老婆单位搬家,孩子上初中,这第二台车是钢需啊
和悦A30 2013款 1.5L CVT豪华型 国IV
2015-07-28 首次发表
2015-07购买时间
牡丹江购买地点
最满意
便宜,油耗低
最不满意
小点,没办法,谁让咱钱不足呢
还好,我身高176公分,坐进去没什么压力
1.5的排量,不强求了,我另一台车是瑞虎3,1.6的,工薪阶层,就别考虑过动力。
还不错,主要是没怎么开过好车
省油,9个多
还好,没做过什么好车
媳妇儿喜欢
内饰不评价,因为无所谓
就一个字,高
3月份刚买了一台瑞虎三,1.6cvt的,我和媳妇儿也刚刚能够熟练的驾驶上路了,本来用车的地方不多,一台车就够用了,可是媳妇儿的单位突然决定搬家了,搬到离家将近二十公里的地方,孩子上初中的学校也凑热闹,要翻建教学楼,孩子的初一要到几公里以外的另一个学校去借教室上课,这样一来,一台车就不够用了,开了数个家庭会议后,决定再买辆二手的小车,等孩子上完初一,回到家门口的中学的时候要是觉得不需要再卖掉,开始朋友建议买辆保值的,但是保值的车都贵啊,最后朋友帮忙联系了这台A30,那边也是朋友的朋友,车没怎么开,也托底。 这车买回来一个多月了,什么也没添,座套、脚垫什么的都是原来的车主的,座套有两套,都挺新的,看得出原车主也是爱车之人,只不过人往高处走,车往好的换。 因为第一台车就不是什么大排量的,所以这台开起来也没有觉得有什么肉啊,动力不足什么的,平常都是媳妇儿开,本来就不是个急性子,感觉都挺好的,车子的操控很好,指向性不错,油门线性,红灯起步时要是给油的话,小有推背感。姑娘喜欢这个车的外形,就是觉得车棚有点矮,轿车和小SUV在这方面区别还是很大的。 油耗很不错,养两台车,经济上还是有压力的,油耗当然越少越好,原车主说不到9个,我们开9个多,可能我们手比较新的缘故吧。 不管怎么说,二白(姑娘给A30取得名字)到我家了,我们也会好好的爱护,保养它。在以后的日子里,为我的家人遮风挡雨,安安全全的载着我的家人。
购车1年4个月后质量评价 | 2015-10-16

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2015-09-01
9升多吧,媳妇儿是新手,而且是市区,不知道啥时候能像其他车友说的8升
这车买的时候已经做过首保了,二保还没到
没啥故障
这辆车媳妇儿开的多一些,我偶尔也开开,油耗是使用土办法测的,就是加到跳枪开始跑,下次加油还是加到跳枪,加油的升除以跑的公里数,我觉得这个应该是准的。转向很轻,开惯了液压助力的,刚开始还有点不适应,但是转弯的的时候确实省力,这个媳妇儿大赞,说以后开车不再是体力活了,操控还是很好的,过弯比SUV要好一些,至少速度快了不会有很大的倾斜。这个车的配置要比我们的第一辆车要高一些,胎压报警的功能很好,虽然没用过,但是也不用每天看看车胎缺不缺汽,媳妇儿自己开车,不放心啊,这回好了,教会媳妇儿怎么看就行了,缺气了告诉我一声,我就给她补了,省心啊!!!动力方面,由于第一辆就是小排量的,所以这个也没什么大的要求,起步稍慢,但是对于我媳妇儿那都不是事儿,因为我媳妇儿起步必踩油门,我开着跑过一次高速,加速要比我原来的车好一点,120的时候还有很大的余地,最值得称道的是这个时候的方向盘会变得重一点,操控上会觉得很踏实。这应该就是科技的好处吧,看来原来把车单纯的看成是机械忽视了电子设备是不对滴。 现在一下子养了两台车,本以为经济上的压力会很大,但是这连个月下来,其实也没什么,两台车跑的公里数都不多了,因为我不用在接送媳妇儿,孩子也是谁方便谁接,一家人出去的时候也只开一辆车,而且A30的油耗也要比瑞虎3低一些。这样一来,就不是一开始想象的,两台车,就要花双倍的油钱,现在看主要的花销增长应该在保险上,按现在的计算,一年应该多花不到1万块钱,应该是能够接受的。 总之,A30到家后,给我们带来的是更多的便捷和舒适。
购车3个月后追加口碑 | 2015-10-01
免费1次保养
油耗还是那样,好像是降了点,市区9个左右吧,高速很给力,感觉应该在8个以下
打算脱保了,所以早点晚点都无所谓了,打算十一月份去换全合成的机油
没有什么故障,挺稳定的
我们买这部车就是为了代步,也是钢需,本来家里刚刚买了一部车,孩子学校和媳妇儿的单位就突然搬到离家很远的地方了,一部车实在是不够用了,所以就买了这部,虽然是不二手车,但也是准新车,原车主是个挺有正事儿的富二代,这部车只是拿来练手的,没怎么跑,只是每天上下班,熟练了就买新车了。那我朋友说,你就当她替你们磨合了。随车还带了两套的坐垫,脚垫,甚至还有雪地胎。车开回来以后,只买了一个挂饰。 现在这车都是媳妇儿开,开始媳妇儿还觉得不如另一台车车篷高,视野好,可是开了这三个多月以后,再让她开虎3,她自己也还不习惯了,主要是因为这车的地盘低,重心低,过弯的时候倾斜感小,感觉上刚好操控一些。电动的助力,更轻盈一些就是说吗,女人还是开轿车比较好。再就是这车的一些配置也很高大上,都是不懂车的女同事,看到这车有的自己的合资车没有,就会很羡慕,说一些这车好的话。我开这辆车跑了一次高速,在高速上,轿车确实是比SUV更稳一些,高速的油耗很给力,大概算了一下,应该不到5毛钱。最近刚发动的时候发动机的声音有点大,让开修配厂的朋友听了一下,说是天冷了,原来的夏季机油有点不适应,等气温在下降一些,就去他那换上全合成的机油就好了 再过一个月,这里就该下雪了,到时候换上雪地胎,全合成的机油,再看看这车在冬季的表现吧。
购车4个月后追加口碑 | 2015-11-04
300.00元花费
油耗还是9个多,换了全合成的机油,不知道会不会好一点。
去朋友那换了全合成的机油,换了机油滤和空气滤还有空调滤。
目前没有发现故障
天气逐渐冷了,加上公里数也差不多了,前天去朋友那换了机油,妹夫5w40的,朋友说过冬没有问题,过程很快,大概半个小时就完事儿了,开始朋友是不打算要钱的,可是机油啥的都是花钱上的,不给不是那没回事儿,经过一番撕扯,最后朋友留了300块钱。估计是不够。话说按新的三包法,我这个不算脱保吧?下周就下雪了,这周六去把雪地胎换上,我和媳妇儿都是新手,安全第一啊! 这个车开着还是很不错的,媳妇儿说最近发动机声音有点大,换机油的时候让朋友家的师傅给听了一下,说是没问题,可能是天冷的缘故,机油不够润滑加上关上车窗后,声音传导变了。换了机油以后感觉好像好点,动力也强了,和朋友说,朋友说我这是作用。变化可能有,但是这点变化根本感觉不出来。 四季的坐垫坐着有点凉了,换上了原来车主给的毛垫,真毛的,不过这个毛垫太毛了,快一扎长的长毛,坐进去好像又被埋起来的感觉,空间也显得局促了,不过倒是真暖和。有车友说用这种坐垫,早上上车的时候车内的温度都比安四季垫的时候高。但愿吧,媳妇儿每天早上会送孩子上学,要是暖和点,她们娘俩都少遭罪。 这是这辆车的第二个冬天,第一个据前车主说下雪后就没怎么开,还借了个暖库,这个冬天,就要在室外过冬了,但愿不会出现什么问题。
购车5个月后追加口碑 | 2015-12-05
换了雪地胎,加上天冷路滑,油耗现在在11个左右
刚刚保养完
目前没有发现故障
听天气预报说要下雪,就抓紧把雪地胎换上了,换上雪地胎的当天晚上就下雪了,及时吧?第二天出门看到好多车还没有来得及换,打滑,掉腚的,真心不安全啊,这雪地胎还真是给力,这段时间连续两场雪,路面一直很滑,第一场雪刚下没敢让媳妇儿开,后来慢慢的早上也就自己开车上班了,速度慢,倒也没什么。媳妇儿有一天回家说刹车的时候会有咔咔的响声,踏板还弹脚,问我是不是车有毛病了,我说媳妇儿啊,你那是把ABS踩出来了,这一脚一个ABS啊?你的脚是有多重,从那以后除了上下班就不让她开车了。 油耗最近高了,和换雪地胎有点关系,加上雪天路滑,速度上不来。但主要还是原地热车费油,每天早上都要等车内的温度上来了才让孩子下楼,每天都要热几分钟,虽然知道这样对车不好,但是为了孩子,也是么有办法。 北方买CVT的车,最大的担心还是冷保护,这段时间我们这里最低的气温大概是零下20度左右,到现在还没有出现冷保护的情况,过一段时间,气温降到零下30度的时候,不知道会不会出现。这车在前车主手里的时候,冬天是有暖库的,今年只能委屈在室外了。但愿不会出现问题。 北方的冬天,冰雪路面,对每一个司机都是折磨,好在这几年清雪工作越来越好了,下雪后很快就可以清干净,行车也安全了很多,这个冬天能够安安全全的度过
购车6个月后追加口碑 | 2016-01-08
300.00元花费
保养是入冬前做的,现在还没有到时间,换了全合成机油,打算多跑一些公里数再保养
目前一切正常,没有发现故障
这辆车虽然是二手车,但是前车主保养的很好,而且没有怎么开,到我们手里的时候,还很新,而且坐垫,雪地胎什么的都是全的,而且也都很新,我们也拿这辆车当新车一样的爱惜。 入冬前我就提前换上了雪地胎,换了全合成的机油,应该是5大不了40的,不是很懂,朋友店里换的,朋友说没问题,就应该没问题。 入冬以后,媳妇儿除了上下班,就不再开车了,赶上下雪天,也不开,所以也没跑多少,由于我们没有车库,这车一直在小区院里停着,但是没有出现过打不着火的情况,就有一次停了两天,打了两下着的,但是早上热车的时候发动机的声音好像有点大。车的暖风其实还是很给力的,一般几分钟水温就上来了,但是由于媳妇儿单位也不是很远,一般到车里暖和了,也就但单位了。所以一般我都是提前下楼给媳妇儿热上几分钟,等媳妇儿上车的时候,车里也就不那么冷了。车现在开着也都一切正常,到目前为止,还没有出现CVT冷保护的情况,不过说实话,我们这里的这个冬天真的不太冷,最冷的一天,最低温度也只有零下26°。 现在看,这车还是很皮实的,能扛得住东北的冬天,希望以后一直都有这么好的表现
购车7个月后追加口碑 | 2016-02-10
300.00元花费
现在的油耗是11个,冬天的油耗肯定要比夏天高,热车,原地开暖风,雪地胎都是影响油耗的原因
换了全合成机油,打算跑8000—900公里再保养
目前一切正常,没有发现故障
吐槽也有什么可以吐的,这车现在开着一切正常,没有什么故障,冬天气温低,也没有出现低温保护的现象,这个几天天气回暖,启动的时候都是一下就着,感觉油耗好像都降了点,不过没细算。车已经买了,开着没有什么毛病,也就没有必要纠结油耗了,高也高不哪去,低也低不了多少。过年了,给车里里外外的洗了个白白,加了一箱97号的汽油,感觉动力提升不少,发动机的声音也好听了。春节前开着这车跑了一次小长途,来回200多公里。高速上的表现还是不错的,感觉比瑞虎3更稳一些,高速过弯的时候,侧倾的幅度很小。高速公路的最高限速是120公里/小时,安全第一,大过年的就没有超速行驶,在这个速度的时候,这车表现的还是很从容的,没有抖动的现象,满载也不漂,胎早可能是换了雪地胎的缘故,也很小。就是起速有点慢,爬坡的时候如果不是大油门的话,速度会降得有点厉害,大家都跑120公里/小时,几个上坡下来就被大排量的车拉远了。在新修好的城际公路上跑了一段140公里小时(路上只有我们这辆车和朋友的一辆车),也没有什么问题,直线路程比较短,没有去挑战一下极限,不过跑150公里/小时是没有问题的。
购车8个月后追加口碑 | 2016-03-11
最近加的都是97#汽油,大概是10升/百公里
换了全合成机油,打算跑8000—900公里再保养
目前一切正常,没有发现故障
过年这段时间开的不多,都是一家人出门,开一辆车就够了。这车在户外放3天,也能很顺利的点火启动,而且没有出现冷保护的情况,上班以后,就是媳妇儿自己开车上班用,偶尔接送孩子上学放学。天气快转暖的时候下了一场雪,这道上都有人滑冰上班了,媳妇儿开车我也是有点担心,不过这车的表现还是不错的,没有出现过打滑、掉腚的情况,媳妇儿对这辆车还是很满意的。油耗,这段时间一直加的都是97#的汽油,感觉感觉动力提升不少,发动机的声音也好听了。油也禁跑了,感觉综合下来,感觉加97#的汽油比加93#的汽油更省钱。而且据另一台车的4s店的售后工作人员说,加97#的汽油比加93#的汽油对车好,所以就一直加97#的汽油了。就是每次去加油站加油的时候,都要特别的对加油员说一下,要加97#,要是不说的话,加油员看咱这个车就自然而然的给假93#的汽油,这一点让我感到挺郁闷,咋的啊?国产车就不能加97#汽油啊? 不管怎么说,这辆车买回来半年多了,虽然是一辆二手车,但是我们用着都很顺手,车子的表现我们也都很满意,也从来没有因为是二手车就不爱惜。
购车9个月后追加口碑 | 2016-04-12
300.00元花费
油耗没啥变换,就这样了,最近也不测了
上次保养换的SN级的全合成机油,5大不了40的,打算9000公里以后再做保养
买回来到现在还没有什么故障
这个车实在是没有什么可吐槽的,空间,操控都挺不错的,9个月了,也没闹啥毛病,作为一个普通家庭的代步的车,我觉得挺好的,至于异响、动力不足啥的,这个价格就没有必要纠结了。毕竟买这车为的是实用,不是为了面子 这几天天气越来越暖喝了,现在开车出去也不用打暖风了,星期天把毛坐垫换了下了,开出去洗了个白白,顿时该觉这车清爽了许多。让朋友把空调滤和空气滤拿出来看了看,朋友说还可以,用气泵吹了吹,就给我安回去了。至于机油,我上次在朋友那换的SN级的全合成机油,5大不了40的,朋友说跑1万公里在换机油就可以,所以我打算9000公里以后再做保养。脱保的车就这点好处,我的瑞虎3在4S保养,用的也是全合成的机油,也是⑤大不了40的,每5000公里必须换机油,机油滤,做一次保养要500多,我这车在朋友那换机油,壳牌的SN级的5大不了40的,加上机油滤,一共才收了我300块钱,差距太大了。没办法,不想脱保就只能在4S做保养。 这辆车基本上都是媳妇儿上下班开,一年四季全市区,前几天有机会跑高速,就开出去跑了一圈,虽然只有100多公里,但是媳妇儿第二天说这车开着感觉比以前有劲了。这一箱油跑也比上一箱多跑了几十公里,看来没事儿跑跑高速还是好啊。
购车10个月后追加口碑 | 2016-05-14
300.00元花费
最近媳妇儿单位搬家了,搬到离家25公里的地方,有一半的路程路况很好,所以能跑到100左右,油耗感觉有下降
上次保养到现还没有到10000公里,再等等
目前还没有发现什么故障,异响有点,好像是右前方,不过选择忽略了
当时买这辆车就是因为媳妇儿单位要搬家,拖拖拉拉大半年,几次说不搬了,最终还是搬了,现在办公的地方距市区有20多公里,在办公室能看到飞机场跑道的终点,能看到高速公路的收费站,从家到单位,有一半的路程车速可以保持在100公里/小时左右,平均车速在60以上,媳妇儿的同事说自打单位搬家了,每天都在拉高速。不过车的状态确实感觉比以前要好一些,油门的反应更灵敏,发动机的声音也好听,油耗也降了。不过我估计再过一个月,也该做保养了。媳妇儿每天都要开车上班,现在车速快了,有时候回家会和我说动力啥的,1.5的排量,在提速,上坡这些方面和大排量的车还是有差距的,遇到路口、上坡啥的经常被超车,这也是没办法的事情,都知道大排量的好,但是也费油啊,车的右前方手套箱还是柱子那有点异响,看了论坛上相关的帖子,也有解决的方案,人比较懒,征得媳妇同意后,选择了无视,现在这辆车每天都在路况非常好的地方跑,异响几乎听不到。主要还是对自己的动手能力没信心。等一等,再保养得时候,让朋友给弄弄。
购车1年后追加口碑 | 2016-07-08
免费1次 收费2次保养
600.00元花费
油耗不纠结了,车已经开了这么长时间了,油耗稳定了。基本上就这样了
7000公里的时候去朋友的修理厂换了机油、机油滤和空调滤,空气滤拿出来开了,还不用换
目前为止还没有发现故障。
这辆车买到手里快一年了,虽然是二手车,因为上一位车主没有怎么开,所以买回来的时候车况非常好,车漆甚至没有小剐蹭,我们也拿这辆车当新车一样的爱惜。本来说要10000公里的时候再去做保养,但是在7000公里的时候就去做了,朋友是开修理厂的,他说其实没必要这么早就做。机油还是用的5w40的全合成机油,去年冬天用了一冬天,车晚上都是停在小区院里,一冬天的时间,没有出现早上打不着火的情况,看来5w40的全合成机油,是可以适应我们这里的冬天的,这样一年四季都用一样的机油,就不用再换季的时候刻意的去做保养,更换机油了。算算也不比用矿物质机油费多少钱。 这辆车现在媳妇儿每天开着上下班,一天要五十几公里,半市区半郊区,有一大段是城市快速路,每天这样跑,这辆车的车况还是值得信赖,从来没有出现过什么状况,每天都要跑一段快速路,操控还是可圈可点的,前几天开了一会儿,感觉比以前有劲了,也不知道是不是精神作用。1.5的排量,在提速,上坡这些方面和大排量的车还是有差距的,遇到路口、上坡啥的经常被超车,这也是没办法的事情,都知道大排量的好,但是也费油啊。总之,这辆车从买来到现在的表现一直不错,自家用刚刚好。
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-08-18
免费1次 收费2次保养
300.00元花费
最近天气一直很热,夏天开空调,油耗有所上升,这也是没有办法的事情。
17000公里的时候去朋友的修理厂换了机油、机油滤和空调滤,换的全合成机油,打算9000公里以后再去保养
目前为止一切正常,还没有发现故障。
这车买回来以后,一直是媳妇儿在开,媳妇儿现在办公的地方距市区有20多公里,在办公室能看到飞机场跑道的终点,能看到高速公路的收费站,从家到单位,有一半的路程车速可以保持在100公里/小时左右,平均车速在60以上,每天这样跑,这辆车的车况还是值得信赖,从来没有出现过什么状况,每天都要跑一段快速路,操控还是可圈可点的。这段时间一直加的都是97#的汽油,感觉感觉动力提升不少,发动机的声音也好听了。油也禁跑了,感觉综合下来,感觉加97#的汽油比加93#的汽油更省钱。1.5的排量,在提速,上坡这些方面和大排量的车还是有差距的,遇到路口、上坡啥的经常被超车,这也是没办法的事情,尤其是最近天气比较热,基本上每天都要开空调,开空调最大的问题是能够感觉到动力明显的下降,上坡的时候和提速超车的时候需要加大油门。家用车,动力够用就行了,作为一个普通家庭的代步的车,我觉得挺好的,异响、动力不足啥的,这个价格就没有必要纠结了。毕竟买这车为的是实用,不是为了面子。这辆车买回来一年多了,虽然是一辆二手车,但是我们用着都很顺手,车子的表现我们也都很满意。为我的家人遮风挡雨,安安全全的载着我的家人。
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-10-09
20100km行驶里程
免费1次 收费3次保养
600.00元花费
去朋友的修理厂换了机油、机油滤、空调滤,空气滤,一共要了300块钱,全合成的机油,估计也就是个成本钱
目前还没有发现什么故障,天冷了,异响有点,好像是右前方,不过选择忽略了
十一期间去朋友的修配厂里做了保养,还是换的妹夫的全合成机油,去年到现在一直用这个,感觉不错,另一台车出保了,也打算用这个机油。换了机油滤、空调滤,空气滤,一共要了300块钱,全合成的机油,估计也就是个成本钱,空调滤建议大家经常换换,我那车里的空调滤拿出来一看,脏的不要不要的,轻轻一抖,就往外飘灰,磕在地上,一堆土,上面居然还有柳树毛。想想每天在车里呼吸的空气都是通过这个空调滤进入车里的,我勒个去!!! 十一期间把雪地胎拿了回来,打算过几天就换上,去年就换晚了,排了大半天的队,天黑了才换完回家。 最近发动机声音有点大,换机油的时候让朋友家的师傅给听了一下,说是没问题,可能是天冷的缘故,关上车窗后,声音传导变了。师傅说完我突然想起,去年这个时候我也问过一样的问题,这脑瓜子,得钱治了。 媳妇儿单位距市区有20多公里,在办公室能看到飞机场跑道的终点,能看到高速公路的收费站,从家到单位,有一半的路程车速可以保持在100公里/小时左右,平均车速在60以上,这一天天的,每天都是小长途。不过这车还真不错,目前还没有出现什么问题。
购车1年4个月后追加口碑 | 2016-11-09
免费1次 收费3次保养
600.00元花费
天气冷了,换了雪地胎,油耗有所增加,大概比前些天百公里多了一个油,没办法,北方的冬天就这样
上个月做了一次保养,换了机油,机油滤、空调滤,空气滤
目前还没有发现有什么故障
上个月下旬就换上了雪地胎,这几天下了场大暴雪,地上一层冰,冰上一层雪,非常的滑,换了雪地胎以后,只要刹车的脚稍微重一点,就会把ABS踩出来,卡拉卡拉的响,有时候还会出现掉腚的情况。不过雪地胎还是有一些作用的。很少出现打滑的现象。媳妇儿单位办的太远了,下雪以后,媳妇儿还是上下班,还是开车上班,由于我们没有车库,这车一直在小区院里停着,好在最近的天气不是特别的冷,车的暖风也还是很给力的,一般几分钟水温就上来了,四季垫也换下去了,换上了冬季的毛皮坐垫,真皮的,什么动物的皮不知道,一扎多长的毛,坐进去顿时感觉暖和不少,所以媳妇儿也没挨着冻。 入冬后换了雪地胎,加上下雪后路滑,车速慢,每天还要热车,所以油耗增加了不少,这段时间油价也涨了不少,媳妇儿上班的道远了很多,,这些因素使得每个月加油的钱数,媳妇儿有点心疼,不过开惯了车,再让她去挤公交车,也不习惯了,由俭入奢易,由奢入俭难啊! 这是这辆车的第三个冬天,去年冬天,一冬天都停在户外,没有出现什么状况,希望今年冬天也能保持去年的状态。
购车1年5个月后追加口碑 | 2016-12-09
油耗还是10升/公里,冬天一直都是这个油耗,不纠结了,没意义
9月份做的保养,换了全合成的机油,打算跑了9000多公里再去做保养
目前还没有发现什么故障,这车挺皮实的。
进入十一月份就下了一场大雪,尤其当时的气温不是很低,路面结了一层冰,开起车来特别的滑,路上的车基本上都是龟速行驶,估计油耗会有所增加,北方的冬天就这样,原地热车,冰雪路面都能造成油耗的增加,不过高也高不哪去,就这样了。车在路上行驶,几乎每脚刹车都能把ABS踩出来,虽然换了雪地胎,但是还是会出现调腚的情况,每天早上出门,都会一再的嘱咐媳妇儿,开车一定要慢,离前后左右的车都远一点。好在环卫部门清雪工作还是很给力的,机动车道是的雪很快就清理干净了,但是结冰的地方还是有的,所以开起车来还是要很小心。 这车在冬天的表现还是很不错的,由于我们没有车库,所以车每天晚上都露天停在小区里面,每天早上发动汽车都是一下就着,CVT的变速箱已经经过两个冬天的考验了,没有出现冷保护的现象,暖风也不错,一般几分钟就能热起来,我每天上班比媳妇儿早下楼几分钟,两辆车就一起热了,等媳妇开车送孩子上学的时候,她们娘俩儿上车的时候,车里已经是暖的了。 买这辆车的目的就是为了媳妇儿上班和接送孩子方便,现在看这辆车的状态很稳定,我们全家对这辆车也都很放心。
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-01-30
500.00元花费
这个月做了一次保养,换了全合成的机油,刹车油。
目前还没有发现什么故障,这车挺皮实的。
这个车实在没有什么可以吐槽的,买这个车的时候,对这个车就有充分的认识,油耗,动力,包括异响,工薪家庭的代步车,没有什么高要求,只要没有什么毛病,能够代步,能够遮风挡雨就可以了,这辆车的性价比还是很不错的,尤其是二手车。 北方地区冬天的油耗没有什么参考价值,刨去热车和原地点火等人的油耗,这个车的油耗还是应该在10升左右的,从买回这辆车到现在没有什么变化,有变化的是油价越来越高了,油品升级以后,这车从加97#改加95#的油,刚刚去加了一箱95#的油,每升已经7块1毛钱了。 这个月做了一次保养,换了机油、机油滤、空调滤、空气滤,还把刹车油也换了,本来是想下次保养再换的,可是朋友看了看,说刹车油变色已经很严重了,所以就一起换了。机油换的还是妹夫5w40的,有车友说有点奢侈,我觉得自己家的车,还是对它好一点,毕竟短时间内没有换车的打算。空调滤,空气滤也都换了,过年了,洗了个白白,一冬天都没洗车了,洗完之后,感觉这车真白。就是后车门冻上了,家里另外一辆车的后车门也冻上了,在朋友的修理厂放了一夜,第二天才敢开出来。没有车库,冬天真的是不敢刷车啊!
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-03-03
500.00元花费
最近换了95号的汽油,油耗好像也没有什么变化,还是10升/公里
年前做了一次保养换了机油和刹车油,年后换了空调滤和空气滤
目前还没有发现什么故障,这次挺皮实的
吐槽也有什么可以吐的,这车现在开着一切正常,没有什么故障,这一冬天,车一直在小区院里停着,早上启动基本上都是一次就着,冬天气温低,也没有出现低温保护的现象,可能和我们热车时间比较长有关系。车的暖风也很给力,基本上热完车,车里的温度也就上来了,媳妇儿单位的新办公楼有地下停车场,所以晚上下班的时候,车里的温度还是很好的。这个冬天,车和人都挺享福的。年前家里有一些事情,所以跑了很多的小长途,有些乡村的土路下雪后都是冰雪路面,而且很不平整,媳妇儿说这个车开着还是很平稳的,我自己也开过两次这样的土路,崎岖不平,还都是冰包,车的操控性还是不错的,和家里的另外一辆瑞虎3比较起来,更平稳一些,就是底盘稍微低了一点,有时候会托底,好在有底盘护板,问题都不大。上坡的时候,这个车排量小的问题就显露出来了,走山路确实有些费劲,不过毕竟这车绝大多数时间都是在市区使用,只是偶尔跑跑高速,所以这个排量也是足够用了。大排量的车咱也确实市养不起。
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-04-04
500.00元花费
最近换了四季轮胎,油耗好像也没有什么变化,还是10升/公里左右
年前做了一次保养换了机油和刹车油,年后换了空调滤和空气滤
目前还没有发现什么故障,这车挺皮实的
这辆车是买的二手车,因为是朋友的朋友,所以都很托底,车买回来以后,也确实很不错。一年多了,从来没有发生过什么故障,时间长了,对这辆车的脾气秉性也都了解了,开着也越来越得心应手了。总体来说,这辆车的操控性还是很好的,方向盘很轻,指向性也很好,油门行程线性也不错,变速箱几乎没有顿挫。由于是轿车,所以稳定性很好,高速过弯时的倾斜度很小,舒适型也不错,开着跑了几次高速,除了上坡是速度有衰减以外,其他还都很好。车速在150公里我每小时一下的时候,稳定性很好。我们对这辆车也是很爱惜的,虽然没有条件买车库,但是一直都在按时保养,用的机油也是很好的全合成机油。机油滤、空气滤更换的也都很及时,开车也没有过野蛮驾驶。前几天换了四季轮胎,最初的时候可能是因为气温还是有些低,感觉轮胎有些硬,噪音和减震都不是很好,这几天,天气暖和了很多,噪音改善了很多,现在基本上正常了。都说换下雪地轮胎可以节省一些油耗,特意加了一箱油测试了一下,感觉没有什么大的变化,还是10升/公里左右,可能是和驾驶习惯有关系吧。天暖和了,换了四季的座套,感觉空间大了些,驾驶座的座椅也往前调了一点。
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-05-21
基本上都是10升/百公里,高速跑的少,市区多一些
10升/百公里,我们这个小城市交通不算拥堵,很少出现堵车的情况
高速的话,油耗应该在7——8个之间,没有很具体的测试过,但是高速肯定要比市区省一些。
保养年前换了机油和机油滤,机油是妹夫全合成的,年后换了空气滤和空调滤,我们对车的保养还是很精心的。
目前还没有出现过什么毛病,这车挺皮实的。
这辆车是二手的,但是也算是准新车了,前一个车主没怎么开。买回来以后,我们也没有因为是二手车就不爱惜,平时媳妇儿开着还是很在意的,基本上没有跑过烂路,也没有野蛮驾驶什么的情况。媳妇儿现在办公的地方距市区有20多公里,在办公室能看到飞机场跑道的终点,能看到高速公路的收费站,从家到单位,有一半的路程车速可以保持在100公里/小时左右,平均车速在60以上,每天这样跑,这辆车的车况还是值得信赖,从来没有出现过什么状况,每天都要跑一段快速路,操控还是可圈可点的。原来一直加的都是97#的汽油,感觉感觉动力提升不少,发动机的声音也好听。油也禁跑,现在换国五了,就改加95#的汽油了,怎么也是觉得没有97#的抗烧。1.5的排量,在提速,上坡这些方面和大排量的车还是有差距的,遇到路口、上坡啥的经常被超车,这也是没办法的事情,尤其是最近几天,天气异常,比较热,基本上每天都要开空调,开空调最大的问题是能够感觉到动力明显的下降,上坡的时候和提速超车的时候需要加大油门。家用车,动力够用就行了,作为一个普通家庭的代步的车,我觉得挺好的,异响、动力不足啥的,这个价格就没有必要纠结了。毕竟买这车为的是实用,不是为了面子。这辆车买回来一年多了,虽然是一辆二手车,但是我们用着都很顺手,车子的表现我们也都很满意。
购车2年后追加口碑 | 2017-06-25
油耗的问题,现在已经不太关注了,最近天气突然热了起来,开空调,油耗肯定会增加一些,无所谓了。东北用车就是这样,冬天原地热车,等人的时候不能熄火。夏天天热开空调,油耗都差不多的。10升/100公里左右吧。
10升/100公里,我们这里是个小城市,一般的时候不会出现堵车的情况,媳妇儿上班也在郊区,所以还是挺省油的
这辆车有些日子没有跑高速了,估计和用97#汽油的时候差不多,8升/100公里左右吧
保养还是年前做的,保养年前换了机油和机油滤,机油是妹夫全合成的,年后换了空气滤和空调滤,这几天天气热了,要开空调,把空调滤拿出来看了看,还是很干净的,磕了嗑灰,又放回去了
说实话,当初买这辆车的时候都没有想到这车这么皮实,到目前为止还没有出现什么故障.
这辆车买回来就是为了媳妇儿上班,媳妇儿现在办公的地方距市区有20多公里,在办公室能看到飞机场跑道的终点,能看到高速公路的收费站,从家到单位,有一半的路程车速可以保持在100公里/小时左右,平均车速在60以上,每天这样跑,这辆车的车况还是值得信赖,从来没有出现过什么状况,每天都要跑一段快速路,操控还是可圈可点的。这几天天气热,开空调,媳妇儿说加速有点费劲,这个是小排量车的通病吧?没办法,大排量的开着爽,钱也贵啊
3个词概括:经济、大空间、省心
2018-06-12
灵活好开、座椅舒适度一般
驾驶A30比较满意--空间、性能、油耗等家用经济实用首选
空间大油耗低家用首选
2018-06-12
省油,性价比高,空间大,底盘高啊