速带和非铺装路面的过滤方面,悬挂的舒适度做的也很好,整体很满意。

说到油耗就不得不夸奖奥德赛了,官方给的综合油耗是9.2升/百公里,但是我激烈驾驶下来的油耗也才9升左右,不过我的路况较好,高速占据40%,郊区路面40%,城市拥堵路段20%,基本空调开车,对于这么大张车能有这个油耗,可以说是很满意的。

前面也说过了,不过是座椅的包裹性,还是乘坐空间,还有悬挂的调教,让日常行车都很舒服,不会出现大的偏移或者跳动的情况,除了整车的隔音和密封性稍差,其他的地方带来的舒适性还是让人很满意的。

个人很喜欢4代的那种偏向轿车和旅行车的设计,特别是本田车惯用的镀铬式前脸,还有整车的流线型,是很经典耐看的一款车型,5代奥德赛更多的偏向商务型了,本着奥德赛的家庭用车为主,还是更喜欢4代的奥德赛。

内饰设计的简介大方,方向盘和中控部分做了一些实木的条纹,给人看着有些高级的感觉,整个中控台也比较简洁大方,没有很杂乱的布局,特别是大大的仪表盘,在晚上开启灯光后,真的会很舒服的,要说一些不满意的就是,都20多万的车了,中控台全部都是硬塑料的,有点对不起这个价位了,要知道现在20多万的车中控台基本都是搪塑的软材质了,这点是遗憾吧。

原车价将近26万,买的是库存车,优惠幅度很大,4S也送了些东西,要说优惠后的这个价格,对于这款车来说,是相当的划算,性价比超高了。

本来之前是考虑买SUV的,因为工作环境再加上男人对SUV的一种情怀,可是后来家人商量之后,还是买一辆MPV来说更为合适,MPV拥有轿车的舒适性,SUV的乘坐空间,对于家庭用车来说是很适合的,而且家里原本已经有一辆SUV了,如果再买SUV是有点重复了,在加上老款的优惠幅度很大,所以最终选择了本田-奥德赛。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-17
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2015-08-13
  • 免费1次

油耗真的很让人惊喜,就算拥堵的城市里,依然不会超过11升,最近两个月跑了两次长途,高速路合计也就7升多一点点,很满意奥德赛的油耗。

首保2890公里就去做了,因为是库存车,并且停放了一年之久,所以提早做了首保,首保马马虎虎吧,反正4S做的也就是常规检查和换机油机滤的小保养。

暂时没有什么问题,就是会有一些小的异响,但是又不知道是从哪个部位发出的,还有每天早上冷车启动的时候,从P档入R档的时候,会有明显的卡齿的感觉,咔的一声很响,其他档位没有这个问题,不知道是什么原因造成的,。

还是要说隔音,不知道广本是怎么考虑的,奥德赛本就作为一款MPV车型,商用和家用的人用车的情况大部分的路况也是高速或者郊区路段,隔音水平真的比较差,80码一下的隔音还能接受,超过80码以后各种胎噪、发动机噪、风噪接踵而来,都是20多万的车了,居然还没有一些10多万的紧凑型轿车的隔音效果好,还有就是漆面很薄,一些细小的树枝就能刮出白色的底漆,以前的标致207都不至于如此,两个后门的外框每次打开都是厚厚的一层灰,密封条只有一层,车门外侧都没有密封条,这也减配,实在是有点不理解广本的做法。 最后一点,刹车偏软,第一脚如果很轻微的踩下去会感觉刹不住,稍微深踩一些又会有一个明显的俯冲过程,不光是乘客的感觉不舒服,连驾驶人员也是感觉很不舒服,不知道这是不是本田故意调教形成的。

购车11个月后追加口碑 | 2016-03-30
  • 免费1次 收费3次
  • 1,191.00元
    花费

油耗一直都是很满意的,那么大辆车,优惠都控制在9升左右,还是经常空调加满载的情况,不过我跑的路比较通畅,速度也比较快,所以油耗很低,对于日本车的油耗口碑真的是“言而有信啊”。

保养还算不错吧,服务态度挺好的,就是每次保养人员会推荐一大堆清洗之类的项目,不过都被我拒绝了,严格的按照厂家的保养手册来做保养,既然厂家制定的保养手册,那么按照厂家的保养手册来进行保养是完全没有问题的,有些时候自己还是要懂得一些保养的知识,这样才能避免被忽悠; 都是做的小保养,每次费用四百不到,用的原厂绿桶机油,感觉挺好的。

迄今为止快1年的车了,没有遇到任何的故障,当然日系车的故障率也是出了名的低,这点对于日系车还是很放心的,就正常保养就好了,其他的都没有必要去操心,我也不会刻意的去保持很好的开车习惯,就正常驾驶,反正没有遇到过什么故障。

发动机声音很大,家里人很受不了,但是我却很喜欢,这才是本田车该有的发动机声音,伴随着高转速带来的加速感觉,就一个字爽,但是对于奥德赛这种MPV来说,应该优化的好一些,因为这车是用来享受的,不是驾驶者之车;其次就是这车的隔音真的是难以接受,速度超过80底盘噪音和胎噪就很明显了,对于这个价位的车来说真的不应该,其次还是密封条的问题,车门上都没有,所以经常跑灰尘大的地方一打开门,就是很厚的一层灰在门板上,过段时间准备自己买套密封条贴上,这样估计会解决灰尘的问题,甚至还能稍微的降低一点噪音,到时候再发感受。