非常省油,加速够快,操控自如,停车方便,空间灵活,配置齐全
高尔夫 2012款 1.4TSI 蓝驱版
2015-07-19 首次发表
2012-05购买时间
上海购买地点
最满意
省油,目前为止最低表一开过4.1,魔都平均油耗6.9,太便宜了。
最不满意
当时要加价
紧凑型轿车其实空间够了,后排坐满三人会挤一些,但其实几乎不会有那种情况。另外搬东西时后排放倒极其实用,搬过家,搬过宜家两米的货架,这都是三厢车做不到的。当然了旅行版会更好,打算以后考虑买旅行版。
加速能力日常绝对够用了,当然开久了你会有更高要求,但其实日常来讲动力完全充沛。
很满意,指向清晰,路感也很敏锐,不过我没开过宝马3,很想试试那个。
油耗没得说,超级给力的,和很多车比我一年开两万公里能帮我省出一万块,目前加200油最远跑过606公里,加300油最远跑过880公里,表二油耗最低到过5.9,这是两千七百多公里的平均油耗,路顺表一跑到6以下很正常,跑到5以下也很多,当然路堵的话也跑过10以上油耗,但我相信此时大部分其它车油耗更高。不过嘛,油耗和个人驾驶习惯有关。一般我比较注意少踩刹车多松油门,预判前方路况提前做出反应。
座椅需要加个腰托,虽然他其实也可以调节腰部,但我觉得自从我买了个腰托舒服很多。再有紧凑型车噪音控制肯定不及中型车,我觉得因为我用的是节能胎比较硬,所以胎噪是主要噪音来源,第二噪音来源是风噪,如果你开高速的话。发动机噪音其实很小,你在车内根本不会觉得发动机吵。
外观很满意呀,我觉得很好看。不过我本身对外观没太大在意。我只觉得高尔夫外形很精悍不装逼。没有什么华而不实的设计。车嘛,就是个机器,就像洗衣机,讲求的首先是性能,更何况我很喜欢高尔夫外形。
内饰做工我很满意,中控都是软的塘塑塑料,三年前能做到这样的紧凑型车很少,很多友厂的中型车都只是硬邦邦塑料。另外很多人觉得大众内饰千篇一律,其实我觉得很实用,不管你开哪个大众,手一摸各个按钮都在熟悉的位置,上手很容易。而且做工不错的。储物空间也比较丰富。还有像手套箱都有植绒的,每一代高尔夫我觉得做工都是同级别标杆。
有很多人觉得高尔夫贵,然后觉得性价比不高,其实性价比要看你得到的和你付出的比例,我觉得高尔夫性价比很高,别的不说,我开多一点省掉的油耗都能把差价开回来。你算一笔帐就知道它性价比超级高了。魔都每公里总平均油耗成本0.48元,还要怎样?
购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车4年5个月后追加口碑 | 2016-09-13
82000km行驶里程
免费1次 收费10次保养
14,000.00元花费
我想对大部分高尔夫车主来说油耗都是一个亮点,最低纪录目前依然是4.1,正常不拥堵环路开到6以下很正常,魔都早高峰走最拥堵的路也能开到9-11,但是交流下来已经比其他同路车好很多。新一代高尔夫应该会比我更省油的。
保养已经不在4S了,我找爱车的诺诺保养,觉得他们更仔细,如果有问题也比4S更会找源头,不过目前高尔夫没出过什么大故障。价格的话记得一点除非刀架在脖子上那些不必要的项目就别做,加好点机油,其实保养不贵的,4S用5W40SN级别全合成机油一次小保养大约七八百,爱车诺诺那里用进口力魔贵一点,八百左右,对高尔夫好一点,他会给你回报,哦对了,我现在是一万公里一保养,性能没啥影响,油耗我有表格统计,八万多公里了,依然给力,没有下滑。
目前为止故障的话就是我自己外面换了台湾秀山的氙气大灯,偶尔会有一个大灯点不亮,车会自检报警,但下次启动就又好了,所以也就懒得去修,配件什么的,最好还是原厂,这点我现在算是有体会了。
dsg低速顿挫我现在已经习惯了,而且你起步时缓缓踩油门到了三挡再加多点油门,用这样的技巧起步很快也很平稳,但是毕竟偶尔还是有需要10公里每小时时速突然加油去追的情况的,比如堵车跟车防插队时,这时候你踩太猛可能会有点蹿,据说宝马的ZF8at这方面做的很好,我打算到时候体会下,不过暂时来说,我会考虑下辆车依然选择双离合,尽管双离合一直被吐槽,但是他反应灵敏中高速又有行云流水般的换挡流畅度,我已经很满意啦。所以接下来拍中牌有额度了我会再买一辆奥迪A4allroad,双离合有槽点,但更有爽点,这就看你怎么想了。
购车5年7个月后追加口碑 | 2017-11-16
最近魔都路况越来越差,加上现在每天走的都是最高峰时段,油耗上去了,平均10的样子,和平时开的另一辆mini cooper S对比参照的话,同样路况它的油耗是13。当然顺畅路况油耗依然可以很低。不过我已经不在乎油耗了。现在经常挂S档开
城市路况下油耗基本还是看路况,上下班高峰走南北高架基本在8-12,一般来说是9.x
在高架上路顺的时候依然就是6以下,高速匀速跑120的话那就是6,总之比以前略高些,以为我装了拓乐行李架和行李箱
依然在诺诺那里做保养,最近保养费用下来了,具体记不清了,但还是蛮便宜的,也比较放心
除了自己改的秀山偶尔右前近光会点不亮,就是亮过一个牌照灯故障,其他没啥,偶尔天窗会电磁干涉还是啥,会自己掀起来,过会儿好像想起来啥了又自己关闭了,我觉得这没啥不好的。懒得去检查。
没啥可吐槽的,车很棒,但是自从有了cooper S开他就少了,毕竟钢炮的魅力在那里。高尔夫有时候会被说悬挂偏硬,可能他们没开过真正的运动款车型,比如cooperS这种,比较之下高尔夫就是很舒适的车了。
换车
明年差不多打算要换车了,目前列在白名单里的有328iM/3旅,allroad,125i/135i……也可能会考虑阿尔法罗密欧朱丽叶,基本不会考虑那些太过无聊的车。可以说高尔夫给了我这么一个起点,就是车一定要好开灵活操控好。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高