当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE AT
yeleidegushi: 外观大气,空间尚可,性价比高,上下班代步的完美合资车,大爱!

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT 购车经销商: 其他经销商

yeleidegushi

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT

2015-07-29 首次发表
  • 2015-06
  • 长沙

最满意

外形好看,有倒车雷达,车身稳定,带天窗的合资自动档车,保值性很好,性价比超高!

最不满意

内饰再多点选择性就更好了,现在只有米色的选择,米色不耐脏,后排空间稍微再大点就好了,减配了中央扶手,当然油耗再低点就更完美了。

空间能够满足一般家用

舍得给油还是不错的,但是如果你如果很追求推背感的话建议你还是买大排量点的,毕竟小科的排量摆在那里,但是我个人觉得上下班,购物什么的是绝对够了,看您怎么看啦,呵呵~~

方向盘指向精准,指哪打哪。

目前我还没跑高速,就在市区开开,所以油耗有点高,目前是10.5个油,预计跑了高速做完首保后就会降低了。

座椅什么的坐着还是挺舒服的,开着也挺稳的,老美的车就是稳健。

就是奔着它的外观和性价比去的,当然大爱了,呵呵~~

觉得如果是黑色的内饰估计耐脏点,尤其是中控台前面那块米色的地方,时间久了后估计会变黑,其他的地方用坐垫还可以稍微遮挡下。

自动挡带天窗的合资车,11万不到落地已经很满足了。

最最最重要的原因还是这车的性价比实在是很另我满意,而且外形我喜欢,有天窗,带倒车雷达(如果有倒车影像就更好了),是合资车所以发动机放心些,保值性高。 下面谈谈我的艰难纠结的选车经历吧,呵呵~~ 从去年年底一直看到今年的6月份才最终定下小科,之前也一直潜水在论坛里,翻看各种评论,比较各种参数,对比过十多万左右几乎所有的合资车,国产车,但朋友坚决反对我买国产车,说国产车前面几年开开还可以,但开几年后就怕发动机出问题,而且也不保值,抱着将信将疑的态度国产车就这么在我的购车名单里面淘汰了,虽然本人有点排斥日系车,但抱着这车省油的观点也到论坛里面看了骐达,之前有坐过同事的骐达,空间是真不错,但是不喜欢前面的那个中控台,觉得太廉价了,就算了。试驾过启悦,车还是蛮好开的,配置也很高,有定速巡航之类的,说是6个油差不多了,最终没有提它是因为车门太轻了,关上去没质感,而且当时也不降价,所以也就排除了。还试驾过昂科赛拉,昂科赛拉的外形基本是没的说了,帅啦!个人觉得两厢版的比三厢版的尾部好看多了,试驾的是两厢版的,开始是由4s店的员工开出去的,我坐在后排感受了下,本人1.68m的身高感觉后排窗户比一般的车要小,而且比较高,我都要伸长脖子才能看到窗外,价格也没便宜多少,也就放弃了。无意中看到杰德的外观还不错,也到4s店试驾过,最后因为前排那个仿桃木的装饰个人不太喜欢,感觉不高档,而且价格也没有优惠多少也就放弃了。之前有同事买过小科,但本人一直纠结他的标志,所以也就没去看,说来那天也巧,本来去看的别克车,鉴于那里的服务态度,进去半天没人接待,问了3个销售员也不搭理,所以自行匆匆看了凯越(凯越还是君越搞不清楚了,反正是10万元左右那款),也看了昂科拉,但是本人觉得中控的按键盘太复杂了,看的眼花缭乱的,加上4s店的态度也不好,所以也就从我的购车名单中排除了。经过小科的4s店,想着来都来了也就进去看看吧,进去了解之后觉得小科作为合资车,他的性价比还真的很不错,也就心动了,加上那里的销售很热情,了解了半天,也给我算了价格,其实心里已经默默认定小科了,心想接下来就是跟4s店谈价的阶段了,先后去过3次4s店,也去参加过几次他们的活动,但是价格还是砍的不是特别理想。有天同事听说我要买车了就给我介绍了一款小马软件,说挺好的,我抱着试试看的态度下载了,选择了合适的车型后就等着他们报价,没想到居然那么快联系我,而且价格也比我自己倒4s店砍的多了很多,内心实在是很欢喜,但鉴于毕竟是要通过网络的平台支付的定金,心理多少有点不踏实,还抽空去小马的公司实地看了看,完全打消了心理的顾虑后马上通过某支付平台交了2000的定金,并约定了提车的日子(这个日子是我婆婆特意帮我看的,而且是星期天,不用请假提车,简直太好了),接下来就是等提车的日子了,提车前还特意到“度娘”上攻略了一番,其实也就看了个大概,有些太专业的根本也没看懂,其实小马会有一个工作人员带你去现场,并帮你检查车辆,根本不用担心,我首先看了车漆,还看了看里程数是25公里(攻略说50公里以内都是正常的),然后就是各种办手续交钱,最重要的是还有一个课程十分钟,售后的工作人员会给你详细介绍车辆平时应该注意的事项,我觉得还是挺有用的,我也是耐心的听的。 提车的时候油表的报警灯已经亮了,第一次去加油站加了将近340块钱的油,跑了500多公里,磨合期的油耗大约在10.5个左右,目前来看在磨合期的油耗稍微有点高,希望磨合后小科的油耗能给我惊喜。提速的话只要你舍得给油在市里开我个人觉得一点问题都没有,毕竟红绿灯多。 希望我的选车经历能够帮助大家,祝大家能够选择到心仪的车辆。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-19
  • 随车脚垫会滑动或污损