当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2014款 三厢 1.5L 手动精英型
yincejay: 这款车的性价比无出其右

这款车的性价比无出其右

yincejay

帝豪 2014款 三厢 1.5L 手动精英型

2015-07-11 首次发表
  • 2015-04
  • 安顺

最满意

空间大

最不满意

驾驶座座椅的人体工程学设计太差,久坐腰疼

大,在这个级别来说已经很大了,特别是后备箱空间,家用绰绰有余

感觉提速很一般,没有很强的爆发力,可能是还没出磨合期吧,期待磨合期以后的表现

任何车都不可能出现指向不准吧,这样的车你敢买?反正就那样。

磨合期油耗偏高点点很正常,再说经常市区,200块能跑400以上,具体我才懒的算

空间大,带天窗,隔音效果不错,缺点是驾驶座靠背设计太差,久坐腰疼,而且后排中间的凸起太高,不过把儿子的座椅装在后座中间,这个问题基本可以忽略

博瑞没出之前觉得外观大气,前脸设计虽然不够犀利,但是很耐看,熏黑大灯,S日行灯都是亮点,博瑞出来以后只希望中网能改成涟漪型就好了。

这个价位的做工已经赶超同价位合资车了,刚买几天向上版出来了,气死我了,等等的话就向上版了,那内饰没说的。

这款车的性价比无出其右,特别是向上版

作为一个负二贷80后,又得养孩子,一句话说白了,就是没钱,有钱还买这车吗?正因为没多少钱,所以希望每一分钱都用到刀刃上,潜水了至少半年,一直在研究适合的车型,从一开始的五万左右的风云2看到八九万的捷达,最终还是选择了吉利帝豪,因为单位就有个同事有辆老款的EC718,开了三年,丢车库两年,还跑过越南,看着也没散架,觉得国产车还是蛮靠谱的,于是最终选择了帝豪,但是国产车我坚持两个原则,一不买自动挡(油耗高),二不买带涡轮的(维护贵,质量不放心),最终买了手精版,还是有位车评说的话对,配置这东西也别管好不好用,得先看有没有。总之选择帝豪没有后悔,开个五六年再换博瑞吧。

购车3个月后评价 | 2015-08-10

• 离合器踏板接合不顺畅

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车6个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 免费1次

纯市区8.0~8.5之间,有时候还取决于心情,心情不好油门重一点就耗油一点,心情愉悦油门踩得温柔一点就省油点,综合下来差不多是100块油跑200公里多一点,具体没有怎么计算过。

只首保,首保完一个月以后自己换掉了首保的地沟油,网上买的神油帝豪用还行,但是不要奢望发动机噪音会有质的改变,噪音跟之前用地沟油时没有很大区别,只是感觉有劲了,毕竟再怎么差也是合成机油嘛,号称一万一换,准备二保脱保再用一桶神油看看。

目前没有明显故障,只是下雨天雨刮器刮时间长了有点噪音,可以判断不是刮条问题,应该是电机工作时间长了吧,目前就跑高速的时候出现过一次雨刮噪音,也有可能是车速快了风阻大,电机有点负荷工作了。

就是座椅,又是座椅,还是座椅,我都不知道怎么形容帝豪的座椅了,怎么调整都不舒服,坐着舒服了,脚腕踩离合又不舒服了,脚腕舒服了,手感觉又短了,靠背调直了,腰靠也加了,手脚都合适了,特么早上起来一上车又顶着头了,我知道早上起来身高是要高一两厘米,可是座椅都已经调到最矮了,一上车还是顶棚扫头发,难不成要我剃光头么?李书福啊李书福,你倒是舒服了,我可不怎么舒服啊!我知道车无完车,但是能不能保障一下最基本的舒适度啊,座椅不舒服,感觉跟车配合不起来,浑身不自在,我那破羚羊车虽然破一点,但是坐进去还是很自在的很舒服的。后排我也得说说,虽然我不坐后面,但是老婆老抱怨减震过硬,过减速带的时候车速高于20人就会弹起来,就不能做得稍稍软一点么?

购车9个月后追加口碑 | 2015-12-29

纯市区大约5毛一公里,现在油价下跌,还不到5毛,前不久油耗急剧上升,突然发现原来是胎压不足导致的,将四个轮的气加到标准值范围内以后油耗就正常了。还是很满意的,每个月400不到的油费,能跑800公里以上,如果是跑高速那就更节省了,作为经济实用的家用车,帝豪那是很合格了。

不需要特别的保养,就是换换机油什么的,首保以后嫌机油不好(4S的矿物油),噪音大,立马就换了某牌子的网络神油(主要是便宜又是全合成的,帝豪用最经济实惠),噪音立马下来了,一开始估计是油膜还没有替换,油耗稍稍高一点,跑了2000公里以后油耗慢慢降了下来,润滑也挺好的,现在冬季,气温在2~3度,早上点火时怠速也没有超过一千,而且没有任何拖沓,走一走的话怠速就能稳定在750左右,油门响应也很积极,轻轻一踩就飙到2000以上,看来我前期磨合的还是挺不错的。

大故障是没有,就是一些异响什么的,主要集中在右侧A柱,估计也跟大家一样,是因为A柱的装饰板卡子松动造成的,也懒得去拆,打开音乐基本无视,每天就上下班开开,无所谓了。还有就是后备箱的锁孔装饰盖老是下陷,因为装饰盖中间那根轴老是从一边脱出,不知道向上版还有没有这个问题。

总体来说帝豪是辆挺不错的车,该有的都有,做工也过得去,如果要吐槽的话,那就跟大家一样,座椅!座椅!还是座椅!非常不符合人体工程学,手不够长,手够着了,腿又憋屈,手脚都舒服了,头又老顶着车棚,如果没有靠垫的话,开久了腰还酸,舒适性确实大打折扣啊。