当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2012款 1.4TSI 蓝驱版
tf73961: 我说高6是神车,结果有人骂,骂的人一半是嫉妒,一半是想不通。

tf73961

高尔夫 2012款 1.4TSI 蓝驱版

2017-03-05 首次发表
  • 2012-12
  • 贵阳

最满意

除了个头小了点!空间小了点! 其他最重要的安全,动力,操控,油耗,都是我最满意的! 这话是建立在我开过很多和高6价位相符的同级车的基础上,还有这款车的工艺确实没得讲,什么激光焊 热成型钢材 这些技术和奥迪通用,

最不满意

说实话,空间小了点,拉个货什么的,确实不够用。

说到储物空间的话和三厢车比还是不行,毕竟是个两厢车, 但是和其他两厢车比储物空间,优势很大,门板上的大门斗可以放很多东西,而且储物数量多,什么眼镜盒啊,发票盒啊,中扶手盒啊等等,而且后排放倒会非常平整,开口还低,方便放大件的东西,并且空间利用率很高。

我身高178CM ,头部空间不错 没有感觉到压抑。

后备箱放倒的情况下,放4个大号行李箱一点问题都没有,主要是后排放倒会很平整

放行李

放行李让我印象最好的就是开口很低,而且很宽,很好放置

之前开过1.6L的自吸车 也开过1.8L的自吸车, 相比之下高尔夫的1.4排量确实是小了点, 但是我这个1.4加了个T,提速就有明显的推背感,是1.6和1.8自吸的车踩死油门也体验不出来的感觉,总之就是真的很棒,超车都很快,还很安全。

说到因为废弃涡轮增加的应用到高6的时候已经很成熟了 发动机在低转速的时候,差不多1700转左右动力就已经很不错了,属于低转速大扭矩的发动机。

双离合的换挡确实非常的平顺,没有顿挫感,而且有7个档位,油耗还低

我这款是7个前进挡,如果跑到100码的话,转数是在2500左右,相比之下如果是6个档的车 跑到100码的话,转数是在2800左右 ,要省出300转,油耗就低了。 我的车省油和这个是有关系的,

高6是电动助力器,低速转动方向盘很轻便,高速转动的时候反而会比较沉,可能是厂家为了安全刻意设置的。 路感的话是稍微偏硬了一点,毕竟是偏重操控的德系车,调校相对硬朗些,但是高速确实一点不飘,刹车完全没有点头的情况,弯道开快一点车辆的侧倾也比较小,很不错。悬挂的话是独立悬挂,走坏路的话抗颠簸性要好些,尤其是坐在后排的人,感觉很明显。

雨雪泥泞路面

说到雨雪路面,我想说说这个车的车身稳定系统,有年冬天早上开车去上班,过桥面的时候我就发现我的仪表灯有个黄灯一直在闪,我知道那个是ESP的工作灯光,我开始以为是出故障了,后来突然看到桥面两边是结了冰的 而且我的右侧轮胎正好就在冰面上,当时有点紧张,但是车辆一直保持着直行,没有出现偏向的状态,就这么慢慢的转动方向 开出了冰面,没有发生险情,我当时的车速是60KM/h,如果没有ESP介入调整轮胎转数保证直行,我估计出的事就不会小, 所以 这个东西对车辆的操控和安全方面是非常重要的,因为这个系统可以在一定的物理极限范围内控制车辆的姿态,保证正常行驶的轨迹,是避免事故发生的一个配置, 我记得当时的销售顾问给我说高6的ESP版本好像和当时的帕萨特的ESP是一个型号的(MK60的ESP版本)

当时买车的时候看到工信部公布的最低油耗是4.7L,开始我还是有点不信,后面我最好的情况是自己开到4.6L,我就服了(当然是路况好不堵车的情况了,还有个人娴熟的驾驶技术哈)。

就是后排座椅有点短,稍微有点硬,但是座椅包裹性很好,支撑性不错,弯道快一点,身体不会窜动。 隔音方面相对大众车系的其他车型 我觉得高6还是相对不错的。

选择蓝驱,就是因为外观套件好看嘛

做工车漆

车漆我不懂,但我认为高6的漆质量很好,喷涂工艺很到位,为什么这么说,因为我的车之前门板被挂了长长的一条凹陷,但是漆一点都没有掉,到现在我都没修理,反正也不会生锈,所以就没管了。

大众中控的设计风格不用说大家都懂得,审美疲劳了。 但是说到做工 还是很精细的,结合缝隙都很紧密。 就是整体造型比较LOW。

只要是新车多少是会有味道的,但是我这款车新车的时候基本没啥味道,气味都是新车的布料散发出来的正常的气味。到现在快9万公里了,完全没有异响。

性价比看你怎么定位了,高尔夫6这款车你要是说什么车里的导航啊,什么后视影像啊,等等这些科技配置来说的话确实性价比一般,但是你要是说到一个车真正最最重要的性能—— 安全 动力 操控,如果从这个方面来谈性价比 那这个车在这个性价比就非常非常高了, 为什么? 因为据我了解 高尔夫用的就是和奥迪一样的技术,比如 ESP 激光焊接 涡轮增压 双离合变数器 独立悬挂 电动助力 这些比较贵的工艺成本如果放在15万左右的车上,你能说它性价比不高吗 ?

标配配置

其实说到配置很多人都会说什么导航啦,真皮啊,天窗啊, 而对我而言这些东西可有可无,高6这款车在配置上让我真正觉得特别的东西 我觉得是它的行车电脑,它的行车电脑功能真的非常丰富,可以提供非常多的行驶数据帮助我们驾驶,比如续航里程可以提醒我提前加注汽油,瞬时油耗可以让我了解到当时车辆发动机怠数的基本情况,如果怠数时瞬时油耗高的话说明发动机可能有积碳等情况,可以提醒我关注保养,还有车速报警,平均油耗,温度冰雪报警,行驶时长,平均车速,保养提醒 等等等 很多功能,这些东西不花哨,但是很实用,也体现了高6在科技方面的优势。

先是朋友介绍说:这车好! 然后我去百度百科搜索这车一看,确实好!还有,有个网站叫拆车坊 这个网站是专门把车拆了看材质啊看工艺看技术,然后打个综合分数评比,我看拆车坊拆了那么多的车 ,分数最高的就是高尔夫,一直第一。