当前位置:首页 > 紧凑型车> 经典帝豪> 经典帝豪 口碑> 2012款 两厢 1.5L 手动舒适型
cheasin: 车子造型不错,空间尚可。只是车子的隔音不好,避震太硬。

车子造型不错,空间尚可。只是车子的隔音不好,避震太硬。

cheasin

经典帝豪 2012款 两厢 1.5L 手动舒适型

2015-07-30 首次发表
  • 52037km
  • 2012-08
  • 鄂尔多斯

最满意

车子的造型不错,流线型设计的很好,较为满意。

最不满意

车子的避震太硬。

较为满意,乘座空间和储物空间都较为合理。

动力一般,加速时要狠踩油门。例如上一个40度左右路程长300米的坡时,只能用一档上,如果用二档,必须在上坡前就加速到40KM/H才能冲得上去

操控尚可,转向较好,只是一档变二档时有些不顺畅,一档换二档时要先进入空档,如果直接由一档拉入二档,有时候会卡顿或不容易挂进去,这与转速无关。

油耗有些高,1.5排量的车子,三分之二高速路,三分之一县城内道路,油耗在7个以上。

较差,因为避震硬,所以舒适性不太好。

外观不错,设计的较为漂亮,颜色看着也漂亮。

一分价钱一分货,这个价位的车内饰也算凑合吧。

性价比尚可,配置与进口的十几万车差不多,车子也较为结实,基本没出现过什么问题。

车的外观、配置较为吸引人,性价比尚可,当年买的时候是新手,便宜且好看、配置好一点的车是购买的主要因素,而要达到这些要求,这款车是较为合适的选择,所以最终选了这车。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2015-10-15

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦

• 时钟故障

• 功能操作-时钟故障
  • 风噪声过大

• 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
购车3年2个月后追加口碑 | 2015-09-15
  • 免费10次 收费9次
  • 3,800.00元
    花费

这车的油耗较高,虽然我现在只有6.7的油耗,那是因为我最近每天有四分之三的路程是高速路,只有四分之一是城区路段。如果单在城区路段,油耗能达到8个多。1.5排量的车子,这么高的油耗,有些心塞,原以为小排量的更省油,现在看来也省不在哪里,以后买车不再买2.0排量以下的车子了,想着省钱,其实根本省不下几个钱。

已经保养了十次,十次都是在4S店保养,至于保养的项目就不说了,4S店保养真的要比修车行贵很多,不是贵一点,是贵很多,这车平均简单保养一次大约在380元左右(换机油、机滤),而同样的机油和机滤,到普通修车行,只需要200多一点,贵100多,我擦!车子已经三年了,过了保修期,马上要进行第十一次保养,以后的保养准备在普通修车行进行了。另外,或许是车子便宜的原因吧,帝豪4S店的服务实在不能让人满意,让帮着检查一下胎压什么的,往往都不给查。

车子没出现过什么故障,如果说有故障,可能最大的故障就是这车子从买到一直到现在不敢加满箱油,因为加满箱油以后会漏油。去4S店看过,说是从油箱排气口出来的,不存在问题,拆开后座敲打了一下座位下面的一个圆形的东西,然后告诉我以后别加满就是了……我又试了一次,仍然漏油……再也不敢加满箱油了,问题到现在没有解决,算了,不解决了。

这车子避震硬,车内异响较多。就像网上有些网友说的:避震不硬、没有异响,说明你买的是山寨版的帝豪车;只有避震不硬、有异响才说明你买到了正版车子。晕啊。

购车3年3个月后追加口碑 | 2015-10-31
  • 免费1次 收费10次
  • 4,400.00元
    花费

油耗仍然较高。最近走城区较多,所以油耗平均百公里7.4升,偶尔能达到百公里8.3升。其实总体来说,高速的路程还是较多的,但无耐,这车子本来就费油。

在非4S店保养,黄壳机油+机滤=280元,在4S店保养,大概要320-380元左右。以后就在普通店保养了。综合下来,这车平均常规保养一次费用大约在三百左右(当然只是常规保养,换机油加机滤)

车子的异响越来越厉害了,或许跟天气冷有关系?

车子有异响,说明是正版的帝豪汽车,响啊响啊也就习惯了。 仍然想说的是动力,说实话,这车子动力实在不怎么样,特别是起步时,感觉很无力,都不如1.1排量的某车。但这车子的油耗还真不低。虽然车子开到现在没有什么大的问题,但这样的动力和这样的油耗,着实感觉有些不搭配,或许是我开车技术的问题?另外,车子的密封性也不是特别好,最近天气冷了,车子打着以后,行走十多分钟,水温大约能达到80度左右,打开暖风,开到最大档,大约六七分钟,车子内暖和了,关掉明风,大约也就五六分钟就感觉车子内开始冷了。另外,车子洗了三四天以后,车子仪表盘等位置就明显的有一层灰了(我平时是不怎么开车窗的,特别是最近冷了,更是极少开窗),我想,这也和车子的密封有关吧?车子自带的导航音响倒车影像系统不方便操作,比如倒车时,倒车影像显示的很慢,不能在挂倒档当时就显示,总需要等两三秒才显示影像,再就是倒车时有时候会自动打开收音机。除此以外,车子虽然有USB插口供U盘播放,但使用也不方便,每次要用U盘播放时,总要先打开DVD播放模式,然后回到首页,再点DVD播放才能自动切换到U盘播放模式,车子没有自动的U盘播放模式按键。这种设计是不利于安全驾驶的,也是很麻烦的。当然,这可能与我车子的年份有关,或许现在的新帝豪没有这种问题了吧。一直有个问题忘记说了,就是车子自打买上到现在,一档变二档时,必须在空档位稍停一下,不能直接一档拉到二档,否则很容易别档打齿,试了好多次,不是我挂档不彻底,也不是离合器踩的不够,只要是一档往二档换时,就在空档位稍稍停一下,就不会别档,也算是服了。好吧,或许真的与我驾驶习惯有关? 吐槽了这么多,说一点正面的吧,买这车前,同事都说国产车如何不好,如何差劲,但车子开了近六万公里了,虽然异响不断、耗油较高、动力差劲,但车子没有出现过大的问题,车子避震硬,舒适性降低了,但正因为避震硬,且离地间隙有19CM高,所以走一些土路什么的还是有益处的,我的车子能挂二档通过的土路,我同事的其它牌子轿车是不敢的。如上,希望对想购买这款车的车主们有个帮助。

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-03-26
  • 免费1次 收费11次
  • 4,800.00元

购车4年8个月后追加口碑 | 2017-03-28
  • 收费4次
  • 1,600.00元
    花费

车子已经将近五年了,不知道是车子老了还是92号油不耐用了,感觉比以前费油。

每五千公里按时保养

一切使用正常,没什么故障

真没什么想吐槽,车子用起来很好 要和车友分享的其它几点: 1、车子是2012年8月买入的,到现在为止已经快要五年了,五年来帝豪一直很给力,从未把我扔在路上过,也没出过什么大的问题,车子基本没毛病。 2、对于油耗方面,不知道是因为车子老了还是92号汽油不耐用,以前加200元的93号汽油(以每升6.4元计算),可以跑450公里左右,现在加200元的92号汽油(仍以每升6.4元计算)只能跑410公里左右了。每天走的路基本一样,都是50多公里高速,20多公里市区,开车也不是很激烈,高速最高120迈,不过一般都在100迈左右,而市区属于县城,所以车不太多,红灯也不多,市区平均时速能达到35迈左右,但总体油耗现在却有7.6升之高,差实是有些高了,会持续观察。 3、这个车子去年我在无人的高速上试过最高速,我试出来的最高时速为155km/h左右,没有上到160,估计155是最高速了,不过不建议各位车友开这么高的速度哦,安全为重:) 4、另外值得一说的是这车的避震,以前一直对这车的避震很反感,因为感觉很硬,过窄的障碍总能听到“当当当”的声音,车里也明显感觉震的厉害,这种不爽持续了差不多三年,直到走过几次烂石子路和坑洼路后,才感觉避震硬也有避震硬的好处——车在烂石子路和坑洼路上大幅度起伏时,不刮底盘。当然,这也要归功于帝豪167的离地间隙。 5、车子在65000公里时我把四个轮胎全换了,原车的佳通胎本来没什么磨损,按照胎纹看应该还可以再跑两三万公里,但那胎太不耐风蚀了,三年多下来外边全是让风吹的细碎口,为了安全,果断花了二千元换了四颗邓禄普,毕竟每天要跑高速。 6、车子每5000公里保养一次,保养都用的黄壳机油,因为按时保养,所以车况很好。有人说我保养的太勤快了,没必要花那钱,七八千公里保养就行,但我觉得既然想让车子不出问题,就应该尽可能的维护它,即使在保养上多花点钱,或许能省下高额的修理费呢,您说呢?常规保养费用在300元左右,一般为298元。另外,这车出保后我就没在4S店保养,而是在外边的修理店保养,原因你懂的——价格低。 7、在车辆保值率方面,我问过给我经常保养车的修理店,因为他们对我的车子很熟悉,说如果我把车卖给他们,现在可以卖40000元,我也问过外边的二手车商,二手车商收是35000左右。这车原车价788000,所以至于保值率方面各位请自行计算:) 8、国产车的动力的确不如进口车,比如这车,起步速度什么的真的比不上相同排量的合资车,但质量未必如人们所说的那么差,这个车子快要五年了,没出过什么大的质量问题,小的问题也极少,所以请各位相信国产车!不要人云亦云说国产车这不好那不好的,东西要自己用过才能体会到底好不好。另外,汽车于我来说就是代步工具,这车装不了B,也飙不了车,所以日常我驾驶帝豪都比较温柔,慢起步、缓刹车,连晕车的人坐我的车也没有晕车的感觉,所以车子保养的好可能和不激烈驾驶也有关系吧。 今年以来,开始打算换车了,想换一台动力更加强劲一点的SUV,从国产到合资都在看,价格在15万-25万之间。说实话,之家的这个价格区间的各SUV论坛基本都看了,对国产车的质量仍然抱有肯定态度!君不见个别合资车屡屡爆出断轴、发动机异响等问题,但国产车反而这些问题少。 9、最后总结一下:车子要爱护,不管这车是多少钱买的,是国产的还是合资的,你爱护它,它才对你不离不弃;你不爱护它,说不准它哪一天把你丢在路上。不要盯着车子的一些小问题不放,毕竟车子是由N多的部件组成的,免不了会有一些小瑕疵,但只要三大件和安全性上没问题,就应该宽心。

购车5年1个月后追加口碑 | 2017-08-09

经过4900余公里连续高速公路10天长途测试,帝豪平均百公里油耗在5.7-5.8左右;近半年市区加高速平均在7.0左右。

近期更换变速箱油、清洗三元催化、清洗节气门;常规保养。 车子五年了,没换过电瓶,因为没必要,冬天仍然一马达就点火,骆驼电瓶还是靠谱的。 车子也没换过刹车皮,我开车比较“肉”,所以不费刹车。修理厂的人说刹车皮再跑三四万也没问题…… 9万多公里,内饰依然保养的很好,皮质座椅没有裂缝,是因为当年买上车我就买了座垫,一直保护的很好,当然,买座垫的最主要原因不仅仅是保护座椅,更重要的是夏天不烫,冬天不冰。

帝豪到现在的里程已经是9.39万公里了。 从帝豪买上到现在为止,车上所换的零件有:前保险杠、左雾灯、四个轮胎。换前保险杠和前雾灯是因为刚接上车的时候恰好也是刚拿到驾照,在一个小胡同撞到了一块石头,把前保险杠和左雾灯碰破了一些,报保险,保险公司的人现场看了以后说修保险杠还不如彻底换了吧,于是就换了。四个轮胎是在大约7万公里时换的,原车的佳通轮胎很耐磨,但却顶不住风蚀日晒,在轮胎上出现了很多小碎纹,虽然轮胎没怎么磨损,但小碎纹看着纠心,强迫症,没办法,花了二千大元换了四个邓禄普。 如果说车子的问题,主要有一个,那就是车子的油箱不能加满油,一旦加多了,车子里全是汽油味,除非多跑路把油耗掉一些,否则汽油味非常重。这个问题去4S店和修理厂都看过,有人说正常,是排气孔散的味,不要加太多油;有人说是后座底下那个盖子没拧紧,拧了以后仍然如故,算了,不再找问题了,后来也再没找过人处理过这个问题,因为好像不仅仅我一个车主遇到过这样的问题,前段时间听二手车贩子说很多车有这种问题。

没有什么可吐槽的,五年来从未把我们扔在路上,也从未出过大的问题,甚至都没有什么小问题。买这车时,很多朋友说国产车不靠谱,但五年九万余公里下来,我觉得国产车也是靠谱的。

小意外

自驾近五千公里去呼伦贝尔,走一条比较平的土路时,突然车子右前轮发出极大的金属摩擦声,刚开始以为是车子的排气管或者什么零件掉了,磨地了,下车检查并不是,开车试着继续走,仍然有极大的金属摩擦声,给朋友打电话,他说可能是小石子进入了刹车盘与刹车盘后面那个保护铁皮中间了,于是用手往后掰了一下刹车盘后面那个保护铁皮,再开车,果然不响了,虚惊一场。