外观大气,动力强劲,运动快感超乎你想象
蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi240旗舰型
2015-07-14 首次发表
2014-05购买时间
深圳购买地点
最满意
相信对于多数人来所,最满意的肯定是外观,阿斯顿马丁凶悍的前脸给人很有力量的感觉。26万的“阿斯顿·蒙迪欧”超具魅力,非凡的创造力让人爱不释手,没办法我就这样迷上了她。此外动力也是她的强项,242马力的动力杠杠的!刚开始去试驾的是豪华运动型,那动力完全吸引了我,以至于后来就直接确定了要2.0高功率版本。本打算买豪华运动款的,只可惜一直等没现车,后来销售打电话来问我说有旗舰版的现车要不要。哎,没办法,谁叫咱那么喜欢她呢,就提高档次上旗舰了。不过话说回来,还是豪运的性价比更高些。
最不满意
长安的做工真的不敢恭维,提升空间那可不是一点半点。引擎盖的接缝,左右两边一边大一边小,内饰也是,让人觉得有点愧对26万的价格。咱不说跟奔驰的做工比,说真的CS75的做工都比她好。不过喜欢就要包容她的缺点,车无完车嘛。建议想买蒙迪欧的朋友多比较下其他车,对细节不太在意的可以购买。但如果你是纠结的处女座,对细节又非常在意,那还是再看看吧。
我腿比较长,120的腿前排坐着还不错,空间挺大,后排就有点显小了,2850的轴距不懂得用哪儿去了。前排我调整好后后排腿部只有三指左右的空间,前排座位调最低,前排头部两指后排一指,相对来说比较压抑,尤其是后排。个高的朋友建议还是考虑空间更大的SUV吧。
动力是新蒙的强项,旗舰除了配置高端,动力那更是想怎么开就怎么开。178Kw,242的动力不是盖的,只要你油门轻轻一点,提速、超车易如反掌。当你深踩油门的时候,那推背感,绝对让你觉得值,超过很多30W的豪车。不过还是不建议大家开快车,要遵守交通规则,做到我为人人,这样才可能人人为我。毕竟安全还是第一位的。
作为运动型车的代表之一,新蒙的操控非常带劲儿。操控上虽然不能跟宝马相媲美,但总体上已经提升到30几万车的操控水准,方向轻盈,指哪打哪,非常沉稳,这也是电动助力带来的好处。作为大马力前驱车,有一点需要格外注意,在你深踩油门体验新蒙强劲动力的那一秒会感觉到方向盘和你有些较劲儿,这时候一定要握好方向盘,否则有偏移的风险。当然如果你一直比较温柔驾驶就没有这个问题。何况旗舰的动力,只要油门轻轻一点就完全够用了。前后都有倒车雷达很好用,有时候停车不确定前面还有多少距离借助雷达就好了,非常实用。
我油耗百公里12.6L。油耗其实跟个人的驾驶习惯关系很大。如果你喜欢追求速度经常猛踩油门油耗自然跟着上去了。。很不幸本人就是喜欢带点速度类型的,不过也不算猛,但新蒙给我的感觉动力还很富足。。如果想再省点油降到10以下还是有希望的。关键在于你得牺牲一些车辆的性能和驾驶的乐趣,多用油门控制速度,减少刹车的使用。
凡事都有两面性,你既然选择了运动型的车子,舒适性上自然是要打折扣的。新蒙的悬挂相对较硬些,在过减速带的时候跳动会比较明显。后排中间凸起较高,长时间坐车会比较累。长途还是4个人坐为宜。后排坐垫偏短些,建议长途可以轮换着开车,老一直做后座非常考验人的耐力。前排座椅通风非常棒,夏天必备神器,那叫一个爽字了得。长途休息的时候座椅按摩也很给力,让自己一下子就放松下来。
日间行车灯的加入,让流线型的车身增加了独特的灵动魅力,LED大灯炯炯有神,晚上的时候前方一片光明,非常给力。同时配合阿斯顿马丁的前脸和引擎盖凸起的线条,凸显王者风范。
内饰设计合理,导航是个BUG,经常引导错误,中控台加入了搪塞工艺,柔软的包裹给人以高级感。按钮清晰,科技感很强。。多功能方向盘上的按键很全面,液晶仪表盘带来的奢华感受不是一般的车子能比的,和宝马的可编程仪表盘相比实用性会差些,但设计上已经完成了超越。同时后排的遮阳帘带来的绝不仅仅是清爽,还更多的是高配置带来的满足。车内的氛围灯在晚上更是带来朦胧的美感。总而言之,除了做工上的不足以外,整个内饰的设计还是凸显出豪华的气息。
性价比来说旗舰应该算是比较低了,相对而言,并线辅助、车道偏离预警、主动刹车虽然可以给我们开车带来便利的同时提高行车安全,但对于多数人来说并不是必须的,性价比上不如简单配置的2.0时尚和集合运动气息于一身的2.0豪运
独特的魅力,强劲的动力成就了新蒙迪欧的热卖,说真的,从第一眼看到这款车就深深地被她所吸引,再加上福特获得过两年沃德十佳的2T ecoboost发动机在动力和可靠性都不错,等于给我打了一针强心剂。13年推出的时候就能够使用铝合金的转向节和下摆臂,可见其优越的前瞻性。同时良好的运动气息的底盘调教,给人非常稳重的感觉。总之,就是这么多独特的特性让我喜欢上了她。
购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-09-10
动力系统
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
有异响
减速/刹车时
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
运动外观,舒适驾乘体验,高科技堆砌,动力强劲
2019-09-18
同级别最帅
2018-06-12
开着很舒服底盘很稳,空间很大外观大爱
2018-06-12
选择的时候冲着改款的外形和一大堆电子科技配置来的,没失望。
2018-06-12
动力和外观满意!车内奇臭,油耗超高,小问题不断!
君越20.99-23.99万-
低速平顺性差